И да, без памперса ребенку комфортнее, чем в нем, в любом возрасте. У меня сейчас Вика снимает памп сразу после пописа. Не вижу разницы-трусы она снимет или памп. А вспоминая лето 2010, когда Алине было 4-7 месяцев,мы почти все лето были без пампа,потому что все наверное помнят ту жару. А не потому,что денег на пампы нет.
И да, согласна, нахождение ребенка в пампе зависит от лени мамы. Мне лень,поэтому Вика в пампе иногда дома ходит. А подвести доказательную базу под мою лень-дело нехитрое вообще.

Вот они(точнее только коробка). Памперсы 80-ых.

tossa писал(a) 10.01.2016 в 10:21:
И да, я тоже считаю, что в 1,9 не надо жалеть себя, электроэнергию и силы на приучение к горшку. Разумный уже ребёнок, можно объяснять, не объяснить, заметьте, потому что не факт, что быстро должно быть, но хождение в пампе дома в 1,9 лично для меня-просто лень или/и незаинтересованность в горочных делах мамы
И да, я тоже считаю, что в 1,9 не надо жалеть себя, электроэнергию и силы на приучение к горшку. Разумный уже ребёнок, можно объяснять, не объяснить, заметьте, потому что не факт, что быстро должно быть, но хождение в пампе дома в 1,9 лично для меня-просто лень или/и незаинтересованность в горочных делах мамы
Лер,у меня дома ребенок с 1,5 лет ходит в трусиках и штанишках. И до этого,старалась всегда голопопить.Особенно летом,это понятно и так. Памп только на сны и прогулки.Только при гостях надевала. А этим летом так вообще всегда без них бегал на даче,тольео на сон опять же...Просто не раз слышала,что мы вот приучали с 3-4 месяцев высаживать посикать над раковиной,ванной. А мы такие негодяи родители и ленивцы

при том, что из всех знакомых мне мамс ранним высаживанием реально раньше 1,5 лет ребенок на горшок сам сели стал проситься на него сам пожалуй только у Светы -Claire
я не за всеми слежу конечно, может еще у кого
но в целом-высаживай/не высаживай-один фиг в 1,5 года плюс-минус дети мозгом до этого доходят, а не в 9 месяцев

Что касается горшка,то у меня два разных примера..Полина с горшком подружилась рано..Все большие дела с 9 мес.были только в горшок,а к 1,4 она полностью ходила на горшок..С прогулок мы возвращались сухими и даже ночью спали к этому времени без пампов,из садика не было ни одних сырых колготок.Тогда мне казалось,что подобное совершенно естественно,но второй деть доказал,что бывает по-другому..Я попыталась её первый раз высадить на горшок в том же возрасте,что и Полю,но номер не прошёл..Полишка всё воспринимала спокойно,по своему просилась даже ,несмотря на малышковый возраст,Кате же это дело не понравилось..Она сразу выдала протест и дабы не усугублять,я отстала..Редко-редко высаживала,говорила,показывала горшок,но каждый раз видела недовольство дочи и откладывала регулярные высаживания..А около двух она села САМА..Первые разы садилась и прям в трусиках писала,но меня уже и это радовало..Я хвалила,проговаривая,что всё правильно,только трусики надо снимать..Недели две ушло,но дошло..Потом пошёл след.этап-прибегала ко мне,чтобы снять,а после пописа надеть..Этот этап длился месяца 2..Всё это время большие дела справлялись в штаны..Это ,конечно,было непривычно,ибо со старшей быстро вопрос решился...Ровно в 2,3 дочь сделала таки и большие дела в горшок.Мы ооочень радовались этому событию..)Даже подарок задарили по случаю)И вот то ли понял ребёнок, то ли просто время пришло- все дела стали только на горшок..Правда,ночью мы до сих пор в пампе..Хотя чаще и чаще с ночи он сухой..Дневной сон давно без пампов и промашек..Думаю,что в этом месяце с ночными пампами будет покончено..
Вот таких два разных опыта)
С едой вообще как-то просто и у той,и у другой получилось..Ложку я давала рано,с года и достаточно быстро она была освоена..Да,по началу не вот уж аккуратно получалось,но голодными шанса остаться не было..Вилкой тоже достаточно рано научились орудовать..

