Новостей вроде немало-они все копятся и копятся и чем больше их становится,тем труднее писать-кажется не объять всего)
Косте сегодня 6.5 месяцев!
Из самых свежих новостей-1 января мы обнаружили первый зубик-боковой резец,так он вроде называется (сбоку от центрального верхнего резца),а вчера прорезался уже третий по счету-за 9 дней 3 зуба выдали-время зря в каникулы не теряли.
Сегодня с легкой руки старшего брата Костя совершил первый полет с нашей кровати((Папа чинил лыжные крепление в 2х метрах от них,Лёник играл с Костей-что то они там хихикали и заворачивались в одеяло и тут шлеп и "ааааа"(как Таня holysoul точно описывает) и тут же еще одно "аааааа"-орали оба,не знаю кто из них больше. Все обошлось испугом только,благо кровать у нас низкая.

20 декабря мы сходили на день рождения к моему отчиму.Там же были и садиковские детки-видимо не все здоровые. Я конечно потом сокрушалась и ругалась и на себя,что пришла (но как было не прийти?) и на тех,кто таскает нездоровый детей по гостям.
На следующий же день после гостей-поднялась температура,участился стул и даже вырвало пару раз.Педиатр диагностировал ротавирус ну инфекцию и назначил соответствующее лечение. Эх

В итоге мы не очень то быстро,но вылечились.
31 декабря Ко получил свою первую ложку чудо зелени-броколли БЛ.Я наморозила кабачка и планировала начать с него,но Новогодняя суета вместе с приближаются каникулами не оставляли мне шансов на ежедневное пароварение и дальнейшее протирание через ситечко крошечного кусочка кабачка.Поэтому я купила заветные банки и приступила. Видимо сын подумал,что ему дают очередную порцию энтерофурила или иной гадости и привычно сжал губенки(((Я предлагала каждый день и в итоге Костик распробовал-сейчас съедает по трети баночки.
В связи с ушными проблемами бассейн отложить решили.Если будет возможность-будем пробовать после Превенара и акт-хиба.Я печалюсь по этому поводу,потому что Костя прекрасно справлялся в бассе и явно кайфовал,но но но...

Надеюсь,что новый сезон *опы нас минует,хотя дети они такие дети..

как только невролог даст добро на прививки-очень надеюсь в 7 месяцев начать.

Костик спит гораздо меньше своего брата в этом возрасте,поэтому мне катастрофически не хватает времени на ведение темы. Днем дома малыш спит 2 раза по 15-30 минут и еще у нас имеется один длинный сон,начинающийся на улице и продолжающий дома с открытым окном. Дела делаются в этот сон и по возможности в бодрствование,если их светлость позволяют

Когда укладываю вечером приходится прятать светящиеся гаджеты-очень уж они привлекают Костю.Как только укладываю Костю иду к Лёне-он почти всегда ждет меня почитать или пообниматься. Выползаю от Лёни-Костя проснулся (он часто просыпается сейчас)

Сегодня Костя стал делать первые попытки к самостоятельному сидению. С четверенек поворачивается ножку и попу набок делает,но пока попытки заканчивается тем,что он просто скатывается так забавно и барах таится как букашка

Уплетает ужин и расхваливает подливу "ой,какая подлива вкусная вкусная",папа решил ввернуть "да,дома наверное вкуснее,чем в садике?",на что получил такой ответ "дааааа,дома вкуснее. в садике вообще все не вкусное кроме картошки с подливой,макарон,запеканки,супа,риса еще...и котлет,и капусты....и рыбы,и булочек и варенников!!!"

Эх, я тоже тему забросила. За 9 месяцев не отчиталась, а вчера уж 10 исполнилось.

