Кстати, вот вопрос в тему - нам сказали звонить в феврале и узнавать, получим ли мы место осенью в яслях, если да - нам сразу путевку дадут? Или как происходит "закрепление" места за нами?

Моя подруга отправляла дочу в садик, ей в грядущем сентябре 3 должно было исполниться, так в управлении образованием им еле-еле нашли вновь набирающуюся младшую садиковскую группу, куда дети, которым в сентябре в районе трёх лет +- месяц будут ходить впервые, минуя ясли. Вот такую группу и садик, набирающий такую "взрослую группу" найти сложнее, но им-таки предложили вариант не слишком далеко от дома.
А вот представьте, что моему ребенку на первое сентября 2,3, а ее 2,10. Вроде бы обоим детям 2, но в одну группу их не посадишь, так как мой ребенок пойдет в школу на год позже, чем ее.. Так что нам в 2,3 еще был выбор, куда пойти, а им в 2,10 - уже куда нашли и предложили, никакого выбора.
Еще наблюдала мамочку, которая 4-летнего ребенка пристроить не могла, так как когда мальчику было 2 года, им предложили садик, но не тот, в который она хотела. Решили еще год посидеть и попасть-таки в желаемый садик, так в 3 года их не могли отправить в ясельную, а в младшей, конечно, мест уже не было, так как прошлогодние ясельники в нее перешли. К 4-м годам женщина решила попасть в любой садик, даже в самый обычный и далекий от дома, так в 4-летние группы вариантов попасть совсем не было...

А вы где живете и в какой хотите? В какой-то определенный?

В любом случае, смысл сейчас гадать - придет февраль, пойдем в РОНО и послушаем что нам там скажут...
Насчет определенного садика - из за моего предвзятого к ним отношения, хочу в частный, но свободных 15 тр в месяц нет(((

Ночь в машине - наша Раша

А так мне тоже нравится, что доча ходит в садик, там у них занятия-Вика писала подробно, еще мне нравится, что все их рисунки и лепки выносят в коридор, можно посмотреть как именно наш ребенок рисует и как лепит, это так трогательно ))))) Могу с уверенностью сказать, что лепить у дочи получается лучше чем рисовать, видимо рисовальный талант папы проявится у следующего ребенка )))))

А по поводу того что надо чаще ходить и упорнее добиваться, это правда. Никто никого приглашать не будет.

Вот еще хотела спросить, девочки, может кто знаком с переводом в другой садик, ну может от знакомых кто что слышал. Мы осенью на Мещерку переехать планируем, соответственно планирую Аню перевести в садик там же. Нам нужно вставать на очередь в садик в Канавинском р-не и ждать путевку снова или как то по другому все делается?

И как вообще мне вести себя в такой ситуации? Не хочу просто дочку раньше 3,5 отдавать.

Девочки, в том же 2008 году, когда проходили врачей к садику, столкнулись еще с одним ужасом.. Летом вдруг стало невозможно попасть к неврологу. Раньше были в каждой поликлинике, а тут остался ОДИН НА ВЕСЬ РАЙОН! Я несколько дней приходила за талоном в очередь к 6 часам утра, потом к 5 - передо мной неизменно человек 10, и талоны заканчиваются на втором челе.. Я пыталась пройти врача платно - у них платные услуги запрещены, просила пройти в другом месте у платного, так левое заключение не принимается.. От бабулек в очереди узнала, что кто-то с вечера стоит!!!

К слову, подруга моя (дочка у нее на 1,4 года старше моего) на очередь встала в 6 месяцев - так пролетели они со свистом, в желаемый год не попали - им сказали типа чего спали и в очередь вовремя не вставали? Через год уломали заведующую каким-то садиком за деньги (тогда еще заведующие решали вопрос о зачислении наравне с РОНО, а ровно через год, когда нам надо было поступать, заведующие уже вообще ничего не решали - всё только через РОНО, так как была большая проверка по городу с подставными "мамашами", после чего очень многие прошли по делу "коррупция").

