23.10.2025, (Четверг) 7:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
147
автор: aliska(16.06.2016 в 23:01)
Девочки есть кто в Этномир ездил?
автор: милена(17.06.2016 в 19:06)
мы были в прошлом году, ездили из нижнего, нам понравилось с мужем, там много мастер классов разных, можно покататься на лодке по озеру, на великах, сигвеях и прочее) на сайте очень подробно описано все.
автор: T@nya(17.06.2016 в 00:32)
Этномир это который на границе Московской и Калужской областей? Мы были с мужем,нам не понравилось. Задумка хорошая,но реализация...Благо,мы отдыхали рядом,и то часа езды,потраченнего на дорогу, и пару часов нахождения там, мне было жалко.
автор: Любашик(17.06.2016 в 00:37)
Девочки, у меня вопрос по Кипру, может кто был там с детьми. Если поднималась тема, ткните носом, пожалуйста. Хотим взять в аренду автомобиль. Но 2 детских автокресла - очень дорого выходят. возможно ли использование вот таких накладок на ремни там? Может кто знает и ездил... или точно знает, что только автокресла. Буду рада любой информации
автор: Lapinmama(17.06.2016 в 18:22)
Мы ездим с таким ремнём в Европе, но ещё берем к нему с собой бустер. Там есть ограничения по возрасту и весу, обычно написано на ремне ФЭСТ!
автор: _анна_(19.06.2016 в 12:16)
Пока мои 1,5 тысячи фото обрабатываются, коротко уточню цены и суть некоторых московских удовольствий)
Шоу динозавров в детском мире - 800 взрослый, 400 детский. Не стоит своих денег, ну они красивые, конечно, ребенок впечатляется. Но: 1) немного, штук 15 динозавров, хищники все приблизительно одинаково выглядят. 2)все не новое, местами динозавры заедают, иногда вообще не двигаются. 3) три-дэ (а там есть небольшой три-дэ мультик) - самого низкого качества, двоит, очки заляпанные. Фильм лет на 5-6. 4) фото на специально отведенном динозавре на свой фотоаппарат - 600рублей. Из плюсов - очень милая экскурсовод.

Москвариум.
Это традиционно дорогое удовольствие, в 2011 году в Тайланде мы на русские деньги заплатили 2000 за двоих взрослых. Билет в москвариум на семью из трех человек стоит 2700. То есть, с одной стороны, слишком до фига, с другой - ну в пределах мировых норм.
И посмотреть там действительно есть на что, я рыб не большой любитель, но даже мне было интересно. Очень красиво сделаны сами залы, интересно ходить, не линейно, можно возвращаться, обходить с другой стороны, снизу, сверху. Меня больше всего впечатлила белуха, такая красивая и потусторонняя) есть дельфины, осьминоги, крокодилы, акулы, коньки, медузы, рыбы всех мастей и скаты, конечно же.
В общем, в Москве мне понравилось больше, чем в Тае, ну и видеть восторг своего ребенка - +100 к ценности.
автор: Excellentlady(19.06.2016 в 14:25)
Даш,лучше дайте драмину. Можно 1/6 таблетки
Мы не дали из тех же соображений, что и ты,и пока ехали от аэропорта до отеля( тоже серпантин) Варя сначала скулила,потом её стало рвать фонтаном.ужас. лучше уж вред от таблетки имхо
автор: darenka18(19.06.2016 в 15:20)
А до этого проблем с дорогой не было,Наташ?
автор: Excellentlady(19.06.2016 в 23:54)
Даш,были
Началось в мае(
Но блин мне на серпантине самой то плохо
З
автор: darenka18(20.06.2016 в 19:17)
я сама тоже пить буду на всякий
автор: Angelina(19.06.2016 в 16:25)
Dianochka писал(а) в 13.06.2016 в 21:09:
Москву обсудили)))Девочки,а в Питере куда посоветуете податься?В голову идет только Петергоф,океанариум и на Невском погулять.Ребенку 2.6-2.7будет.

