Вот наш подарок воспитателям и нянечке

он должен быть
и за каждый взнос расписывайся в тетради
у нас в прошлом году было много ситуаций "я сдавала"-"нет, не сдавали" у председателя родкомитета
но я считаю это ее виной, ничего не записывалось, просто сумма плюсом, ни от кого, ни когда
у нас через воспитателей передают, но я в начале года "правила игры" всем по шкафчикам раскладывала
принес деньги-отдал воспитателю-расписался в тетради, что отдал-воспитатель передала мне-я расписалась, что получила
с этим в этом году нет пока недоразумений

родители разные
и у нас есть такие, которые его и прихватить могут, и родкомитет здесь ни при чем))))
поэтому все под роспись
все сборы вообще
собрание пару раз в году у нас
но я на электронки рассылаю отчет раз в три месяца и по шкафчикам раскладываю
есть же телефон председателя родкомитета-можно позвонить

Женя, а в чем вопрос? Я думаю тебе с радостью передадут права род. комитета и будешь сама отслеживать все траты.

Терзают меня сомнения: стоит ли выходить на работу весной? Как по опыту проходит адаптация у деток 2 лет? Это рано?
Сама склонна к тому, что нужно выходить, но такие противоречия внутри меня.
Заранее спасибо за опыт, мнения и советы.

с остальным - ко всему нужно быть готовой...
дело, конечно, родительское
и няня и платный сад по цене примерно равны наверное
но ИМХО - болезни - часть адаптации как правило, адаптации к саду, к группе большой, и няня тут не поможет
тогда уж деньги на частный сад...в него можно будет перевестись если что
ну и еще - ИМХО - весной идти в сад лучше, чем в осень, тоже к плюсам выхода

Если решила выходить ( а выходить всё равно придется, сейчас или в три года, в три они тоже еще маленькие) то настраивай себя и ребенка и адаптация пройдет нормально
Моя дочь пошла в 2,5, дали бы путевку раньше, начали бы раньше
Косте надеюсь дадут в этом году, ему в сентябре 2 года
Насчет больничных ситуация непредсказуемая: знаю деток которые первый год даже не болели в садике, и знаю наоборот конечно

да не угадаешь
можно мало болеть/можно много
что есть болеть? у нас с соплями все водят. я смирилась и тоже их уже за болезнь не считаю
ну и мне кажется в 2 нормально, хотя на это у всех свое мнение
попросись на пару месяцев на неполный дегь для успокоения)

Прошлой осенью у меня планировался выход на работу, места в муниципальном саду у нас не было, рассматривала частный сад. Но не сложилось. В принципе, я считаю нормальным отдавать ребенка в сад в два с небольшим. А болезни и адаптацию спрогнозировать очень сложно.

за первый год хождения в сад (пошли в 1,8) три или четыре больничных по неделе. считаю, что прямо круто.
за этот -тоже три факта болезни по неделе, два из них-в сентябре
в общем тоже ттт
так что не все ходят в режиме (день в саду-две недели на больничном)

Ну и это один из немногих садиков чисто теоретически принимающий деток с 2 лет - вдруг нам повезёт.

Мы стоим в очереди в садик на 2016 год, т.е. получается, что пойдем с 3 лет. В сентябре нам будет ровно 3.
На сколько я знаю, в садиках, как правило, по 2 группы деток, которые пошли с 2 лет. И которые в следующем учебном году перейдут своей же группой в категорию от 3 лет. Куда тогда попадают вновь пришедшие трехлетки?

Вот если одна группа, то разброс может быть очень большим от 1,6 до 3х

Много было вас новеньких в ней?
Получается, что с 3 лет группа может быть больше или просто недобор был? Откуда просто берутся еще ящики и кроватки?

В группе у нас детки с разницей не больше полугода, в другой группе так же. Так что все действительно зависит от садика.
В группах с трех лет другие нормы, поэтому и добирают деток.

[b]LOVe писал(a) 23.01.2016 в 23:47:[/
Вот на это я и надеюсь)
Просто вроде бы не всегда переходят группы в другое помещение?

Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка.
Вот пункт из СанПина, получается что даже если помещение не меняется, то в группах с 3 лет деток может быть больше

Мы пошли в сад в ноябре этого года, Алене было 2,9 почти, взяли нас в группу 3-4 года, хотя есть и меньше. Но это в области сад.

Надеюсь, что смогу решить вопрос с самим садиком в нужную нам пользу.
Если кто еще может что - то сказать, буду рада :)

И ещё такой вопрос: в 11 часов воспитательница попросила забирать Сему, врач у нас сегодня тоже до 11 принимала, завтра день здорового ребёнка, на приём если только в среду.
Если нужен больничный в такой ситуации, вы платно обращаетесь?

У моего сегодня сопли потекли. Точнее густеть стали. В выходные было немного и светлых. Вечером сегодня густеть начали. ( и глаза. Мой палится глазами. Вижу, что заболевает.
Завтра оставлю дома. Позвоню в поликлинику, скажу, что сопли и темпа 37,3 ночью была. Врач всегда приходит домой. Ттт.
иди сейчас в поликлинику-это верный способ к соплями поймать еще что-нибудь посерьезнее.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),
svetulik_sm (24.06),
sts-5288 (24.06),
Фусяка (25.06),
lublusvoegogodovasika1976 (25.06),
Ежевичка (25.06),
Олюшка (26.06),
anna2008 (26.06),
Олень-ка (26.06),
Лерочка (26.06),