25.11.2025, (Вторник) 15:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Кроватки, шезлонги, стульчики и прочие необходимые не-мелочи

 
Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
25
Сопутствующие темы на форуме:
"Всё о КОЛЯСКАХ"
"Про АВТОКРЕСЛА"
автор: Гермиона(09.11.2014 в 14:02)
с чего ты решила?
ну тогда и какой смысл пытаться решать проблемы, которых пока нет.
"настраивать ни на что" - не конструктивно
автор: Самсоня(09.11.2014 в 14:07)
Ну вообще со слов гинеколога и узиста ( и по собственным ощущениям,хотя это может внушение). Конечно в душе я настраиваю себя что смогу кормить, но в общем то готова и к тому что нет. Знаю что в ив ничего ужасного нет, мама меня тоже не кормила тк не было молока. В общем посмотрим, что щас говорить
автор: Любинька(09.11.2014 в 15:50)
Тогда скорее всего работу уменьшать или совсем оставлять, или работать когда кто то с ребенком
автор: Самсоня(09.11.2014 в 15:58)
отличный вариант, спасибо за совет, как то сразу не подумала
автор: Любинька(09.11.2014 в 16:43)
пожалуйста
автор: Наташа Р.(10.11.2014 в 10:09)
Лена, я работаю с самого первого почти дня рождения младшей дочери, при это работа не только на телефоне, но и за компом + домашние дела никто не отменял. Нам помогают шезлонг, качели, коврик и кровать с мобилем. Шезлонг пришелся по душе почти сразу, качель месяцев с 3х, коврик и кровать с мобилем почти с рождения. Но! Первый месяц моя дочь все время спала с перерывами на покушать и памперс поменять) Сейчас она вовсю переворачивается во все строны и пытается ползти назад, а из шезлонга наровит выйти))) и вот когда мне надо звонить, я на свой диван укладываю коврик, увешиваю его игрухами, он и так весь шуршащий и рядом с ней начинаю прозвон. Очень всегда все удачно, ттт. То есть она минут 30-40 может в нем пролежать! Дальше перекладываю ее в шезлонг или качель и врубаю мультик (типа Лунтика или тп) и еще минут 20-30 у меня есть)) Дальше на ручки минут на 15-20, потом в кроватку - шезлонг и тп. Короче, чередую!!! Сейчас дочке 4,5 месяца, она спит в среднем 2-3 дневных сна по 30 минут, а иногда и по 2 часа (на лоджии или при открытой форточке), я в это время сижу за компом. Когда она бодрствует я делаю домашние дела, на кухне мы в шезлонге всегда!!! Еще звоню иногда на прогулке!!! Дочь спит, а я совмещаю приятное с полезным! А когда мне надо уехать по работе, приходит моя мама и я одной выездкой еду везде, где мне надо! Даже 1 раз ездила в Москву, когда Алинке было месяца 2!!! Так что все возможно и в принципе получается!!!!))))
автор: Самсоня(10.11.2014 в 11:44)
Наташ спасибо за реально дельный совет. А то я вроде в соответствующей теме написала советы по детским девайсам, а мне советы грудью кормить и работу бросить или няню нанять (няня вообще отличный девайс). Мне б еще конкретно на что обратить внимание в этих ковриках и качельках с манежами. Просто коврики есть и по 1500р и по 4500р, есть которые закрываются по бокам есть обычные. Еще стоит ли переплачивать за музыкальные коврики? Нужна ли вибрация или она только раздражает малыша? какие у тебя модели? Я вот тоже подумала если все есть и разное то ребенка можно переключить от себя и заинтересовать , понятно конечно что все дети разные и все в этом духе, но все таки 21 век и думаю есть какое то развлечение для малыша кроме маминой сиськи. Вот у меня тоже работа на сотике и за компом, так что прям твои опыт очень мне кстате.
автор: Гермиона(10.11.2014 в 12:29)

Тебе стоит за всё переплатить и купить кучу разных девайсов, и потом посмотреть, как будет в реальности.
Желаю, чтобы у тебя всё получилось и с ковриком, и с шезлонгом, и с мобилем. Вот искренне.

чтобы я еще раз кому-нибудь что-нибудь написала про ГВ и про будни с малышами, да ни за что.