и большое спасибо за теплые слова,что ты написала выше

За неделю до моего ДР выходила замуж наша близкая подруга и мы просто не могли не пойти на свадьбу. Готовилась я сильно заранее-в моем распоряжении был электричекий молокоотсос и с его помощью я сделала некие запасы молока в морозилке.Перед свадьбой мы решили потренироваться и я отправилась в кино на сойку,вверив мужу и свекрови детей и запасы молока и даже бутылку. Из кинотеатра я неслась пулей,потому что Костя почти ничегошки не съел.Потом мы пробовали еще раз..И еще..С навороченный соской,с дешевой,из которой все льется,из ложки,чашки и поильника-итог один-грамм 40 съедает ребенок,а дальше никак. Нда...С 40 граммами на свадьбе не разгуляешься. Пришлось брать Костю и маму с собой и тусоваться на квартире,которая к великой радости была через 2 дома от кафе-так и ходили весь вечер на кормежку.Мы так уже второй раз на свадьбе гуляем-мне нравится-и отдыхаешь и ребенок вот он-не переживаешь как он там и что.
Стало понятно,что свой юбилей я смогу отметить только с детьми,а вообще были планы потусоваться с друзьями,но ничего-решено 31 отметить вместо 30 бурно)
И вот мой день рождения.Точнее за день до него папа сказал Лёне,что у мамы день рождения.Ох,что началось. Ребенок ТАК готовился,что я украдкой ревела весь вечер перед и половину дня рождения.Это такое невероятное ощущение,что для этого маленького человечка твой рождения так важен.Весь вечер Лёня щебетал,что приготовил несколько подарочков-припрятал их и завтра подарит мамочке,что он нарисовал рисунок и выбрал эти цвета,потому что мама их любит.С папой они условились на какие то утренние приготовления,для которых нужно встать в 8 утра.Лёня первым проснулся,тихоооонечко подошел к папе и прошептал "папа,пора".Я очень чутко сплю и конечно же проснулась,но сделала вид,что сплю-не хотелось нарушать этого всего..Встали,забрали Костика,который тоже проснулся и пошли сюрпризить)Пролежала я так наверное минут 30,потом по-тихоньку встала и пошла принимать поздравления от самых родных мужчин

Лёня вприпрыжку со мной проходил задания,указанные в записках,чтобы добраться до главного)Подарил все свои подарочки,которые заботливо припрятал накануне,расцеловал и заобнимал меня и даже согласился сходить с нами в продуктовый магазин ради такого дня)
На с экономичные деньги от "непразднования" юбилея я купила абонемент в физкульт,который открылся в 5 минутах ходьбы от моего дома.Теперь там дзэн)и спорт и отдых!

Абонемент это круче празднования))))
И со свадьбами прям здорово вы придумали)

nusya писал(a) 14.01.2016 в 16:08:
Ребенок ТАК готовился,что я украдкой ревела весь вечер перед и половину дня рождения.
Ребенок ТАК готовился,что я украдкой ревела весь вечер перед и половину дня рождения.
Ооой, какая милота))) даже я прослезилась,когда читала!

С родителями мы разъехались и они увезли елочку моего детства- советскую, не очень похожую на натуральную ель,но очень мною любимую-сколько хороводов я водила вокруг неё по утрам,пока все ещё спали,чтобы ёлочка чем-нибудь да порадовала меня). Новый год без елки для меня не Новый год,поэтому мы купили новую хорошую большую ёлку с надеждой,что она приживется у нас на долгие года. 17 декабря начали наряжать нашу новую красавицу и квартиру и продолжали наверное дня 3,потому что то времени на все задумки не хватало)Наряжали в основном мы с Лёней, Костя валялся рядом на фитнес-коврике и наблюдал за мерцающей гирляндой на ёлочке.
Надо сказать,что ёлочка нам попалась волшебная и, начиная с того дня,как мы её нарядили - каждый день прятала подарочки в своих ветвях или поблизости, а Лёня с удовольствием обнаруживал их. И мы с неменьшим удовольствием радовались его радости)

Вот сфоткала братиков накануне экватора Кости
Хм...пошла искать Лёнину фотографию в 6 месяцев и тоже не обнаружила-зато есть фотка накануне. Надо же-какое совпадение!!!

1. за 1 день до 6 месяцев!
2. 5 лет 3 месяца и 4 дня
Вырос малыш)

Первая состоялась 29 декабря - от танцев,которые мы посещаем. Нужно было прибыть в карнавальном костюме,а поскольку мы после прочтения Острова сокровищ, бесконечно полюбили пиратскую тему,то Лёня никак не мог определиться кем именно он будет,но в итоге решил выступить в образе капитана Смоллетта. Так тому и быть. Шляпу нам предложила Вика,за что ей спасибо огромное, тЮльняшку Лёня с папой купили накануне, крестный подарил черный плащик, у которого я заботливо пришила оторванную тесьму, "наглазка" у нас имелась и папа ещё свой старый ремень переделал под обхват Лёниной талии.

Переодевшись в фойе, мы зашли в праздничный зал и тут я честно говоря слегка опешила,т.к. поняла,что изначально недооценила актерские способности сына. Образ заключался не только в факте переодевания в пиратскую одежду. Леонид вошел с суровейшим лицом в зал и принялся нашептывать себе под нос,что у него есть прекрасный план для поиска сокровищ. Сначала он как гора - недвижимый стоял посреди зала,по которому носились наряженные девочки (танцы же!!!)Потом вдруг эффектно одергивал свой плащик и принимался выдавать танцевальные па на манер Майкла Джексона (танцы же!!!

