Шлем мы взяли родной. Мне понравилось, что размер регулируется, надолго должно хватить.

кто из мам/пап в какие диаметры помещается? ))
и вопрос безопасности и управляемости ватрушки интересует - они все поголовно травмоопасные при неумелом пользовании или есть какие-то лайтовые модели?
очень хочется с ребенком вместе кататься, два года уже на тюбинги смотрю и что-то боюсь

Чтобы тюбинг не был травмоопасным нужно уделить внимание не тюбингу, а качеству трассы по которой собираетесь кататься, мы катались в деревне по наклонной дороге, по которой летом то никто не ездит, а зимой так вообще, дорога достаточно длинная с поворотом, дети отлично катались ни разу не перевернулись, деревьев вблизи нет.
Управлять тюбингом практически невозможно, ну нет у него механизма управления, можно наклоном туловища изменить траекторию вроде как, притормозить ногами я могла, но дети этого точно не смогут

вот меня интересовал вопрос про ноги - есть ли там возможность ими тормозить. если у взрослого есть, то надо брать, я давно хочу тюбинг. одного ребенка в тюбинге я все равно пока не пущу, а размер нужен, чтобы по мере нашего взросления он нам подошел не лет через пять, а пораньше ))
спасибо, буду, значит, 100 см брать

Брат на тюбинге прошлой зимой сломал руку... Так что штука то бывает опасной...

А сколько раз у нас Даня вылетал из него через голову назад от резкого рывка за веревку - ммм...
Никого не отговариваю, просто сезон пользования этим агрегатом показал, что он абсолютно не управляем, увы, при всей кажущейся безопасности.
Но штука прикольная, если пользоваться ей аккуратно и с умом.

Какие бывают?
Нам брать сразу на двоих детей?(с удлиненным сидением)
С горы на нем опасно?

Он металлический, тяжелый и устойчивый - ттт, не переворачивались на нем. Но с горок либо Даня один на нем катался, либо Аня с папой - вдвоем из пока страшно отпускать. Хотя с ровесницей они вдвоем неплохо с горок катаются)
По поводу опасности - ну тут как всегда - всякое бывает. Не переворачивался, но зато 3 года назад резко дернул руль при спуске с горы и уехал в кусты. Хорошо хоть не в дерево) сам цел, самокат - цел. Ттт, больше инцидентов не было никаких.
Зимой у нас в лесу просто толпы детей со снегокатами катаются с берегов в озеро - пластиковые снегокаты менее безопасные - руль ниже - риск перелететт через него - выше.

М.С. у нас с ручным переключателем, а есть ещё с ножным,говорят удобнее они)

В 1,2 будет сложновато на двухколесном, даже маленьком. А уж с машиной каталкой и сравнивать не чего. Тут рулить можно и кататься по асфальту с комфортом. Мой бы и в 4 за него сел, если бы не перерос.
Он очень клевый, моя любовь-любовь, у Катенки еще спроси отзывы (у них сейчас наш живет).

Но все равно, наверное, рано еще баланс держать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),