Кто-то ломал систему?))
Но вообще, главное не настраивать себя на то, что сильный стресс может спровоцировать "уход" молока. Во-первых, как я уже много раз тут писала, молоко само по себе никуда уйти не может. Не количество молока тут может поменяться, а адреналин так может заблокировать окситоцин, что молоко не будет идти из груди. Ну а во-вторых, во времена сильнейших стрессов женщины продолжали кормить грудью, например, во время войны. Все же это более сильное переживание, чем потеря собаки.
Я, если что, собак просто очень люблю, потери собак в семье тоже были сродни потерям близкого человека. Но и людей близких за время ГВ теряла. Но на ГВ это не повлияло никак. Наоборот даже, с ребенком все стрессы проходят легче, потому что он всегда несет радость!
Сохранить молоко - прикладывать ребенка так же часто и так же надолго, как и раньше.
Не могу же я ее только сонную грудью кормить? Когда она разбесится, мне страшно даже думать о кормлении... Соски в кровь, бепантен на ночь не спасает...
И это у нас только 2,5 зуба... Дальше она меня совсем съест?...
От трещин мне отлично помог витамин В1 в ампулах, прямо после каждого кормления капала на сосок,и лежала чтобы впитывалось, за 2 дня самые глубокие трещины заживали. Перед кормлением грудь мыла.
Ещё можно в момент укуса, наоборот, плотно прижать дочку к груди, ей станет нечем дышать, она отпустит, и постепенно заложится связь укусила-грудь потеряла.
Пусть напишет нам сюда, как именно - по требованию - складывается у них. Какой максимальный перерыв между кормлениями (в идеале в этом возрасте кормить каждые часа полтора), кушает ли ночью (обязательно! без ограничений! и особенно важно - с 4 до 7 утра). Правильно ли прикладывается, открыт ли широко ротик, нет ли булькаюших звуков при сосании и т.д.
Грудь по часу не давать, пусть пробует менять - как малыш перестал активно глотать, мизинец в уголок рта, грудь забрала, дала другую. А потом можно снова первую! Хорошо бы не спешить с вводом смеси, это сейчас всё собьёт, потом очень тяжело уйти от докорма. Этот режим - индивидуальный для каждой пары мама-малыш вырабатывается в первые пару месяцев, и потом легче.
Очень много горячих линий по гв, бесплатных, пусть звонит, ответят на все вопросы. И всё наладится обязательно!
Чтобы проверить - хватает или нет - считать пописы - 12 в сутки должно быть у младенца.
Можно ещё купить или взять напрокат электронные весы - взвешивать - до и после кормления, каждый день смотреть прибавку.
Смотри, накладки вообще не помогут, сделают только хуже. То, что дала груди отдохнуть - отлично, это правильно, главное не забывать сцеживаться, чтоб лактостаз не заработать. Ранку можно мазать облепиховым маслом, пуреланом, бепантеном (смывать перед кормлением!), солкосерил ещё советуют.
При признаках воспаления - покраснение, гной - ко врачу. Но это крайне редко случается. До приема у врача приложить капустный лист.
Небольшие ранки обычно заживают за пару дней. Держись! Если Даша сосёт аккуратно, не оттягивает сосок и не крутит головой - например, лёжа - можно найти позу, при которой кормить не больно.
И, конечно, самое главное - пресечь укусы. Уже много раз писАла, тут два варианта - либо при малейшем сжимании дёсен палец в уголок рта и грудь забрать, либо наоборот плотно притянуть к себе, чтобы носик был полностью утоплен в груди - дышать нечем, отпускают грудь. И проговаривать, обязательно! Не игнорируйте эти правила, я честно говорю, что многие дети не кусаются. Мои из их числа. Хотя, конечно, поначалу порывались.
У родственницы пришло сегодня молоко. Она в 7 роддоме. Грудь сразу каменная. Сын грудь не берет. Врач говорит что и не визитки можете не пытаться. Ждите вечером расцедят вам. Грудь болит. Самой сцеживаться запретили. Кормить бесполезно сказали. Может я что-то не догоняю, но что за бред??? Девчонка мучается с утра и не знает как быть
Еще мы когда поедим, она начинает сосок накручивать, не очень приятно... Тогда просто убираю грудь и заканчиваю кормление) раз играет, значит наелась) попозже предлагаю еще покушать)