Даже и не скажешь что ты мама двоих малышей! Обалдеть!! Столько в тебе энергии и оптимизма! Такие семьи вдохновляют на... второго малыша
Даже и не скажешь что ты мама двоих малышей! Обалдеть!! Столько в тебе энергии и оптимизма! Такие семьи вдохновляют на... второго малыша Markissa писал(а) в 22.12.2015 в 14:29:
Ох уж это отсутствие нормальных условий для колясочников(( Наши прогулки тоже всегда верхом на маме, в противном случае ни за покупками зайти, ни в подъезд нормально заехать, да даже из салика ребенка не забрать с младшим в коляске. Как люди без слингов и рюкзаков со всем этим справляются, не знаааааю))))
Вероятно на руках), но опять же пустую коляску у магазина и то оставить иногда побоишься, у нас один раз булку для гулек стащили.Ох уж это отсутствие нормальных условий для колясочников(( Наши прогулки тоже всегда верхом на маме, в противном случае ни за покупками зайти, ни в подъезд нормально заехать, да даже из салика ребенка не забрать с младшим в коляске. Как люди без слингов и рюкзаков со всем этим справляются, не знаааааю))))
Свет, ты такая молодец, что постоянно анализирует моменты вашего общения с Сашей и конфликты.
Тоже читаю "Говорить с ребёнком как". Мне кажется, методика больше на деток постарше, у которых уже мышление по глубже. Хотя много там полезного.
Вы чудесные! Как всегда! Фотосессия замечательная, очень уютная и настоящая!
Саша меня каждый раз поражает своими умениями и знаниями. Чудо-мальчишка.
Манюня -озорница и красавица. Фото , где вы вдвоём ( в слинге ) -космическое.
Пиши про вас, как будет время, очень интересно.
Фото с фотосессии чудесные, очень атмосферные.

В эти новогодние праздники мы всей семьей, можно сказать, поступили и окончили 1 класс такой школы) Взрослые создавали маленькие чудеса для малышей, а детки творили волшебство для нас! В прошлом году у нас уже были подготовительные курсы, тоже безумно волнительные и очень ответственные! Ведь тогда мы впервые знакомили Сашульку с историей о Дедушке Морозе, впервые клали подарки под елку, впервые встречали Новый год нашей маленькой семьей. Но встреча 2016-ого стала не менее, а то и более волнующей, так как малыш, ждущий чуда, уже не такой малыш. Он вовлечен, активен и готов стать героем сказки!
Все чудеса у нас были, пожалуй, обыкновенные, но непременно стали настоящими для нашего Санюшки.
Конечно, мы много читали и разговаривали о зиме и ее превращениях, о Дедушке Морозе и его помощниках. Хитом стали книги "Рождество в домике Петсона", "Мороз Иванович", "Серебряное копытце", "Каявился"ок Дед Мороз на свет появился" и сборники стихов.
Украшать дом начали с детской. Как и в прошлом году развесили самодельные флажки) Разукрасили окна с помощью искусственного снега (спасибо за подсказку Ане блондинке), нарядили ёлочки, большую и маленькую.

Сами съели мало, Саша не любитель))) Поэтому оставила себе на чай, а остальное принесли в садик, угощать друзей)

Выбирал для бабушки самую пушистую и красивую ёлку в подарок)) Сам выбрал, сам нёс)))
Нарядили, как и в прошлом году, уже "нашу" ёлочку (сосенку) во дворе. В этот раз самодельными льдинками-ягодками. (на фото их почти и не видно, но они есть)))) Пропели ёлочке все песни, что знаем)))
(В прошлый раз вешали шарики, но по сути это лишний мусор потом, ведь что-то трескается-разлетается, а лед и бечёвка более натурально) Да и делать льдинки было тоже занимательно)