Насколько все таки у всех детей все по-разному..Но на примере своей дочери я пока склоняюсь к мнению, что связь между ношением памперса и приучением к горшку все же есть. Пока мы летом его не сняли и не начали по сто раз в день переодевать мокрые трусики со штанами, дело не шло. Дочь понимала, что мокрая, что ей некомфортно, даже пугалась своих луж и больших дел, и постепенно стала ходить на горшок. Но мы, правда, в 1,3 сняли памп, в более раннем возрасте я смысла не видела, и да, было лень. Хотя вот у меня подружка с младенчества дочку над ванной держала, так та в памперс отказывалась любые дела делать, только над ванной могла. Но это скорее рефлекс в этом возрасте, а не понимание того, что в памперс нельзя. Понимание к ней пришло примерно в одном с нами возрасте. Также они снимали памперс дома и ходили мокрыми в итоге.

У нас сейчас с бабушкой оставишь, видимо задергает до такой степени с этим горшком, что потом пожимаешь плоды (Истерика от одного слова «горшок». Хотя прекрасно все осознает и просится когда хочет.

К обсуждению выше.
Во-первых, правы все мамы)) Не понимаю зачем чего-то кому-то доказывать??? Лень/не лень.. Какая разница? Удобно и точка. До рождения Полинки я собиралась голопопить как можно больше. Ага-ага. Хватило меня недели на 2)) Ребенок ноябрьский, дома у нас очень свежо. Получался бесконечный круг переодевания ста одежек... Летом (6-7 месяцев) голопопили, но без горшка.
Во-вторых, приучать к горшку ребенка до полутора лет я считаю бессмысленно. Наш опыт также показал, что раньше - сам ребенок еще не готов. Я дочь высаживать начала ближе к году. Редко и ненавязчиво. Лишь к полутора годам она начала воспринимать горшок адекватно. Привыкла очень быстро, кстати. До недавнего времени проблем не было.
Я не считаю памперсы злом и героически стирать гору колготок каждый день - не мое. Однако, я против постоянного ношения памперсов круглосуточно с полутора - двух лет точно. Как-то старались мы не впадать в крайности)) Ребенок все понимает уже прекрасно. Значит, пора учить.

У дочки есть горшок, но она в него не ходит в туалет, воспринимает скорее как игрушку. Хотя я и не раз проговаривала, для чего он. Чисто интуитивно мне кажется, что это из-за того, что она знает, что у взрослых есть унитаз. И в последнее время она стала проявлять именно к унитазу больше интереса, стала просить на него посадить даже иногда (правда пока в туалет в него не попадали). Естественно такой крохе нужна накладка, желательно какой-то вариант со ступеньками, чтобы было безопасно со временем самой садиться на унитаз. Ибо сейчас у нас какой-то прорыв в самостоятельности: научилась есть сама аккуратно буквально за неделю (поняла, как держать ложки и вилки, чтобы не рассыпалось и не проливалось), обувать часть обуви, штаны - тоже буквально за последний месяц...
В общем, вдруг и с туалетом сложится благодаря унитазу и накладке)) пока интерес такой возник. Тем более, что у меня нет возможности приучать и подтирать, стирать - я на работе полный день. Остаётся только вот так "ловить момент" и не спугнуть интерес))
Поделитесь, пожалуйста, у кого какие, довольны ли, удобно ли, может ли малыш в возрасте от 1,5 -2 лет этим пользоваться.

А просто на край унитаза посадить и держать ребенка? Я так иногда делаю. Но опять же стала соглашаться только после освоения горшка.

И офф: просто нереально взрослая Аришка на аватарке! И такие вы красивые!