А насчет врачей у нас тоже заморочка была. К моменту прохождения медкомиссии ни в одной близлежащей поликлинике не осталось ЛОР-врачей ))))) Нам разрешили без ЛОРа комиссию завершить, потому что ни разу по этой части не болели до садика, а остальные либо в 40-ю больницу ездили либо в частные клиники

у нас в песочницах не передавалось, видимо потому, что именно наш год такую моду завел - накануне мандражировать

Сейчас со школой также пугают.. Год назад в 126 школу дежурили все родители детей из "Цыпленка" что-то недели за 2-3 до записи, договорились об этом на выпускном из ШРО. Так они просто написали списки, потом составили расписание, кто за кем там в машине дежурит - и по очереди сосписками сидели - получилось на семью по ночи.. Дальше больше! В утро непосредственной записи группа родителей вызвала (и оплатила) отряд ОМОНа (!!!) чтобы вновь прибывшие обычные, ни о чем не подозревающие, родители, не смогли проникнуть (ОМОн пропускал только согласно списку). Был скандал, который прокатился далеко - что-то обещали придумать.
Мне до сих пор во всё это не верится, но по Цыпленку такие разговоры регулярно разговариваются.. Но тут дело еще в том, что школа языковая, сильная, но статуса лицея не имеет, а значит, не имеет права проводить вступительные испытания, а должна принимать в порядке очереди, тут родители и запели "мы тут с 2 лет язык изучаем, в школу водим, а потом попадет кто-то с улицы? ну уж нет".. Правда, есть инфо, что в старшую группу Цыпленка ходят периодически учителя из этой школы, особо способных отмечают и потом звонят родителям с предложением поступить, то есть как бы заранее в список включают (об этом я давно слышала, не знаю, как сейчас).
Про остальные лицеи - пройдя 7 кругов ада подготовки, сдачи вступительных экзаменов (которые в лицеях разрешены официально), пройдя кучу собеседований, создают список тех, кто потенциально прошел, но их несколько больше, чем мест, так что после всего этого родители опять же вынуждены стоять в очереди (но там 2-3 ночи всего

В нашем РОНО все по очереди выдавала. Хоть за два дня очередь занимай. Но если у тебя написан номер 53, то раньше, чем 52 по очереди ты ее не получишь. В наш день выдавали около 50 путевок (очередь с 300 по 350 вроде). Пришла, как и сказали, к 8-30. Никто ни за кем очередь не занимал. Отвели всех в актовый зал. И вызывали в порядке постановки в очередь два года назад.

Вспомнился пример из студенческой жизни.
Площадь Минина - две автобусных остановки друг на против друга - одна на Автозавод, вторая в Щербинки.
И там, и там много желающих, НО:
- в Щербинки - стоит очередь, люди подходят - становятся в конец и все ждут спокойно
- на Автозавод - толпа, которая бежит навстречу маршрутке на дорогу, отпихивая друг друга и матеря всех вокруг...
Так же и с очередями в садик...

я была в толпе на автозавод и бежала навстречу маршрутке всегда!

Меня вообще почему-то ОТ гораздо больше оскорбляет, чем раннее утро у школы.. В транспортной толкучке чувствую себя "в стаде коров", все трутся друг о друга, нарушают интимное пространство, вздыхают прямо в ухо, все пахнут чем-то, прямо как-то даже ассоциации, что коровник везут в большом фургоне, а оттуда бессмысленно жующие сено коровьи морды торчат.. Чтобы не страдать, всегда пыталась смеяться над подобными представлениями - стою и хихикаю как дурочка. А что? Нервы дороже

Кстати, вот вопрос в тему - нам сказали звонить в феврале и узнавать, получим ли мы место осенью в яслях, если да - нам сразу путевку дадут? Или как происходит "закрепление" места за нами?
девочки, я свой вопрос продублирую - ответьте, плиз, кто в курсе
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),