По дороге Саня задремал, нам повезло - была возможность сбегать упрятать почту на пенёк) Но как пройти к тому пеньку, чтобы не осталось моих следов? чтобы без подозрений) Хотя какие подозрения в 3 года! Сказать, что мол снеговик приходил или это следы самого Деда Мороза? А может он их вообще не заметит? А может... Смешно, но много ВАЖНЫХ мыслей "как сделать сказку по-настоящему" крутилось у меня, хотя еще утром ничего такого мы и не думали делать) В итоге обошла стороной и для успокоения себя же замела ближайшие следы веточками)))))
Саня проснулся, мы покатались с горки и вот наконец вспомнили, что пора отыскать лесную почту Деда Мороза. Я сообщила, что за письмами приходит снеговик (тот самый почтовик из мультика) и лично относит их Дедушке. Искали по "на месте придуманным подсказкам" вроде - "посмотри-ка лапа Ели подсказывает намв какую сторону идти) Услышали и увидели дрозда - слышишь и дрозд подсказывает нам, он сказал, что нужно двигаться туда, спасибо, милый дрозд"))) Ваня шел сзади и смотрел на меня, как на сумасшедшую, а Саня был погружен в игру) Наконец, когда подошли уже близко я встала спиной к заветной почте, чтобы ее не было видно и попросила сказать волшебное заклинание, ведь это волшебная почта, ее не каждый увидит. Что-то придумалось в стиле "крысь-брысь-фысь, волшебная почта появись" и Та-дам - вот она!
Заметила, что Саша, когда чему-то очень рад или радостно удивлён - то улыбается тихо, почти незаметно, а потом смотрит сразу на нас. В глазах, а не в громком крике "ура" и не во всплеске рук выражаются его истинные чувства. Он опустил письмо, сказал - "пора уходить" и тех пор много раз вспоминал эту почту.
Помню, как я мечтала погрузиться в сказку, по-настоящему вжиться, попасть в чудо, стать волшебством! Надеюсь мои мечтания не будут греть душу только мне, не будут обременительны для Санюшки и Маши, а действительно им понравятся!
Лес, покатушки, почта и обходной путь)
Claire писал(a) 13.01.2016 в 13:39:
По дороге Саня задремал, нам повезло - была возможность сбегать упрятать почту на пенёк) Но как пройти к тому пеньку, чтобы не осталось моих следов? чтобы без подозрений) Хотя какие подозрения в 3 года! Сказать, что мол снеговик приходил или это следы самого Деда Мороза? А может он их вообще не заметит? А может... Смешно, но много ВАЖНЫХ мыслей "как сделать сказку по-настоящему" крутилось у меня, хотя еще утром ничего такого мы и не думали делать) В итоге обошла стороной и для успокоения себя же замела ближайшие следы веточками)))))
Саня проснулся, мы покатались с горки и вот наконец вспомнили, что пора отыскать лесную почту Деда Мороза. Я сообщила, что за письмами приходит снеговик (тот самый почтовик из мультика) и лично относит их Дедушке. Искали по "на месте придуманным подсказкам" вроде - "посмотри-ка лапа Ели подсказывает намв какую сторону идти) Услышали и увидели дрозда - слышишь и дрозд подсказывает нам, он сказал, что нужно двигаться туда, спасибо, милый дрозд"))) Ваня шел сзади и смотрел на меня, как на сумасшедшую, а Саня был погружен в игру) Наконец, когда подошли уже близко я встала спиной к заветной почте, чтобы ее не было видно и попросила сказать волшебное заклинание, ведь это волшебная почта, ее не каждый увидит. Что-то придумалось в стиле "крысь-брысь-фысь, волшебная почта появись" и Та-дам - вот она!
Такие чудеса надолго западают в душу детям..)
Мы как-то пару лет подряд Поле в её 2,5 и 3,5,когда ехали в Ковернино к бабушке справлять НГ,получали смс,что ДМ пролетая над лесом обронил там часть новогоднего подарка для Поли..Наша задача найти)И вот мы выходили в Романовском лесу ,бредили по тропам,лезли по сугробам,искали подарок..)Очень по описаниям на ваши поиски почты похожи)Так вот это Поля каждый раз вспоминает,когда мы проезжаем там зимой..