Отписаться что ли.. Я в родах могла только лежать..Лежала и думала, какой там на фиг фитбол, хождения, душ? Я даже пеленку и ту не могла себе поменять, хотя свои роды не считаю тяжелыми, обычные роды, 7,5 часов от момента отхождения вод до родов. Через пару часов после того, как воды отошли, уже было больно, еще через пару - очень больно.. Спасало меня только дыхание, глубокое расслабленное, хи-хи и по-собачьи, кто был у Марины Робертовны знает про хи-хо. Еще муж рядом что-то болтал, отвлекал, подавал воду. Самой говорить не хотелось вообще. Постоянно сучила ногами и скидывала одеяло, хотя озноб был жуткий. Муж поправлял, я снова скидывала и так все схватки почти. Так что почти все, чему учили на курсах, не пригодилось, кроме дыхания..Но откуда мне было знать, что именно меня спасет? Все ведь индивидуально. Поэтому я нисколько не жалею, что ходила на курсы, моральный настрой у меня был отличный, я знала, к чему готовиться, что делать и о чем лучше думать или не думать)
П.С. С врачом договаривалась, но она возле меня не сидела, да мне и не надо было, звали когда надо, или она сама приходила. Акушерка досталась чудесная, в душ провожала, говорила ласково так. Но была бы моя воля, я бы и в душ не ходила, мне нереально тяжело было вообще встать с кровати. Я, наверное, ленивая роженица)но зато почти не кричала)