Про насадку. Мы тут опять из города в город кочуем, как доберусь до компа - сброшу фотографию)

В деревню купили более дешевую модель мне не нравится...( фото 2)

Для статистики: Костику сейчас 1,4, ходит в подгузах, на горшок сажаю редко, даже не каждый день, сикал несколько раз туда, я совсем обленилась)

Лида в год и 3-4 просилась на горшок, на улицу одевали памп (зима была), приходили домой сухие всегда, весной, год и шесть, гуляли в трусах уже. Сажать на горшок начали месяцев в 8-9 (первым ее летом). Рому еще не сажала даже.

Месяцев с 4-5 или около того заметила, что когда мОю сыну попу и говорю пись-пись, он это самое пись-пись и делает. Необъяснимо. Но тааааак прикольно

И дочка всегда, и сын сейчас дома чаще без пампа, колготки и трусы стирает Слава Богу стиральная машина. А поскольку я ещё и футболки с кофтами им менять люблю по тыще раз на дню, 15-минутная стирка в любом случае эвридэй.
Так и пошлО.
Спим в пампе, остальное время периодически ношу в раковину. Делает свои дела, старается. Это такой отдельный дзен - видеть отклик моего крохи.
Как это свяжется с приучением к горшку? Наверное, никак. Хотя, Савел знает, что и на какие слова надо делать. Может, это поможет.
Зачем я это делаю? Дзен))). И почти не бывает луж. И считаю себя обязанной не дать сыну забыть так легко приобретённые умения. К годику он иногда стал звать меня в ванную, когда ему надо. И почти всегда - плакать, когда хочет в туалет.
Если мне хочется тупо лежать на диване, я конечно одеваю на сына очередной памп. Но лежать постоянно мне лень, всё равно всегда чем-то занята.
Памперсы считаю - счастьем. Но когда Савелий не спит, не вижу смысла ходить ему с сиками в трусах, мне не трудно сводить его в ванную или бросить штаны в машинку. Я замороченная)))) и голая жопка в штанах безо всяких пампов - это аааааах)))
Но я никого вообще не призываю, мне со вторым стало совершенно все равно - в пампам остальные, едят ли грудь, гуляют ли на улице, да хоть постоянно вниз головой висят))) с Настей, кстати, я говорила, что высаживание - бред и никогда. И хотя у нас не классическое высаживание, но и это - опыт.
Приучимся к горшку, обязательно поделюсь. Самой интересно, есть ли связь. Но это не скоро, пока сам не начнёт, я очень ленивая в этих вопросах.

Ходит Вика сама в туалет, без моих напоминаний, понимает и контролирует свои позывы))
Умничка моя))

Вроде обычное дело и даже уже знакомое,но радостно так))

Проблема такая: Катя у меня никак не просыпается ночью на горшок. В памперсах не спим уже конечно давно, но я встаю 2 раза ночью и сажаю ее сикать. При этом, если я не успела, она надует в кровать и даже не проснется! Так и будет спать мокрая (((
Как приучить ребенка просыпаться? И не знаю, может нам уже пора энурезный будильник использовать...

не каждый день,но часто. Т.е если не поднять посикать,надует и будет спокойно спать))

Василиса пока в пампе спит, даже не переживаю пока по этому поводу...

я честно говоря не считаю "нормой" просыпаться ночью, все же в норме (это имхо), ребенок должен всю ночь спать, а не в туалет бегать
если что-это чисто моя моральная "норма" и никто вообще ничего не должен, но для взрослых вариации на тему "я за ночь 2-3-4 раза встаю пописать"-это не норма, поэтому мне кажется и дети со временем к этому должны переходить
а так...ну я не думаю, что в 3,5 ребенок должен четко контролировать ночью мочеиспускание, не знаю, что лумают врачи
ну и спят все по-разному, кто-то чутко, кто-то беспробудно

Кстати, Настик перестала вставать сикать ночью только к пяти годам. Нефролог нас тоже успокоила, что норма.

Он когда без памперса, писает часто и по малу, так как пугается лужи, перестает писать, я его переодеваю и он опять ссыт и так раза три- четыре, пока все не выписает. Не ходить же ему в сыром все это время. А запасы штанов / трусов быстро иссякают.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),