А еще,в поезде с почти трехлетним ребенком реально на одной полке поместиться?))
Если будут спектакли и свободное время,сходите в детский театр Карлсон Хауз, Наб. Фонтанки 50. Очень классно с малышами. Там и Финдус и муми-тролль и много чего ещё.У театра хороший профиль в инстаграм.
автор: Dianochka(19.06.2016 в 18:08)
Ух ты!Спасибочки!
автор: Мама Карамельки(19.06.2016 в 21:56)
Девочки, я снова с вопросом.. Начитались отзывов про Лоо и Дивноморское, в основном все хорошие. Но стали смотреть гостиницы и гостевые дома и все какие-то не очень привлекательные. Хотели сравнить цены и отзывы. Может кто был там и подскажет неплохие варианты? Рассмотрим все)) И где можно еще посмотреть отзывы кроме букинга и топхотелс?)
автор: Lilaby(19.06.2016 в 22:22)
Отдыхали в Лоо 4 года назад. Пляж - мелкая галька, неплохой заход в воду, но набережная совсем небольшая, для долгих прогулок не подходит и зелени маловато. Мне показалось, что вообще в Лоо мало зелени, так как вся основная жизнедеятельность поселка сосредоточена на пляже и на улице вдоль федеральной трассы на Сочи.
Жили в эллингах, что находятся на первой линии у моря - прекрасное местоположение! Мы жили в "Апельсине" - раньше у них был сайт, сейчас не нахожу что то его. Номер выходил на море, засыпали под шум волн) на 1 этаже собственная столовая - один раз покушали не у них - отравились( больше не рисковали, кушали у своих же. Все остальное жилье находится значительно дальше от моря.
У эллингов есть минус - жд ветка проходит практически за ними, но я не сказала бы, что это причиняло сильные неудобства. Зато ж/д вокзал в пешей доступности)

Отзывы можно посмотреть на сайте idisuda.ru - надеюсь правильно написала.

ПС: у меня в теме от 2009 года на последних страницах есть отчет о той поездке в Лоо с фотографиями.
автор: Мама Карамельки(19.06.2016 в 22:44)
Спасибо за подробный ответ! Пошла гуглить про эллинги))
автор: Надик(19.06.2016 в 22:30)
отзывы на трипадвизоре можно почитать.
автор: Мама Карамельки(19.06.2016 в 22:44)
Спасибо!) про трипадвизор я забыла совсем)
автор: inna-online(20.06.2016 в 15:34)
Мы сейчас находимся в Лоо, в микрорайоне Горный воздух. Набережной тут как таковой нет, погулять негде. Нам тут с двумя шилопопами нормально. С утра на море до обеда, потом идем к дому, у нас на территории детская площадка, гуляем там, ближе к вечеру на море опять идем. Детям больше ничего и не надо! Планируем посетить Сочи, аквапарк тут рядом есть Аквалоо.
Если бы поехали вдвоем, то нам было бы скучно тут.
Море чистое, живем в 10 мин медленной ходьбы от моря, по утрам поют птички, дороги не слышно, рай просто ))
автор: Мама Карамельки(20.06.2016 в 19:50)
Спасибо за ответ) я думала про птичек все пишут по приколу)))) ан нет)) вот и мы хотим Сочи посетить, поэтому решили от Ейска отказаться... Хотя все еще в сомнениях и раздумьях Мы с мужем вообще не любим на месте сидеть, но с ребенком пришлось пересмотреть приоритеты
автор: inna-online(20.06.2016 в 21:28)
И мы не любим на месте сидеть, в Сочи много чего можно посмотреть.
автор: Мама Карамельки(20.06.2016 в 22:36)
Вот мы и рассматриваем что поближе) Но гостиниц и домиков там стоооолько, что у нас прям глаза разбежались)) да и выбрать само место сложно, побережье большое...
автор: Перчинка(20.06.2016 в 21:43)
С удовольствием послушаю отзывы о Судаке, а может кто ещё и в "Звездном" там был???
автор: Эка(21.06.2016 в 13:35)
Девочки, кто-нибудь ездил в Краснодар с ребенком на автобусе? Послушаю ваши отзывы и явки-пароли перевозчика. У нас, по ходу, только этот вариант остается((((

