Если ничего не путаю, то осложнения после краснухи встречаются 1 раз на 1млн заболевших
Сейчас как-то иначе дети её переносят, эту "нестрашную" болезнь. Хотя и прививка не гарантирует иммунитет до конца жизни, и переболевших без осложнений много. Но не знаю, как бы я поступила, если б снова оказалась в ситуации годовалой давности.
И как прекрасно, что мои дети ей таки переболели, и мне теперь не страшно смотреть на ребятишек в зелёную крапинку.
Если ничего не путаю, то осложнения после краснухи встречаются 1 раз на 1млн заболевших
Если не ошибаюсь,то у взрослых мужчин прямым осложнением ветрянки является бесплодие. В беременность она тоже опасна,а какие-то триместры. В общем на самом деле опасная штука
Ребенок заболел этим летом, в самый разгар жары, поэтому мы сразу уехали н дачу. Болела без температуры.
Но иммунитет сел ужасно. Неделя в садике и начался острый гнойный риносинусит и отит. ЛОР сказала, что это ветрянка дала такое осложнение.
Костю я бы хотела привить
Иногда, на фоне появляющихся сообщений о том, что Окавакс оказалась якобы не эффективной прививкой, проскальзывает мысль сдать анализы на антитела, чтобы точно быть уверенными, что он переболел, но все как то руки не доходят.
в дет.сад боюсь идти теперь. Но другого выхода нет.
А вот про защиту ацикловирами и феронами не верю... Младшему было 3 месяца, и он был на исключительном гв - вот уж где иммунитет. И заболел. И с осложнением. А неонатолог наш, когда старшая заболела, мне посоветовала ставить свечи с фероном и надеяться))))))))
Я должна всё же резюмировать, что почти год прошёл после ветрянки, болели много, хватали почти все встречающиеся вирусы. У Таси вылезал герпес на губе, на днях после орви обсыпало все вокруг рта - не герпес, но природа кажется примерно та же. В общем, иммунитет подсаживает конкретно. Надеюсь, скоро пройдёт этот период, ждём весны:)
Я часто от девочек тут слышала о снижении иммунитета после ветрянки, но все как-то не связывала. Но уже устала не связывать))))))))
Савелий, к слову, за три летних месяца болел три раза. Ни один самых лёгкий вирус мимо нас не прошёл. Ну разве это нормально... У нас всё ж гв по полной...
Задумываюсь над прививкой сыну.. У меня самой дядя от ветрянки чуть не умер, но я думала, что это потому что взрослый уже был...