Еще из вариантов:
Крабовый салат, смешиваю: крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, лук, майонез(еще некоторые добавляют вареную морковь или сырое яблоко).
Апельсиновый салат(но тут если цитрусовые можно): поджарить лук, дать остыть. Смешать отварную курицу, апельсины кубиками без кожицы, лук, сыр.
Оба заправляю майонезом.
Еще можно винегрет из салатов если рассматривать.
Ни с горок покататься, ни снеговика слепить.
Не знаю, но у нашей семьи, так пошло из моего детства, что елку собираем и наряжаем накануне 30 вечером перед сном, или помню мои папа собирает 31 елку под фильмы Гайдая фоном, мы с мамой готовим,а где-то часов в 15 начинаем наряжать... и так новогоднее настроение под "наряжаем" и появляется.
Буквально с 2007 года 3,9 и 13 - настроение меняется в грусть,- у нас почти подряд поминки.
29 к Косте Дед Мороз придет, а у нас еще конь не валялся.
А вчера пришла с работы в 21.30 со стоиким желанием "убивать", у кого в офисах предновогодний рабочий аврал, тот поймет. Вот как то так.
Больше скажу, что в том году я впервые попробовала настоящий штоллен, в Дрездене. Такой вкуснейший я никогда и нигде больше не пробовала, я покупаю штоллены уже года 4 наверно у нас, в России. И даже тот, что от "У Палыча" не тот, к сожалению((( в сравнении с дрезденовским. Сама тоже делала, все не то (теперь я знаю, потому что пробовала настоящий, откуда и пошла эта традиция печь штоллен на Рождество)
И вот, в этом году первый раз в МЕТРО (А ассортимент Метро я знаю от и до, потому что мы там закупаемся каждую неделю) появился настоящий
, правда производитель Германия просто, скорее всего не Дрезден. Но тем не менее, я очень надеюсь, что этот штоллен меня полностью удовлетворит по всем параметрам))(Брэнд Rioba - это брэнд Метро)
Небольшое отступление: Метро я очень уважаю, там очень много качественного импортного продуктового товара. Если ищете что-то уникальное, вкусное, там можно найти: швейцарские сыры, соусы для сыра, австрийская и баварская колбасы, итальянские пасты, соусы, вяленые помидоры, консервация, оливковое масло, итальянские прошутто, аргентинское мясо и алкоголь конечно же..
Сейчас можно просто завести карту гостя (ни ИП, ни юр.лицо не нужны как раньше)

Я в этом году планировала ехать в Германию также в декабре и привезти арочный подсвечник с такой же тематикой: вертеп, волхвы, колыбель Иисуса))) ажурный, резной, деревянный))
Ну ничего, в следующем, надеюсь, получится))))
А знаете, что штоллен (форма, вид) символизирует только что родившегося младенца Иисуса, закутанного в пелёнки)
За рецепт спасибо, может попробую, но я уж правда отчаялась))

У Furore их много, больше 10, но Метро представляет только 3 вида (пока))))
Можете с грушевого начать. Инжирный тоже вкусный; виноградный на любителя, хотя как тут можно советовать вкус?? Надо пробовать) Муж у меня обычно сочетает такой соус и мёд, макет кусочек сыра в этот соус и немного мёда)))) ему послаще хочется))) правда мы с красным сухим предпочитаем. С шампанским (полусладким, полусухим) эти соусы по-другому раскрываются)))
В МЕТРО найти его можно в сырах (хотя иногла переставляют, где майонез; ну вобщем, там же в холодильнике, плюс-минус пролёт)