мультики! маленькой! отличный дельный совет, только в путь
автор: Самсоня(10.11.2014 в 12:42)
ГВ это в общем то тоже совет, просто о наличии этого ГВ я по факту только узнаю, а про коврики и качельки нужно заранее узнавать,потом просто времени не будет. Поэтому сюда и написала, чтоб узнать отзывы по моделям и по функционалу. И про материальную сторону вопроса думаю понятно что все не купишь и опять же поэтому тут и спросила отзывы. Многие покупают потом перепродают и тоже не особо обеднели и раз уж я задалась таким вопросом значит мне экономически выгоднее купить эти девайсы чем отказаться от работы. К тому же развитие ребенка однои грудью не заканчивается, не зря же все эти цветные-шуршащие-пищащие забавы придумали.
автор: блондинка(10.11.2014 в 13:06)
ЛЕн,тут трудно что-то советовать..У меня двое и обе разные..Полишка с первых дней много бодрствовала,с ней надо было гулять по квартире,всё показывать,рассказывать,но в тоже время она отлично сидела в самом простом ,без наворотов шезлонге..Кстати,это самая нужная покупка была у меня с первым ребёнком..Он был моим спасением!Вернее,моей спины..Но речь идёт о 20-30 минутах..Дольше она не сидела..Да и когда сидела,то я должна была быть в поле её зрения и чего-то бубнить,петь,рассказывать...Коврик у нас тоже был..Тинлавовский..Не скажу,что он нас надолго мог завлечь..ТАк минут на 5-10 максимум и быстро мы из него выросли как-то..
Все обзвоны я делала на прогулке..Доча месяцев до 8 всегда спала на прогулке и я могла болтать,болтать ,болтать часами,наворачивая круги с коляской....
С 8-9 мес.доча научилась себя занимать на приличные сроки..Минут по 40 я могла быть свободной..Её внимание завлекали не какие-то там современные ,дорогостоящие девайсы,а обыкновенные фантики,пакетики,кастрюли,ложки и прочие хозяйственные девайсы..Как-то так у нас было с первой дочей..
Вторая же полная противоположность..Мне её отдали из роддома строго режимным ребёнком))Она с самого рождения вставала и ложилась в одни и те же часы и много-много спала..Месяцам к 5 у нас даже папа забеспокоился,что ребёнок всегда спит))Она спала днями и ночами,просыпаясь покушать,минут 20-30 погулять и снова в спячку..При таком режиме у меня были свободные руки и я начала работать практически сразу после роддома..С полугода лафа закончилась,паузы гуляльные стали увеличиваться и сон постепенно сокращался...
Про девайсы второго ребёнка..Заранее я купила люльку-баунсер,но у нас она не пошла..Ребёнок не хотел в ней быть не минуты...Шезлонг я даже и не покупала,без него спокойно обошлись..Коврик ,как и в первом случае,был мало востребован..
ЛЕн,я бы посоветовала сейчас поизучать,а потом уже купить,т.к. по факту каким быдет ваш ребёнок,можно узнать только после рождения...
Соглашусь с девочками,что гв реально спасение..Ещё если готовы родственники помогать,то тоже отлично!А вот на мультики я бы не уповала,т.к. может и будет ребёнок их смотреть и долго обходиться без мамы,но частая смена картинки это ж убийство для психики и зрения....Я и полуторагодовасу редко-редко включаю..
автор: Самсоня(10.11.2014 в 13:16)
Да мультики меня меньше всего волнует, так как самой же придется их смотреть, нафиг они мне нужны. Я вот именно ковриками и интересуюсь, многие эту марку хвалят. Ань а например что на твой взгляд лучше и удобнее качелька или шезлонг? Мне по сути и не надо что б прям часами меня не беспокоить, мне 10-20-максимум надо (но пару раз в день), чтоб какие то документы сделать быстренько и поговорить по сотику. Даже если коврик заимет малыша на 10 минут, мне этого достаточно, а коврик у вас с бортиками был, музыкальный?
А еще я как то против помощи родственников, у меня все таки уже бабушки не очень молодые, не думаю что справятся с младенцем, а так если придут только сами мешаться будут (максимум с коляскои погулять выйдут, что в общем то уже 1.5-2 часа).
автор: блондинка(10.11.2014 в 14:21)
Лен,в первом случае у нас была качелька (грако)непродолжительное время..Брали потестить перед покупкой..У нас ,вообще,не прижились..Доча только видела их ,орала блажью..А у тех,кого брали,ребёнок мог отдыхать там часами ,и бодрствовать,и спать...А вот шезлонг простейший (без музыки и вибрации)с дугой,на которой я меняла периодами игрушки, юзали до 9 месяцев..Ещё автокресло использовали временами..
Коврик у нас был тинлавовский ..Зоопарк вроде бы..С музыкой,зеркалом,яркими игрушками..Про бортики уже не помню..Может и были,но мы их точно не использовали..
Манеж,к слову,многим помогает..У нас не было..Вместо него была кроватка,в которой доча могла посидеть пока я бегала до туалета...Вторая,вообще,терпеть не могла кроватку и не сидела в ней ни минуты..На полу,со мной,но только не в кровать..Знаю людей,у которых дети часами могли в кроватке,манеже сидеть и играть..
Против родственников ,Лен,многие..После рождения многие меняют свою точку зрения))
У нас нет родственников..Муж,в основном,мне время освобождал,уходя на прогулку...
ЛЕн,пусть всё задуманное тобой обязательно исполнится!

