Меня в принципе интересует, стоит ли в нашем возрасте пытаться, или просто отпустить пока... С Олежеком меня вообще не парило. Я доставала горшок, он не садился, и я его вообще убирала, чтобы не воспринимал как игрушку (просто было такое, если он в поле зрения стоял). После года и 7 примерно, перестал с ним играть, но и не ходил на него, но хоть мог посидеть. А потом резко сам вдруг стал ходить и все. И мы в садик сразу пошли, так получилось, и знания эти подкрепились...
Всем спасибо за советы и опыт, девочки! Попробую я пару раз, наверное, не сядет, то и настаивать не буду))) Сегодня и Олежек ему показывал, как горшком пользоваться, он поулыбался только))) Может, на примере брата у него что-то щелкнет)))
С горшком, как и во многих других вещах, у нас все постепенно. Обеих где-то с года начала сажать при смене подгузника. Получалось - хорошо, нет - и ладно. Привлекать внимание не требовалось. Горшок интересен был и так))) С Полинкой куклу сажали писающую. Проговаривала, хвалила, когда получалось. Но не настаивала.
Время года предопределило у нас когда пора пробовать избавиться от подгузника. Днём дома Полинке сняли в год и 5-6 месяцев где-то, Кате вот в 1,4 Обеих стараюсь сама сажать (предлагаю) периодически, объясняю, что нужно проситься. Обе расстраиваются когда не получается, хоть и не ругает никто.
Недавно Кате предложила сходить на горшочек.. Не захотела. Забилась в угол и надула. Побежала, поскользнулась, упала и сильно стукнулась.. Испугалась ещё, наверное. Долго была под впечатлением и все показывала где упала. После сама просится чаще)))
Чтобы почувствовать себя мокрой или грязной, нужно быть не в памперсе) те сначала снять, а потом только начнёт работать связь мокро-плохо. В памперсе же не мокро.
Ночного сухого памперса я не видела вообще. Ребёнок давно ходила на горшок, но ночью в памперс холила, как сняла - протечек не было. Может раза 2 только, но сильно позднее снятия памперса.
А так, просто предлагала. Летом по максимуму в трусиках, что то щёлкало в голове. На подстраховку одевала памперс в магазин и в долгую дорогу. Но что то около 2х она и от страховочных памперсов откащалась
Baronessa писал(a) 29.06.2018 в 12:29:
когда ребенок научится сам снимать трусики,когда появится 'отвращение' (не подберу другого подходящего слова) к тому,что малыш грязный/запачканный,когда с прогулки или после сна подгузник сухой или почти сухой и в основном не раньше полутора лет-тогда он готов к горшку.
когда ребенок научится сам снимать трусики,когда появится 'отвращение' (не подберу другого подходящего слова) к тому,что малыш грязный/запачканный,когда с прогулки или после сна подгузник сухой или почти сухой и в основном не раньше полутора лет-тогда он готов к горшку.
По опыту с двумя детьми не согласна ни с одним из пунктом. Солидарна с Настей - пока не снять подгузник не будет никакого дискомфорта, сухой подгузник после сна со старшей я ждала долго, но сухо стало лишь когда сняли.. Вот относительно возраста отчасти согласна, но к 1,5 годам все же детей готовлю постепенно и ещё поэтому они уже готовы.
И в дневной не припомню сухой подгуз.. Рееедко.. И оно понятно. Зачем и ради чего напрягаться?)) Вот лужа в кроватке - другое дело, хотя некоторых и она не особо волнует.
Оль, ты написала логичные вещи, но в реальности немного иначе. Или опять же от ребёнка зависит. Каждый ищет подход исходя из личной ситуации. Но каким бы он ни был, считаю бессмысленным пытаться усадить ребёнка и тем более ждать какого-то результата пока нет ещё понимания что это и зачем. В 4 месяца (как рассказывают наши мамы) горшок был для мамы, меньше стирки и ни за что не поверю, что ребенок даже в 6 месяцев понимает зачем его усадили туда. Ради чего тогда и кому это нужно?
Я больше ориентировалась на сухой памперс и перед/после прогулки и перед сном всегда сажала на горшок (с двух лет). По утрам сажала или нет, не помню уже) Ходили просто всегда в памперсе. В какой-то момент пописов во время сна и прогулки стало стабильное количество равное нулю. Тогда я рискнула укладывать в трусиках. Потом гулять в трусиках. Конечно, промахи были. Но не много. И куда же без них)
Но вот как он в принципе стал на него садиться, я не помню))). Помню только что сначала он ни в какую прям не садился, сразу вставал или выгибался и кричал даже, и я, не парясь, горшок убирала совсем. И потом, что уже раз, и стал ходить на горшок, и проситься...)))
По поводу брезгливости, у Миши уже что-то такое есть. Ему категорически не нравится быть мокрым, не любит, когда ручки грязные, даже в песке, будет морщиться и пытаться их отряхнуть))). Но с полным памперсом ему прям норм ходить))))).
Зато по большому примерно с полугода не пачкала штаны, вообще. Т.е. она покряхтывала, я её высаживала, и дело сделано.
Все детки разные.
Вот сейчас опять: проснулась, попросилась в туалет, а трусы снова сырые.. Помогите!


Смотрю Икеа, Пластишка 1+, BabyOk Pasha.
И уже голова кругом.
У кого невысокие детки, что вы выбрали с учётом перспективы роста ребёнка и удобства конечно
вот это да...тогда зачем он в дороге...
