Я всегда была не равнодушна к детишкам, люблю их очень. Мысли о детках из "казенных домов" всегда приводили к сожалению , где-то даже злости на био-родителей ребенка, да и просто на людей. Собственно у многих наверно такие чувства возникают. Особо благотворительностью я никогда не занималась, но вот года полтора назад мне ВКонтакте пришло письмо со ссылкой на просьбу о помощи больничным деткам (нужны были самые элементарные вещи). Под дату сбора я не успела, но когда собрала пакет с подгузниками и салфетками просто отвезла их в больницу. Теперь езжу туда периодически с передачкой такой. Конечно каждый раз благодарят и почти каждый раз предлагают зайти посмотреть на малышей для который принесла вещи, я так и не решилась ни разу........Однажды сама отнести не смогла, попросила отвезти мужа, он по ошибке зашел не в ту дверь, но попал как раз на этих малышей, а медики ему всех показали и рассказали (описывать его состояние не буду, но сказал, что саму меня туда не пустит больше, просто чтобы я не видела). К чему я все это пишу... С появлением в нашем доме ребенка я начала очень близко к сердцу принимать проблему брошенных детишек. Сначала, обнимая своего кроху я думала о том, что вот где-то сейчас есть малыш, которого никто вот так не прижмет к себе и не поцелует (а ведь маленький ребенок в этом так нуждается, ему ничего-ничего больше не надо на свете, но как бы он на звал маму и как бы не плакал - мамы нет). Когда думаешь об этом, понимаешь, что вот оно то самое настоящее горе на свете

Анютик писал(a) 18.05.2016 в 13:59:
С появлением в нашем доме ребенка я начала очень близко к сердцу принимать проблему брошенных детишек.
С появлением в нашем доме ребенка я начала очень близко к сердцу принимать проблему брошенных детишек.
Тоже был такой период,бежала к своему сыну обнимала целовала и не хотела от себя отпускать. Да и сейчас нет нет да и покажут что-то по телевизору,проплачусь,с мужем поговорю, а он как всегда "заняться тебе больше нечем, как плакать".И не потому что он черствый,нет,просто после таких случаев своего ребёнка хочется аж за любить.
Поговорите с мужем, подругой, выговоритесь,не надо носить в себе. Почему вы думаете что психолог вам не поможет?!

а по поводу чувств, поверьте, плачете, переживаете и гоняете эти мысли не вы одна!как справляться с этим? по-разному, кто то начинает ещё более рьяно собирать посылочки, чаще приезжать и все же общаться с детьми, знакомятся с ними.
есть пример, когда такое общение переросло в опеку в итоге!но это редкость все же((
и да, к психологу сходить можно, грамотный психолог постарается помочь. но не забывайте, что психолог 1 приём стоит 1000-1500-2000!а сеансов может понадобиться не один и не два!

По поводу посылочек для малышей - да, мне действительно легче от мысли о том, что я могу хоть чем-то помочь, хоть немного комфорта подарить детям, так как им реально не хватает элементарных средств гигиены (от государства их очень мало выделяется). А тем более лежачим деткам (после операций всяких), медики их называют там "безнадега" - в том плане, что родители их вряд ли возьмут. А про психолога - не то чтобы я не верю в способности этого специалиста, скорее я рассматриваю его как независимое мнение в споре 2-х людей. Я так думаю, что он мне просто объяснит откуда это идет у меня, так это я и сама понимаю Я МАМА, которой хочется пожалеть всех детей на свете, как и всем мамам. Да и лучше я потрачу те же деньги, на подгузники малышам.

Раньше я всегда кашки еще возила безмолочные, но последний раз попросили только подгузники, салфетки влажные и шампунь детский.
Спасибо за отклик.

Может вам станет легче, если вы будете приобщать к своему доброму делу больше людей. Ваш пример вдохновил меня на то чтобы тоже собрать пакет для деток. Хочется отнести самой в больницу. Но нашла пока только благотворительный фонд через который можно предать.
Многие хотят помочь, но не знают как. Еще не до конца научились доверять благотворительным фондам. Я например даже не знала, что в больницу можно принести вещи и лекарства.
Может создадите на форуме тему, где расскажите в каких больницах нуждаются в помощи, в какой. Своим примером вы вдохновите еще и еще кого-то. И сделаете жизнь еще нескольких деток чуть-чуть лучше. Может это вам поможет..

