Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Пришлось включить духовку для прогрева,но и это не помогло. Спали в пижамах. На Даню надела флиску.
Девятого мне окончательно надоели домашние посиделки,хотелось воздуха и активности
Это не последний раз. Данька очень впечатлился. Так что,эту тему продолжим.
Мне показалось мало,поэтому вечером поехали гулять на Рождественскую и укатывать маму
п.с: да я залезла к снеговикам.Потому что там было скользко,и Даню надо было страховать.

Сейчас сидим дома,лечим ненавистные сопли. У Дани они густущие и непроходящие

Очень большой шаг вперед с горшком! Буквально месяц назад сын совсем не садился на горшок, понимал,что писать в штанишки плохо,но на горшок не ходил. Сейчас же,сам бежит в туалет,включает свет,иногда вентиляцию даже
Речь
Тут тоже есть успехи,словарик расширяется и пополняется. Даня все так же,пытается строить диалог из тех слов,которые знает.Многие слова схватывает на лету и потом часто повторяет.Некоторые слова приходится долго расшифровывать,что очень раздражает ребенка.Но,чаще,мы друг друга понимаем. Все слова писать не переписать. Стал заканчивать фразу в стихах. Стала ему читать и выдерживать паузу. Оказывается,сын много знает
Изменилось поведение. Стал более контактным. Удивил меня в парикмахерской,стал разговаривать с тетей,которая его стригла. Для меня это очень много значит. Раньше он зажимался сразу и молчал. Стал утвердительно отвечать на вопросы :Да/нет. Раньше все это было очень размыто. Сейчас четко знает,чего хочет.
Стал проявлять интерес к детям. Хочет с ними играть и взаимодействовать.На прогулке иногда подходит,но не знает что делать дальше. Тут я поняла,что сын готов к садику.Вот прям очень ему не хватает общения с детками.
Ест сам. Если я начинаю кормить,злится,отнимает. Стал кушать аккуратнее. Меньше раскидывает. Пюре из баночки научился сам кушать.Выковиривает все до последней капельки
Сон тоже стал спокойнее. Удивил меня тем,что иногда может лечь сам под одеяло на нашу кровать,например, и уснуть. Просится в свою кроватку,сам накрывается одеялом. В понедельник так уснул сам,пока я домывала пол.
Игры/Развлечения
Стал играть по взрослому,катает машинки,сажает туда человечков,все это озвучивает. Икеевская дорога пока не пользуется успехом,но тоже может по настроению,покатать. Лего собирает,а то я думала уже,что это провальная покупка. На двухколесном велосипеде рассекает по дому только так,не догонишь :) Сначала просто ходил,а теперь прям крутит педали,да быстро. И назад научился ездить и вперед,и поворачивать. Везде теперь на велике.К Раннему старту остыл,но периодически на нем зависает
Чувства. Стал открыто их проявлять. Обнимается по сто раз в день со мной. Говорит: "Мама,обнимя"
Про умения. На день рождения подарили звуковой плакат алфавит. Все повторяет. Цифры,тут сложнее.Но знает счет до пяти. У нас есть игра,не пошло,отложила на попозже. Игра-пазл. Нужно подобрать к цифре,соответствующую картинку. Но,игра мне не понравилась. Надо другую,например где нарисован один цветочек и два,и чтобы он соображал,что нужно подставлять. А то я ему говорю:"Даня,дай мне один цветочек". Естественно,из всех картинок, он выбирает просто цветочек,ориентируясь на картинку,а не на количество.
Самое любимое занятие -петь песни
На прогулке,прежде чем залезть на горку,сначала все счищает.Так же на все качелях и каруселях

А так,у нас все хорошо. Приехал наконец то подарок Данин на др -беговел

Игрушки: автопарк. Животные всегда в фаворе. Все остальные игрушки надоели,убрала. Радугой не играем,раскидываем.
Все виды сенсорных занятий Дане поднодоели. Выдержу время,потом опять поиграем. Фасоль на днях доставала и кувшинчик,вроде поиграл,но недолго.