И еще вопрос из серии "а вдруг"))): кто-нибудь знает, когда открывают прямой рейс Нижний-Краснодар?
автор: Масявка(22.06.2016 в 11:44)
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Покупка билетов на поезда меня интересует. За какое время их можно купить, самое раннее? Слышала, что есть какие-то скидки при покупке за 45 суток. Эти скидки действительно есть? Соответственно, и купить можно не больше, чем за 45 суток, правильно?
И вопрос № 2. На сайте указаны цены за билет в плацкарте 3971 руб, мы в прошлом году покупали билеты тоже заранее и они нам обошлись в 5000 руб с небольшим, за сумму, указанную на сайте билет купить не реально? Или при покупке что-то еще насчитывают, типа страховки и еще чего-нибудь? Почему так цены отличаются? Где выгоднее покупать билеты: в кассе или он-лайн? Я просто перестраховщича жуткая, он-лайн покупать боюсь, мне легче в кассе, что бы тетенька мне все сделала быстро и правильно, что бы у поезда не было никаких форс-мажоров.
автор: tossa(22.06.2016 в 12:01)
Масявка писал(a) 22.06.2016 в 11:44:
а какое время их можно купить, самое раннее? [/quote]
за 45 дней

[quote]Масявка писал(a) 22.06.2016 в 11:44:
На сайте указаны цены за билет в плацкарте 3971 руб, мы в прошлом году покупали билеты тоже заранее и они нам обошлись в 5000 руб с небольшим, за сумму, указанную на сайте билет купить не реально? [/quote]
реально, но цена указывается от....
нужно смотреть класс обслуживания еще
например, белье, комфорт вагона (плацкарта в том числе)
если есть билет на сайте - то его можно купить за эту цену там же и в кассе, другое дело, что могут быть в плацкарт билеты и по более высокой цене
при онлайн-покупке видны и классы обслуживания и т.п.
страховка рублей 200, от нее можно отказаться
плюс - минимальная цена за 45 дней, за 30 она может быть выше уже

Где выгоднее покупать билеты: в кассе или он-лайн? [/quote]
одинаково, в кассе они через тот же сайт его оформляют по сути

Я просто перестраховщича жуткая, он-лайн покупать боюсь, мне легче в кассе, что бы тетенька мне все сделала быстро и правильно, что бы у поезда не было никаких форс-мажоров.

