тема закрыта
Квартирный вопрос - все о ремонте квартир, домов, дач - 2015 ч.2
Согласовать ли перепланировку. Нужно ли согласие соседей? Соответственно дом новый, соседей нет, в этот будет проблема. Муж боится что по началу соответственно могут батареи, газ, счетчики проверять и засекут перепланировку.
Вообще согласуются ли такую перепланировку?

Овощи храним в небольших количествах в холодильнике,рядом с домом гараж есть с погребом.В квартире очень жарко,балкон с бури остеклили так,что там жарень теперь,в этом есть,конечно свои плюсы,но больше получилось минусов.Нет прохладного места для хранения и зимой образуется,так называемая точка росы,в общем ерунда полная, но это к кухне не относится)
Сковородки за неимением места лежат в духовке и под духовной в выкатных ящиках.Внизу три цокольных ящика выкатных,можно там ещё сковородки хранить,но у меня столько нет)
Кастрюли в нижнем выкатном ящике,поскольку набор,то влазят друг в друга и мало места занимают.Крышки от них стоят стоя в икеевской подставке в этом же ящике.Показывать стыдно,пробраться бы там немного после летнего отсутствия)))
Специи лежат в пакетиках над вытяжкой,там же крупы.
Кухня Икея,качество мне нравится.

Для крышек - в икее вроде есть держатели в ящик, или я ошибаюсь?
Специи у нас в наборе вот таком, на деревянной подставке
Единственное что, не придумаю в чем хранить крупную соль? Хочу чтоб стояла около плиты какая то миска, плошка или что то, чтобы солить сразу
У кого как девочки?
У меня в квартире кухня была 5 кВ м, внутренних мест хранения не было и для картошки я использовала корзинку, с которой бабушка за грибами когда-то ходила. Под мой стиль кухни подошло чудесно.

Пласт.этажерка на фото

В бутылочницы (у нас их две) очень ловко поместились контейнеры из Икеи, там хранятся макароны, крупа, сах.песок.
Картошка в шкафу под мойкой в пластиковом контейнере.
Сковороды и крышки в выдвижном глубоком ящике.

Крупы удобно мне хранитель в таких пластиковых банках. Они недорогие, посещаются друг на друга в шкафу и лёгкие. Попробовала в икее купить банки стеклянные для круп. Но тяжёлые, моей руке неудобно доставать с высока, упаковка крупы туда целиком не убирается (900гр), друг на друга тоже плохо составляются. Зря купила, буду докупать пластиковые узкие. Соль и сахар в баночках. Ходовые лекарства и витамины в такой вот коробочке. В кувшине вода кипячёная и фильтр аквафор
Картошку храним под раковиной в пакете или сетке.
Вот кстати полиуритановые я б на пол не советовала. Они пачкаются и фиг знает чем и как их мыть,это ж как пенопласт. И легко мнутся и царапаются