В общем, из того, что мы видели в Москве, я мало что могу назвать must see и, как вы уже заметили, не люблю дважды посещать одно и то же место, но ВДНХ - это очень круто, я влюбилась, я приеду еще! На заднем фоне последней фотографии я не хватаюсь за голову, я танцую)

И посмотреть там действительно есть на что, я рыб не большой любитель, но даже мне было интересно. Очень красиво сделаны сами залы, интересно ходить, не линейно, можно возвращаться, обходить с другой стороны, снизу, сверху. Меня больше всего впечатлила белуха, такая красивая и потусторонняя) есть дельфины, осьминоги, крокодилы, акулы, коньки, медузы, рыбы всех мастей и скаты, конечно же.
В общем, в Москве мне понравилось больше, чем в Тае, ну и видеть восторг своего ребенка - +100 к ценности.

Про Льва - он, видимо, готов к этому, к какой-то новой степени свободы. Мне, если честно, уже хочется купить ему телефон)
Случай в прошлые выходные в Икее - мы вдвоем пришли в ресторан Икея, на входе опять же Лев залез на стул и говорит - давай, я тебя здесь подожду? Я предложила и пойти со мной в очередь, и занять столик, за которым я хотя бы смогу его видеть - нет, мне нравится этот, я тебя подожду. Смотрю на очередь - она огромна. Предупреждаю, что это будет долго - ничего, я никуда не уйду, буду здесь тебя ждать. Рассказала, что если кто-то подойдет и скажет, что "от мамы" - не реагировать. Оценила женщину за соседним столиком, женщина показалась мне надежной, написала ей на салфетке свой телефон, чтоб если мальчик дернется - звонила, и ушла, куда деваться. Конечно, выпрыгивала из очереди каждые 30 секунд проверить, но успокаивала себя тем, что мальчик умный и осторожный, делает только то, в чем уверен. И дождался ведь.
Я коротенечно обо всем)))
Никола Ленивец - совершенно чумачеее место!!! Я весьма далеко от современной архитектуры и исусства, но задумка и масштаб выполненной работы поражают!
Сибирь - какая широкая, душевная и совершенно не суровая у вас оказалась Сибирь! Теплый прием у родственников - это замечательно! Здорово, что вы съездили, Льва познакомили!
Москва - у каждого она своя конечно... Смотрю ваши фото, вижу знакомые места, они другие - летние, прохладные или наоборот - теплые. У нас Москвариум на ВДНХ был местом для погреться, к примеру) Прочитала про автобусную экскурсию - в Питере совершенно малоинформативная экскурсия, к сожалению( Так, только интерсные места наметить, чтобы потом идти гулять. Ну и Питере тоже не совсем грамотно работала эта система с единым билетом, по крайней мере зимой точно - народ набивался в месте отправления и практически все оставались до конца, так что тем, кто ждал на остановках - мест не было(

Мне очень хотелось, раз уж мы летом в выходные и в Москве - зацепить какое-нибудь событие. Где-то за месяц до отпуска я наткнулась в подборке Adme на "16 фестивалей лета, которые вы не можете пропустить". Там был АльфаФьючеПипл, который мы пропустили уже дважды, потому что летом в выходные мы всегда работаем, было "Архстояние" в Никола-Ленивце, где мы только что побывали. И был Geek Picnic - фестиваль науки, технологий, задротства и всяких околонаучных тем, что отвечает нашим с мужем интересам чуть более чем полностью. А хэдлайнером фестиваля был Джери из Разрушителей мифов!! Ух тыыы, подумала я, и купила нам билеты, не задумываясь. Вторым хэдлайнером был Анатолий Вассерман, тоже дядька занятный. (Фото с фестиваля, но не мои)
Итак, с утра мы собрали вещи, распрощались с друзьями и поехали, держа в потных ручонках билеты, предвкушая радиоуправляемых роботов и гонки на тележках из супермаркета.
В центре нигде мы сломались. Это было не совсем "нигде", это была трехуровневая эстакада где-то между Москва-Сити и Воробьевыми горами. Прямо на въезде на эстакаду машина начала терять обороты и тртртрррр. Остановились. Завелись. Поехали. Остановились. Завелись. Поехали. Так до верха, вниз веселее. Со скоростью 10-15 км/час мы плюхали в поисках ближайшего съезда и обсуждали план действий. Муж сказал - "это бензонасос", я сказала "ок, а делать-то что?", он сказал - "чинить". Мы спустились-таки вниз, поставили машинку на каком-то тенистом спуске и решили разделиться. Делать там было абсолютно нечего, сколько времени займет ремонт - неизвестно, поэтому мы со Львом должны были придумать, как провести день и сообщить Егору ближе к вечеру - откуда нас забрать.