- Мама,луна!
- Данюш,где?
- Оооня(значит вон) и показывает пальчиком на окно
- Гдее? Не вижу,сынок.
- Вонь!
- Нету,ты фантазер :)
- смеется :)
А вообще,у Дани,оказывается хорошая фантазия. Он приходит с прогулки и все мне докладывает прям с порога,иногда фантазирует
Сегодня:
- Мама,мозь (можно),синь касю ( кашу,которую варим в синем ковше)
- Конечно можно,садись
- Садииись (все повторяет). Садится,просит поставить столик,убирает подножку стула. "Все",говорит
Доедает, просит добавки.Кричит:
- Мамааа,исеее.Исее,касююю
- Мама,мозь пить
- Пить хочешь?
- Неее,нее,неее
- А что?
- Мама,питьь(печенье).И главное,он еще жестикулирует часто...Одинь. И показывает мне пальчик :)
- Только одну,договорились
- Дааа
Пришел папа с работы. Поужинали. Наступает время игр папы и сына. Мама не нужна и вот попробуй нарушить эту гармонию. Захожу в комнату,что то сказать мужу.Даня:
- Мама,иди. Иди! (руками машет,выталкивает меня)
- Куда мне идти,Данюш?
- Пить чай (чай как то не четко говорит,тай)
Ложимся на дневной сон. Несет мне книги. Сам садится и пока я грею чайник,читает сам себе. Эх,и забавно его слушать
- Кииит (меня уже тошнит от этой книги)
Дочитываем
-И ко-ко (Курочку Рябу)
- Все.Пать (спать)
Ложимся.
-Мам,обнимяяя
Обнимаемся.
На ночной сон у нас как правило,сначала разговоры. Что видел за день и.т д.
Потом спрашиваю:
-Даня,а где глазки,носик,брови у тебя/у мамы
Все показывает
- Мам,пупооок
- И пузяяя
Говорю,поцелуемся.
- В сечку (щечку)
Сегодня занимаюсь дома,качаю пресс,с гантелями выпады...Даня долго наблюдал. Потом резко подбежал.
- Мама, обнимяяя (повис на ноге). Или сядет мне на спину,такой утяжелитель мой
Катается на беговеле
- Няня,и бойся (значит не бойся)
Дядя стучит за стенкой.
- Мама,бабадя
- Нет,сынок,это дядя ремонтирует
- Дядя,иди (значит,уйди)
Гуляем.Катаемся на качельках уже 20 минут. Я говорю
- Даня,хватит,потом еще покатаемся,замерзнешь
- Неть,кательки-кателькиииии
Сегодня ест пюре из баночки фруктовое. Дала ложку чайную. Ел-ел. Потом со вздохом кладет ложку,берет банку в руки и пьет из нее пюре.Так легче,сообразил
Ой,ну с ним вообще в последнее время весело. Но,и сложности бывают. Не всегда понимаю,что он мне пытается донести и сказать. Сам злится. Иногда доходит до истерики
Фото: Даня чистит зубы. Очень не любит это дело.Но,тетя сказала надо.
Играет,пока мама печет пирог.
Гуляем. Кто-то повесил много кормушек с пшеном.Воробушки налетели. Даня не смог пройти мимо. Ну,очень много их было
Да,я переживала. Но,я знала,что после двух лет дело пойдет. Даня очень хотел говорить. Сейчас,я вижу,как ему нравится болтать с нами и как он злится,если мы не понимаем. Скорее бы уже еще разговорился. Много повторяет еще и речь не четкая. Но,это я много хочу

Вылез у нас первый нижний маляр (шестерка,вроде). На подходе,еще один.Своего ребенка я не узнаю,конечно. Либо это возраст,либо зубы. Но,я очень надеюсь,что это скоро пройдет
Еле вытащила из ванны его потом.

Сейчас такое чувство,что я проваливаюсь куда то в пропасть. Вот бывает,понимаешь что идешь куда то не туда,но идешь. Какая то апатия ужасная...Просто я привыкла,что у меня все стабильно и по плану,а сейчас не так...От этого чувствую себя уязвимой...Надеюсь,чем сильнее будет светить солнце,тем больше будет у меня сил.А они мне очень нужны. Не буду пока раскрывать всех карт,но время сейчас не из лучших. Силы придает только то,что чуть чуть и лето и мы снова уедем на дачу.
У Дани сейчас период капризов.Читала Петрановскую. Пишет,что кризис трех лет может начаться и раньше. По всем признакам,очень похоже. К концу дня, я морально истощаюсь. Иногда меня уже не хватает на педагогически-верные решения. Приходится повышать голос.Пару раз был угол и даже шлепок по попе,который да,не помог,это просто быстрое решение конфликта
Я проклинаю всех этих создателей в ТЦ машинок,вертолетиков,и паровозиков и прочих приманок для детей
Не люблю март. Недовесна меня не устраивает. Снова лужи,грязь и авитаминоз. Ко всему,в марте 31 день
Во всем остальном,у нас дела хорошо. У Дани проснулся зверский аппетит.Он поглощает все. Запеканки - это его любимое блюдо. Иногда,стараюсь готовить,когда он не видит,иначе ему прям щас надо,и пусть не готово,мать давай! :) Любимая игра - икеевская железная дорога и конструктор Томик все сразу. Катает на паровозике всех героев сказки "Колобок" :) Словарный запас увеличивается каждый день. Очень много стал говорить,что не может не радовать. Любит все так же книжки. И свободное творчество. Бабушка подарила набор кистей и гуашь. У юного художника радости было море
Грустный текст получился,но как есть. Радует,что есть выходные,которые мы проводим вместе. От этого,еще больше начинаешь ценить это время и ничего не планировать. Раньше,могла впустую потратить выходной, гуляя по торговому центру,сейчас все покупки стараюсь делать в будни. И все встречи и гости тоже. Приоритеты сменились...Где то прочла,что нельзя писать о своих слабостях,о грусти и печали,иначе это будет тебя преследовать. Просто захотелось здесь поделиться...а еще,я устала от соц.сетей. Вчера почему то появилось непреодолимое желание удалиться отовсюду. Пустая трата времени,которое я могу провести с пользой. Инстаграм - сплошная реклама. Просто огромный рекламный щит. Причем,здорово,можно на этом экономить. И я тут подумала,почему среди этой рекламы вместилась частичка моей жизни? Как так? Хотела удалить,а потом подумала,что у меня тут столько контактов,в смысле людей,которые мне нужны и так везде,оказывается,в контакте тоже. И оставила.На счет других соц.сетей я обещала себе подумать до завтра.Как же мы зависимы от них...Все заканчиваю эту тираду...Хочется просто сесть в машину,нажать педаль газа и помчаться по трассе,слушая на всю громкость любимую музыку
Немного Дани на сегодняшней прогулке в парке
Я убегают от неё также в музыку, книги по воспитанию детей, хобби. Не всегда получается,но верю,что то,что мы не сдаемся обстоятельствам,уже хорошо!
Держись! Скоро настоящая весна, яркое солнце!
"Придут другие времена!"(с)