Скорее всего Вас сначала посмотрят на узи - чтоб никаких кист не было. Если с узи все хорошо, то пропишут Вам таблетки для стимуляции - чаще всего это Клостилбегит. Стандартная схема - это по 2 таблетки утром и вечером с 5 по 10 дмц - всего 10 таблеток. Обычно, этих 10 таблеток хватает, чтоб простимулировать рост фоликула. Иногда бывают индивидуальные схемы приема лекарств (пьется больше таблеток клостилбегита или вместо них колятся уколы), но обычно такие схемы назначают только если стандартная не подходит.
Кроме того, чтоб отследить, хорошо ли растет фоликул и не пропустити овуляцию, Вам скорее всего скажут ходить на фоликулометрию. Это то же узи органов малого таза, только смотрят там не все параметры, а только размеры растущего фоликула. Стоимость в разных клиниках разная, я делала много раз в Садко. Для ФМ даже запись не нужна, в кабинете проводишь не больше 5 минут. Возможно, в первый раз, ФМ делать не назначат. Но я лично ЗА нее, т.к. это дает дополнительную информацию как работают лекарства.
Иногда, после приема Клостилбегита назначают еще укол ХГЧ. Тут врач тоже может назначить разные препараты - аналогов много. Достаточно популярен Прегнил. Суть укола в том, что его надо сделать в/м в определенный день по назначению врача. Этот гормон простимулирует разрыв фоликула (того самого фоликула, который Вы растили Клостилбегитом) - т.е. это и будет непосредственно сама О. Но, укол ХГЧ назначают далеко не всегда - доктор будет смотреть нужен ли он именно Вам.
Еще - параллельно со всеми вышеописанными лекарствами могут назначить Дивигель - это гель, который втирается в низ живота на ночь. Назначают его, если эндометрий тонковат.
Ну вот когда все вышеописанно сделано, овуляция подтверждается по ФМ. Когда начинать активное планирование с мужем - доктор Вам тоже скажет)) Ну а после овуляции - остается только ждать задержку! Плюс, возможно продолжать втирать Дивигель и принимать Дюфастон или Утрожестан для поддержки 2 фазы цикла.
Не пугайтесь, что так много написано... На самом деле все просто, лекарств не так уж и много))

Я бы на Вашем местесходила к другому врачу, послушать альтернативное мнение.
Просто не вижу смысла себя лишний раз пичкать гормонами

Но, девочки, откуда вы берете инфу, что принимать его (Клостилбегит) можно только несколько раз за всю жизнь?? Это МИФ!
Да, его надо принимать при строгом контроле врача. Да, такие препараты принято назначать когда польза от лечения существеннее, чем вред, который может быть приченен препаратом... И, возможно, кому-то действительно он противопоказан по индивидуальным особенностям... Но ограничения на кол-во курсов - официальной такой информации я не встречала. Я лично знаю, что его назначают и больше мифических 3х раз за жизнь. И поверьте, есть аналоги, которые в разы сильнее клостилбегита (как вы думаете, чем суперовуляцию на эко стимулируют??). И даже их можно принимать неограниченное кол-во раз.

Что было еще раньше в инструкции - не знаю.

Первое что мы сделали - записались на прием к репродуктологу. На самом деле, как бы странно это не казалось, но не такое это простое дело.

Так же, он просто впал в шок от того, что Данилова из Персоны при такой молодостоверной информации сразу поставила мужу бесплодие и не предложила никаких обследований, а сразу отправило на ЭКО. Самсонов же сразу провел и УЗИ, и дал направления на гормоны и прочие анализы, которые как оказалось являются стандартными для мужчин при варикоцеле и плохой СГ. И самое главное что он нам дал - это уверенность в том, что все может быть не так плохо как мы думали и ЭКО нам может и не понадобится.

Конечно мы уже как-то настроились, но раз теперь есть еще и надежда на чудо, я хоть перестану смахивать слезы с глаз при виде беременных.

Больше пока не хочется говорить . ттт, что б не сглазить

PS Что-то я совсем разочаровалась в "Персоне" в последнее время. Разве что Закомерная осталась из хороших врачей.

У нас похожая ситуация была, муж 3 раза сдавал СГ, 2 раза врачи говорили, что все очень плохо и шансов своего процентов 5, что с такими результатами у нас что то получится. Но потом муж пошел к другому врачу (фио не помню, но могу узнат, он сам его нашел и записался), и вот он сказал, что сейчас по другим стандартам СГ расшифровывают и что конечно не все идеально, но все реально!

Еще одно доказательство того, что нужно идти к нескольким врачам

Пусть и дальше у вас все сложится хорошо

Поздравляю,что вы всё-таки нашли такого и что его прогноз благоприятный! Все обязательно случится в скором времени. Ваше чудо уже рядом!

Просто для нас такой диагноз как бесплодие был просто удар. У людей без вредных привычек, бз болезней, и тут такое.. Конечно голова работала плохо, и кругом было только отчаяние страх и паника. Сейчас я умом то понимаю, что без дополнительного обследования и пересдачи СГ не надо было себя накручивать, но мы же девочки.

Дай Бог, всё будет замечательно, и новый год принесёт немало приятных хлопот

Как же я счастлива за вас!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),