По узи в месц все хорошо,у ортопеда в 3 тоже к нам никаких претензий, мкссажистка нами довольна, а вот остеопат сказал, что ц нас дисплазия небольшая с правой стороны..
Подскажите мне в Нижнем ортопеда хорошего, у которого если что и рентген сразу можно будет сделать, а то в НН часто кататься с ребенком далековато...
Зато когда мы в больнице лежали с желтушкой, мне педиатр сказала, "ложитесь, заодно вас там все специалисты посмотрят". Ага, устали прям смотреть( Я вот прочитала, что легче всего с дисплазией справится, если до 6 мес. начать лечение. Тут мы слава Богу успели! Оль походим сначала на массаж и физио, надо посмотреть как дело пойдет. В крайнем случае конечно рентген сделаем, конечно. Но пока про него врачи молчат, подождем.
1.если по узи, то рентген для подтверждения (мы не делали, сразу перешли к п 2)
2. если по рентгену-перинка фрейка, электрофорез, массаж. 2 степень-это подвывих, без перинки уже чревато, массажиком и гимнастикой тут не обойдешься
шины-это в тяжелых случаях
Писала выше, самое информативное в данном случае - рентген!
Не очень понятно мне "само пройдет". Нам как только выявили отклонения, ортопед в срочном порядке отправила в специализированную больницу на консультацию. При этом у нас была даже не степень, а диспластический тип развития (как я понимаю если бы ничего не предпринимали могли быть последствия) и то несколько курсов электрофореза, массажа и чехол на 3 месяца. К году от нас отстали - все сформировалось правильно.
И, кстати, да. Ален, не переживай раньше времени! У мальчиков дисплазия реже бывает!
П.С. у нас просто стояла-тяжелая степень,подтверждено 3 врачами,2 УЗИ и рентгеном в 2 месяца
Но у меня ребенок здоров по неврологии и кардиологии!Некоторые дети не могут переносить эти процедуры ввиду особенностей цнс или имеют противопоказания.
И да, ребенку было фиолетово на этот чехол, а для меня трагедия...