Все было замечательно, пока в зале не появился мальчик в костюме супермена. Лёня пристально наблюдал за ним некоторое время,а потом подошёл ко мне и снял всё,кроме тЮльняшки и брюк с обувью, заявив,что пиратом он быть нехочет и теперь он тоже супермен

Ещё один сюрприз поджидал меня на выдаче подарков. В этом году мы писали письмо дедушке Морозу, в котором просила о "военном лего" в качестве подарка. А тут подарили мягкую лошадь, набитую конфетами. Вот незадача..Блин, это в нашей взрослой голове все понятно и очевидно - вот ёлка от танцев -на ней сладкий подарок, а вот ёлка в саду - там тоже сладкий подарок,а вот дед мороз у нас дома с заветной коробкой. Но в детской то головушке Дед Мороз един и один!Пришлось объяснять как то-в спешке и шуме,что мы пригласим дедушку Мороза к нам домой и там то наверняка все будет хорошо...! Так и писали потом в довесок к основному письму,которое отправили почтой России, ещё записку с приглашением к нам домой такого то числа. Записку убрали в морозилку и успокоились.

У нас такой же "пряник" с обезьянкой! А вот подсвечник не видела такой( исправимся в следующем году)

Игрушки замечательные-я тоже готова там "пастись" каждый год

От Лениной подготовки к твоему дню рождения я прослезилась, какие же они трогательные, наши детки!!!

Ёлка у вас чудесная,а ещё занавески мне понравились детские,такие позитивные)))

Костюм и поведение на елке у вас мегакрутое!!!!!

Перепутала выше число - ёлочка от танцев была 27,а не 29.
А вот 29 мы ждали дедушку Мороза и его внучку-затейницу. В теме Ани-блондинки я прочитала про поездку в Великий Устюг и почту Деда и предложила сыну отправить письмо самой настоящей почтой России с указанием города отправления,но без указания точного адреса. У Ани было написано,что такие письма по умолчанию отправляются в В. Устюг к Дедушке и что на них приходят ответные письма-я поверила) Мы написали и отправили, ждем ответ.

Ну,и 30 была ёлочка в детском саду - обожаю детские утренники - такие трогательные

В этом году я посчитала,что этих ёлок нам будет достаточно. Да и вирусная погода не добавляла оптимизма в мои мысли по поводу итак часто_болеющего Костю.

Подготовка Лёни к твоему ДР очень тронула..Замечательный парень растёт!
Дед Мороз и Снегурочка хороши!Зная Катю-затейницу даже не сомневаюсь,что всё круть было!Своим бы тоже хотела организовать такую встречу,да боюсь Полина узнает т.Катю))В общем,мы похоже в пролёте...
Лен,вы клёвые!!!Не болейте!!

1. Великовата ещё корона)
2. Работа кипит)
3. Я со своим выводком)

Пожалуй, это первый Новый год,который мы встретили в кругу только своей семьи.
Сильно мы решили себя не утруждать готовкой - сделали пару салатов,которые нам хотелось покушать, пару закусочек и горячее.Лёня,который уже давно не спит днём, согласился ненадолго сходить к Морфею,чтобы его не скосило в ночи. Ненадолго вышло в сумме около 3 часов

Ну здравствуй, 2016! Надеемся, ты будешь ещё лучше 2015

Подарков сын уже не ждал - как-то в его головушке не сложилось,что окромя дедушки Мороза ещё и родители могут осчастливить,поэтому был особенно рад! Мы подарили ему наручные часики и будильник! О часах он давно мечтал, правда никак не мог осилить правильность определения минут.А тут часики, да ещё и с ремешком,на котором нарисованы планеты и с делениями на циферблате,помогающими определить количество пройденных минут

upd:папа тоже с заветным подарочком)))

Каждый что-то принес и собрался опять целый стол-посидели, поболтали поели)
Кажется так можно написать про каждый день
посидели, поболтали поели)
,потому что 2 мы ходили в гости к друзьям,а 3 к родителям,4 ещё куда-то и так все каникулы)
Лёня с папой несколько раз ходили на лыжах в морозяки-я оставалась с Костиком дома и даже засняла их из окна (фигурка покрупнее-папа, поменьше - Лёня)

Пекарь я тот ещё-все,кроме количества муки взяла по рецепту имбирного печенья,но получилось буэ

Опять Посидели, поболтали, поели.
Да,кто-то скажет скучно,но когда маленький ребенок итак особо никуда не выберешься для активного веселья,поэтому такой вариант нас всех устраивал-бабушки нянчились с внуками а мы отдыхали

8 января ЛОР обрадовала нас диагнозом "Здоров",а в последний день каникул мы с Серёгой все таки опробовали лыжню)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),