Помню, когда летом видела фото Кейт Миддлтон, которая на второй день после родов вышла на публику, сразу в красках представила себе, сколько человек и как готовили ее к этому появлению перед народом:))) а родила она накануне поздно вечером
Я вообще всех знакомых,которых предстоящие роды пугают,приглашаю ко мне на задушевную беседу и рассказ о своих родах)))такие у меня положительные впечатления остались и не оправдались ожидания изначальные)
Это понятно, со стилистами-визажистами как раз самое простое, меня именно физиологические моменты интересовали, ибо я вот на второй день только вдоль стеночки не спеша перемещалась:))) только ближе к вечеру стало получше. Но у них, видимо, предусмотрены какие-нибудь волшебные укольчики для таких случаев:)
Да, тоже помню схожие мысли у меня были. Вспомнила себя на второй день - ходила я может и бодро,но из за того,что днище было пробито
а уж мысль о том,что после такого секс будет )))ох. мы с мужем ржали и называли это "Вторая первая брачная ночь". я ну очень боялась...
Маш, не переживай ты так! У страха глаза велики)) Я вот, видимо, себя так накрутила, что мне мои роды даже легкими показались.. Конечно, потом уже))) Правда видео я не смотрела, только фото на роддомовских сайтах попадались + отзывы подробные о родах в разных роддомах и отчетики наших девочек. Мне этого хватило, чтобы забояться как следует))) Но когда попала в роддом страхи остались где-то за его пределами, с пузом домой возвращаться не хотелось уже, хотелось родить поскорее и все.
Да, и я после родов по стеночке еще долго ползала, но роддом сейчас вспоминаю как курорт.. постараюсь в моей темке про него рассказать, уж очень я им довольна.
Еще я в роддоме постоянно про дыхание думала.. Пока схватки слабые были читала то, что на телефон успела сбросить.. Потренироваться я не успела и на курсах не была - поэтому усиленно вспоминала и думала только о нем (о дыхании). Меня это реально отвлекало.
Всем легких родов!!!
ПыСы Если бы знать, что и со вторым также будет (ну или не хуже), то я уже почти готова)))))
grafinya писал(a) 04.12.2013 в 01:49: ну что, кто там за вторым собирался? Так когда? А я ей относительно бодро: не сегодня))) То есть, в принципе, "завтра" я была уже готова, надо полагать)))
меня на родовом столе спросили в первую секунду после родов ну за вторым то придёшь? Они видимо приколоться хотели
Кукарямба писал(a) 04.12.2013 в 08:15:
по персоналу: акушерка, врач, детский врач.
по персоналу: акушерка, врач, детский врач.
Аналогично. Это уже прям на последних потугах.. а так акушерка только была. Врачи, кстати, оба были мужчины, а мне было так фиолетово.. (да, ничего такого в этом нет, но пойти к гинекологу мужчине я себя перебороть ну никак не могла никогда) даже веселее как-то с их шутками))
И вообще я извращенка видимо)) Многие про послед писали "фу-фу-фу", а я аж привстала когда врачи его осматривали)))
Я после родов с родильного кресла сама слезла и ножками потопала в палату (бабулечка только мне пакеты несла), чувствовала себя прекрасно! Бегала в душ каждый раз, как Варю забирали после кормления, делать было нечего)Тоже не понимала,почему не отпустят нас на второй день)
Все мы разные)) Я больше всего боялась - "КАК" головка пролезет))) А оказалось, это самое безболезненное, я даже не чувствовала, если б не сказали,посмотри, головка то рыжая, я б и не поняла, что уже почти всё!!!)
Мне родить было легче, чем потом, первый месяц с ребенком)
Для себя вынесла - самое главное - не орать, а то ребеночку не будет хватать воздуха там, лучше дышать-вдыхать носом, выдыхать ртом (и правда, легче намного становилось, чем когда орешь)))И слушаться врачей, как правильно тужиться-дышать ( я в процеесе все забыла, попросила показать как дышать).
А, и видео я пересмотрела всё,что было вк и на других ресурсах, все оказалось намного проще и легче!!!
Всем ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
А меня видео почему то не пугают вообще...мне все равно, видимо пока на себе не испытаю, не пойму
Спасибо всем за ответы,девочки
и фильмы про роды я смотрела. ничего особо страшного там не узрела, но вот то, что над рожающими дамочками стояла толпа персонала меня очень порадовало и расстроило одновременно. едва ли у меня так было бы, рожай я с дежурной бригадой... собственно, эта мысль и подтолкнула к договору с врачом. чего всем советую. это, конечно, не есть секрет легких родов, но дает очень большую уверенность в том, что все будет хорошо, о тебе позаботятся и без внимания не оставят.
Это же рождение самого драгоценного сокровища в мире
И вообще, у меня было весело
но мне было фиолетово, я в это время думала, как там мой муж и кошка, они же не уживаются вместе
Я думаю от природы так мы устроены, что организм сам подскажет в это время, как легче и как удобнее. Я все роды от начала и до перехода на родовый стол простояла буквой ЗЮ, мне только так было удобно, и как-то сама эта поза нашлась, даже не помню почему я так встала. И дышала собачкой как паровоз )))) Никакие фитболы, хождения не нравились, только стояла, опираясь на кровать. Не бойтесь ничего заранее. Как пройдут роды, когда они начнутся, сколько продлятся - НИКТО вам не скажет, никто этого не знает ))) Но однозначно, положительный настрой помогает
Слушайте врачей, прислушивайтесь к себе, держите себя в руках, не жалейте себя, выкладываться надо на все сто, ради малыша, ради новой жизни
А роды у меня вообще отлично прошли! Схваток почти не чувствовала до самого конца! Потом уж,часа через 4-5,поставили мне капельницу, начало болеть.. Сидела на фитболе и вспоминала отчет Юли-Невидаль,то надо себя каким-то там распустившимся бутоном представлять
Кстати,никаких видео не смотрела, и особо про роды ничего не читала. Только отчеты на форуме
Кстати, я думала я одна тут такая легкомысленная, так и не успевшая как следует к родам подготовиться...
Девочки, кто к этому вопросу подошел более ответственно обязательно отвлекайтесь, вспоминайте все, дышите и думайте об этом, слушайте врачей и акушерку и все будет хорошо!!! Многие из вас рожают по договоренности - это уверенность хоть какая-то, что вы под присмотром! Я без этого рожала и мне я считаю ОЧЕНЬ повезло.. Отношение медперсонала и компетентность врачей - самое главное. Остальное от вас зависит.