Если бы маленького не было, то я бы предложила тебе начать спать в его кровати с ним. Мне кажется, что постепенно можно было бы от него уходить, например, сначала в 5 утра, потом в 4, потом в 3 и так довести до того, чтобы он спал один. Я у кого-то читала про такой вариант, но в какой из многочисленных книжек по сну уже не припомню...((( Там было про то, что это привычка пробуждаться, а затем снова засыпать уже после того когда родитель рядом...ну такой способ перехода между фазами сна и засыпание с ребенком и постепенное уменьшение времени, проводимого в его кровати, это проблему решает, но у вас сейчас малыш...такой метод не реален скорее всего.

Лен, способ не совсем поняла. Мы иногда при чтении книг засыпаем в кровати сына. Потом в 12 уходим от него, но он все равно прибежит,если почует, что нас нет рядом. Я даже думала, может он в туалет хочет, от этого просыпается, а заодно и к нам. Всегда прошу его на ночь в туалет идти. Но это не спасает.

Я хотела как можно позже Полинке позволить на ней спать, но у нее скоро прям подушкомания разовьется)) Сейчас у нее имитация подушки. Наполнителя там кот наплакал, по сути одна наволочка. Это просто ориентир, куда головушку приложить. Ей этого мало. То мою утащит, то из одеяла гнездо совьет...

У нас было похожее,но в более раннем возрасте. Она объясняла,что такое может быть из-за особенности нервной системы в том или ином возрасте. Иногда её нужно поддержать, иногда может помочь сс и т.д.

у вас все зубы вышли? может,перемены какие? что-то же должно быть причиной!

Может ли это от зубов быть? Сейчас клыки как раз на подходе.

2 недели назад был просто кошмар,у неё истерика по 2-3 часа была перед засыпанием,и днём и на ночь. Тоже показывала все на ванну. Я звонила неврологу,та сказала сильный испуг. Приснилось что то, и боится спать. Пьём таблетки. Это вроде прекратилось,но теперь ночью вскакивает и орёт.
Боже,когда же это кончится

от многих неврологов слышала, что пока 20 зубов не станет, ждать спокойного сна не приходится(

Девочки,всем сил,у самих проблемы со сном,сил нет никаких

У старшего уже все вылезли,нам 3,5, а со сном проблемы(в полтора года он просыпался и кричал,потом стал спать немного лучше,а сейчас у нас полный ахтунг.Мало того что он отказывается спать в своей кроватке,укладываем часами со скандалом,слезами.Он еще и ночью приходит и вытесняет папу с дивана.Иногда просыпается с криком...когда это прекратиться,я не знаю

Темноты боится.спит даже не с ночником,а икеевским торшером.

Никогда больше бксппобудных ночей не видать что ли?эх)
Я до трёх не спала.интересно, это может быть наследственным?
А ещё тупоц вопрос,но может было у кого такое:свекры Ясс часто дочь забирают к себе,в деревню или квартиру.спит свекровь с ней вместе,и Варя не просыпается. А дома с той же свекровью каждые 15 минут. Я уже все передумала,как такое быть может...что у нас не так в квартире((((

Мы тоже спим плохо. Де,лезут зубы,но от этого не легче.
Что меня добивает,так это то,что он как-бы спит. Но пока я рядом, чуть качаю кровать и напеваю. Стоит прекратить, возится как червяк по всей кроватке, начинает хныкать,а потом плакать. Подойду, поглажу,замирает и лежит спокойно пока качаю. Здорово,конечно,что отдыхает ребёнок,но вопрос - я когда-нибудь отдыхать буду?
Но я верю,что это зубы! И категорически отказываюсь читать посты,отписавшихся выше девочек, мам старших деток!

То,что половина отписавшихся о проблемах со сном у старших, сейчас ещё малышек на руках имеют,вообще за гранью моего понимания. Девочки,вы героини! Я так хочу спать,что меня сейчас ничто не сподвигнет на второго.

Всем желаю хорошего сна!

У нас спят обе..Поля после отлучения стала спать без просыпов,Катя с рождения..Бессонные ночи можно на пальцах сосчитать.
Девочки,скорейшего налаживания сна!

Мы стали спать ночью беспробудно после завершения ГВ. Ребенок очень самостоятелен. Поэтому,никакие укачивания,лежания с ним и сказки не помогают. Надо просто оставить одного ребенка и уйти. Все,10-15 минут,а то и меньше,а иногда и больше и спит. Я никогда не парюсь,хочет не спать, пусть возится,сколько хочет,я просто не трогаю.Честно,мне иногда самой с ним хочется просто полежать,погладить,поэтому лежу,особенно когда укладываемся на дневной сон,чуть дольше просто засыпает

Но,по сегодняшней ночи с просвпанием 1 раз могу сказать,после зубов все равно легче станет. Мы вот убрали соску и с каждой ночью лучше и лучше ттт
Так что жди клыки и будет счастье

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),