тогда вэлком в кассу за час до начала продаж за 45 дней. Потому что в 8.15 ни в кассе ни онлайн билетов в плацкарт на полки кроме верхних боковушек и туалетных с июня по сентябрь нет(((
автор: Ангело4ек(22.06.2016 в 12:01)
Чем ближе к дате отправления, тем билет дороже. В последнее время на поезде ездим нечасто, но в кассе не помню когда и покупала.. Всегда на сайте РЖД. Там и наценки нет, чем через сайты-посредники и удобно - выбираешь сама места (в кассе чаще всего предлагают исходя из заполняемости вагона). До смешного: сто лет назад выбрали места в инете, в кассе просили именно их (не было возможности купить он-лайн) - не дали. Желаемые места при этом отображались как свободные. И чего бояться?)) При покупке через интернет ведь тоже спокойно можно распечатать билет, если не дома, так на вокзале терминалы (если сейчас ничего не изменилось). Когда я ездила последние разы вообще никакие билеты не спрашивали - по паспорту проверяли и все, но это не на все поезда, наверное.
автор: Lika-roi(22.06.2016 в 12:12)
Всегда покупаю билеты сама через интернет и на поезд и на самолет. Никаких форс-мажоров не было. Просто чуть больше внимательности.
автор: Масявка(22.06.2016 в 12:21)
Попробовать что ли и правда через сайт. Надо только инструктора рядом с собой посадить)
автор: grafinya(22.06.2016 в 12:35)
Тань, цена отличается на верхнюю и нижнюю полку. Мы в прошлом году брали купе, две нижних и верхнюю. По верхней цена была как на сайте, нижние - дороже. В плацкарте так же, наверное
автор: tossa(22.06.2016 в 13:28)
в плацкарте не отличается, только в купе так
автор: KateSka(22.06.2016 в 13:19)
билеты за 3971 - это в крайнем боковом отсеке рядом с туалетом или только верхнее место (не актуально даже за 500 руб, поэтому не запомнила). Вот сайт и показывает диапазон цен от 3971р.
Крайнее плацкартное купе у туалета - 4800 руб. Весь остальной вагон по 5600 за место.
Страховка есть, но она отдельно, здесь не показывается (при оформлении галочку ставишь, если нужна страховка, только после этого ее стоимость приплюсуется к общей сумме).
В кассе и через сайт не должна цена отличаться. У меня свекровь поехала в кассу за 45 суток покупать билет, в итоге я ей покупала через сайт.
автор: Масявка(22.06.2016 в 12:07)
Лер, спасибо огромное!
Чем, интересно, отличаются классы обслуживания?
Нам, в общем-то, и нужны боковушки, в прошлом году ездили, нам было идеально.
И еще, брали бесплатный билет без места ребенку, ему было 4,5, в этом году так уже не прокатит? До 5 лет только можно брать такой билет?
автор: Lilaby(22.06.2016 в 13:08)
Да, бесплатно дети не старше 5 лет. От 5 до 10 - идет скидка, билет выходит около 35% от взрослого.
автор: tossa(22.06.2016 в 13:32)
выбираешь поезд когда, выводит список вагонов с их аббревиатурами
там в шапке расшифровка - это и с питанием/без питания, и с возможностью перевозки животных/без нее
автор: elsalos(22.06.2016 в 12:34)
Подскажите пож—ста, какие проблемы и нюансы могут возникнуть при аренде машины в Крыму???И услугами каких фирм по аренде пользовались?
автор: darenka18(25.06.2016 в 06:52)
Девочки, с какого места в краснодарском крае начинаются серпантины?
автор: my_tender(25.06.2016 в 10:22)
Даш, с Джугбы вроде.
автор: Lilaby(25.06.2016 в 10:23)
Смотря как ехать - либо с поворота от Горячего Ключа на Джубгу, либо с Туапсе.
автор: darenka18(25.06.2016 в 11:29)
Ой там в горячем ключе такие пробки, что возможно обьезжать будем
автор: mamaMarysu(27.06.2016 в 09:30)
А расскажите пжл кто уже ездил на наш юг? где останавливались ночевать? кто во сколько выезжает? часто останавливались в пути?
автор: aliska(28.06.2016 в 01:29)
Девочки может кто-то хочет к нам присоединиться? Мы хотим во вторую смену, а заселение по 2 мамы в комнату.

ЛАГЕРЬ «МАМА + МАЛЫШ»

Ждем мам с детками до 5 лет.

Смены: 1) 3 июля – 9 июля
2) 10 – 16 июля

• Это 6 дней в уютной усадьбе «Благодатное» на Горьковском морем в хорошей компании
• Это возможность для мам, будучи рядом с детьми, насладиться и свободой, и отдыхом, и природой. 3 часа в день малышей можно оставить под присмотром педагогов.
• Это огромный мир новых впечатлений у детей: от пикника, до костра и озорных игр с водой
• Это творческие и кулинарные мастер-классы для мам, а еще йога, баня, фотосессия и разговоры о женском у огня.
• Это профессиональные педагоги, которые будут заниматься, играть и творить вместе с детьми (веселая физкультура по утрам, танцевально-музыкально-сказочные «полянки», рукоделки на свежем воздухе).
• Живописная природа, теплый песок, свежий воздух, радость, комфорт и спокойствие....
https://vk.com/lagerand
автор: aliska(28.06.2016 в 01:30)
Девочки может кто-то хочет к нам присоединиться? Мы хотим во вторую смену, а заселение по 2 мамы в комнату.

ЛАГЕРЬ «МАМА + МАЛЫШ»

Ждем мам с детками до 5 лет.