Спасибо за отклик!

Это в 17-й больнице я звонила по этому номеру последний раз.

Лежали в отдельной палате, медперсонал кормит их так - бутылочки в рот и уходят, через какое-то время возвращаются, когда они поели

Средств гигиены и одежды для детей воспитанниц, родивших до выпуска из детдома, реально не хватает, остального с избытком. Насчет лекарств не в курсе, насколько хорошо их снабжают.

в общем, можете помочь-помогайте, но не надо пропускать через себя-невроз обеспечен

Сейчас с приеемством вообще улучшается ситуация, как я знаю.
Хотели через год взять ребёнка лет 2/3/4, если таких маленьких не будет, возьмём постарше.

Просто слышала от многих, кто с этим сталкивается, кто хочет взять ребенка- что на детей до года в очереди прям.
Я и инвалида бы взяла, не дцп, конечно, то, с чем можно потом самостоятельно жить и на лечение чего у нас точно хватит времени, учитывая нашу мелкую.

Кстати, когда я зашла искать эту тему, наткнулась на другую
Оказывается, Панова усыновила мальчика, похоже с пороком сердца. Какая же она умница! Просто до слёз!

свет, можно не скромный вопрос,а сын как вас с мужем называет?

Мы семья уже 5 лет как, Денька нас готов был изначально так звать, но разрешили только когда поняли, что забираем его навсегда.

Волей случая мы попали в прошлые выходные в Замятинский ДД, где живут детишки с тяжёлыми синдромами- есть и солнечные дети, и инвалиды- колясочники.👶
В ближайшее время мы собираемся посетить этот ДД, чтобы познакомиться с детишками, провести с ними занятия, а так же- отвезти необходимую помощь.
Будем рады, если вы сможете присоединиться и по можете нам собрать посылочку для детей.🎁
☝Нужны- игрушки- кроме мягких, лучше развивающие.
Резиночки для плетения браслетов
Наборы для вышивания
Квилинг
И пр. наборы для творчества
Музыкальные книжки
Влажные салфетки
Самые большие подгузники
Пюре( детское питание)
Мелки,пузыри.
Вещи можно передать - сормово, автозавод, верхняя часть и др. р-ны по договорённости, можем подьехать сами.
Тел для связи 89056683333 и 89601831881
Или пишите в личку.
Огромное спасибо!

За то что дали почувствовать что детям можно сделать приятно своими подарками

Дом малютки в Нижнем закрыт, а это значит, что отказников стало крайне мало, на малышей реальные очереди.
В том же ДД, откуда мы взяли сына- в этом году нет 1 класса!
Но..ложка не то, чтобы дегтя, а дегтища...
Много возвратов.
Много случаев насилия.

И это реальность, не слухи.
Дети уже боятся идти в приемные семьи...
Многие маленькие дети с тяжелыми синдромами, претенденты в дома инвалидов ( откуда уже никто не выходит).
Мы сейчас на распутье..брать ребёнка помладше, или взять хотя бы на гостевой ровестницу Дениса из его/параллельного класса, чтобы социализировать.
Была мысль про ребёнка с синдромом дауна, но чем больше изучают тему, тем больше как за, так и против.. ..
Какая то я недомать...у мужа решимости и то больше..

а живет и учится ребенок в будни в интернате как и раньше
форма для многих спорная, но и у нее много плюсов

Мы 5 лет назад на Деньку гостевой сперва оформляли.
У нас сейчас двушка, брать на пмж девицу его возраста ( 16, почти 17 лет)черевато, сами понимаете,такой там будет играй гормон...

А увеличить жил площадь раньше, чем через год вряд ли выйдет..
Поэтому единственный вариант- гостевой,а там, если с жильем сложится и ребёнок сам захочет- то опека.
По мне- гостевой режим возможен только для такого возраста, не раньше.
На 10-11 летних это убийственной, не объяснить такому дитю, что такое "гости".
А вот для 16 летних это шанс для социализации, узнать, что такое семья, как проходит обычная жизнь, какую ещё можно получить специальность помимо маляра- швеи.
Вообще думаю с лигбезом о профессии приехать в интернат,и заодно о финансовой грамотности.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),