Смены: 1) 3 июля – 9 июля
2) 10 – 16 июля

• Это 6 дней в уютной усадьбе «Благодатное» на Горьковском морем в хорошей компании
• Это возможность для мам, будучи рядом с детьми, насладиться и свободой, и отдыхом, и природой. 3 часа в день малышей можно оставить под присмотром педагогов.
• Это огромный мир новых впечатлений у детей: от пикника, до костра и озорных игр с водой
• Это творческие и кулинарные мастер-классы для мам, а еще йога, баня, фотосессия и разговоры о женском у огня.
• Это профессиональные педагоги, которые будут заниматься, играть и творить вместе с детьми (веселая физкультура по утрам, танцевально-музыкально-сказочные «полянки», рукоделки на свежем воздухе).
• Живописная природа, теплый песок, свежий воздух, радость, комфорт и спокойствие....
http://vk.com/lagerand
автор: aliska(28.06.2016 в 02:02)
Опытные путешественники, подскажите, если мы летим в Италию со стыковкой в Германии (билеты сами стыкуем), то какую визу надо оформлять? Итальянскую или Германскую? Жилье будет арендовано в Италии. Еще какая-то транзитная виза есть...
автор: ma_sher(28.06.2016 в 08:02)
Шенген подразумевает въезд в зону стран шенгена через страну, где получена виза. Но с пересадкой другая ситуация - там ты не проходишь визовый контроль, то есть не покидаешь зону аэропорта и не бываешь в стране. Я это так понимаю. Муж летал в Америку через Франкфурт, естественно он получал только американскую виза, никакого шенгена. Если же во время пересадки вы ходите побыть в другой стране - то получить нужно визу для неё (шенген общий, конечно, просто для вбездна через эту страну) надеюсь понятно объясняю, раннее утро :)
автор: Asik(28.06.2016 в 08:40)
нет, шенген подразумевает оформление визы той страны, где будет проведено больше всего времени. И лишь при условии, что определить такое место невозможно (нахождение в каждой стране, например сутки), действует правило первого въезда.
В заявлении на визу - в данном случае итальянскую визу, есть секция "страна въезда", вот там нужно указать Германию. Если не указывать страну въезда правильно, то есть маленький шанс, что визу дадут на однократный въезд, а с этим могут быть проблемы.
И отдельно про пересадку. Если пересадка между рейсами стран шенгена, то пересечение границы будет именно в первой стране шенгена. В данном случае граница будет проходиться в Германии, а рейс Германия-Италия будет считаться внутренним, там никакого пограничного контроля нет, только предполетный.
Что касается пересадки при полете в Америку, тут другая история. Виза дает право покинуть транзитную зону, выйти в страну на короткое время. Если бы муж хотел выйти во Франкфурте погулять, то мог бы оформить транзитную визу. Я так обычно в штаты летаю, американская виза для штатов, но чтобы во время долгой пересадки не сидеть в транзитной зоне, использую шенген и выхожу в город погулять. Но это означает наличие 2-х виз в моем паспорте и куча штампов о пересечении границы.
автор: aliska(28.06.2016 в 14:31)
То есть оформлять итальянскую, а граница будет пересечена в Германии? Так можно? Ведь уже Германия-Италия нас никто проверять получается не будет.
А на обратный пусть если у нас тоже пересадка, в визе тоже есть графа про страну выезда?
автор: Надик(28.06.2016 в 15:08)
Да, все верно. Виза - шенген итальянский. Пересечение границы - Германия. Пересечения границы Германия- Италия просто не будет. На всякий случай держите наготове билеты до Италии при пересадке, пограничники Немецкие бывают дотошные.
На обратном пути - аналогично. Штампы поставят в Германии. Если что- то купите и захотите оформить такс-фри, то сделаете это в стране выезда ( Германия у вас), даже если покупки сделаны в Италии.
автор: Asik(28.06.2016 в 16:18)
если самолет, то контроля между Германией и Италией не будет. На поездах сейчас иногда проверяют. То, что штамп немецкий, а виза итальянская, ничего страшного. У меня последние лет 5 шведская виза и ни одного штампа Швеции, не летают самолеты туда напрямую. Это не нарушение, это абсолютно нормально. Но на всякий случай при себе неплохо иметь распечатку с бронью отеля и билеты. В идеале билеты хорошо бы хранить хотя бы в электронном виде (посадочные), бывают редкие случаи, когда при следующем запросе визы просят подтверждение правильного использования прошлой визы. У меня и у знакомых ни разу не просили, но на просторах интернета встречаются такие истории
автор: aliska(29.06.2016 в 02:04)
Спасибо огромное!
автор: Надик(28.06.2016 в 10:10)
Однозначно, итальянский шенген вам нужен, без вариантов. Все правильно Asik написала.
тут главное, чтобы национальную визу не дали, но вроде бы итальянцы не грешат этим.