автор: Siriniti(10.11.2014 в 13:07)
Елена, может мой опыт тоже пригодится.
Я работать дома начала через неделю после выписки из роддома и работая по сегодняшний день. Из моего опыта: мне очень помог TinyLove шезлонг с поющим крабом, коврик этой же фирмы с музыкальной игрушкой с верху( по моему опыту коврики без музыкальной игрушки вещь весьма бесполезная, у меня ребенку очень нравилось дергать обезьянку на игрушке и смотреть на мигающее картинки под музыку ), так же очень хорошо пошла книжка гармошкой этой же фирмы, я ее ставила прям на коврик и ребенку нравилось разглядывать картинки. Так же хорошо шли (опять же у нас) игрушки в виде шариков с навешенными на них элементами, мягкие кубики с разными шуршавшими и звенящими элементами. Но тут конечно надо смотреть по ребенку, мы вообще мало игрушками интересовались, но вот именно эти вещи меня сильно выручали.

Ребенок много времени проводил в шезлонге, когда надоедало перебирался в коврик. Я не помню, что бы я его в груднечковом возрасте чем то развлекала, да и чем его развлечешь то, по мне интересные игрушки гораздо лучше. Так же мы никогда не создавали режим тишины, т.е. все всегда разговаривали в полный голос, телевизор вообще не выключали( в смысле не ребенок перед телевизором, а телевизор просто на фоне работал ), если приучить, то ребенок сможет спать под любые звуки, даже под телефонные разговоры( у меня ребенок щас спит даже под работающий лобзик в квартире или перфоратор у соседей)), так что нам никакой ремонт не страшен)) ). Если ребенок просил внимания, то я конечно всегда отвлекалась от компа и удиляла ему время, поэтому даже сейчас у нас нет ревности к компьютеру и я спокойно могу работать, а мелкий прекрасно сам играет.
Так же у нас всегда был четкий режим. Я кормила по времени, поэтому ребенок никогда не висел на груди и всегда знала примерно во сколько он будет спать, бодрствовать и могла соответственно планировать работу.
В общем желаю вам удачи в этой нелегкой затее))) И по своему опыту опять же, у меня работа дома особых проблем не вызвала))
автор: Самсоня(10.11.2014 в 13:22)
А напиши какие модели (про поющего краба щас гляну в интернете) у тебя были? Ничего не пристраиваешь? Вот видимо дети работающих мам как будто понимают необходимость и развлекаются сами. Я тоже надеюсь, что мои меня поимет, все таки работать буду ради того чтоб он ни в чем не нуждался
автор: Siriniti(10.11.2014 в 13:53)
Не, все второму малышу оставила))) Как раз к лету уже снова пригодятся) Я тебе чуть позже в личку кину ссылки на основные игрушки и погремушки которые у нас в почете были( и не только у нас, я многие племяшки такого плана дарила и подругам, всем нравились ), может и вам пригодится мой список). Я долго его в первую беременность составляла и почти все игрушки у нас в почете были(хотя у меня сын вообще мало до сих пор игрушками интересуется).
автор: Лиса Алиска(10.11.2014 в 16:22)
а можно не только в личку, а прям здесь написать? или тогда просьба большая, мне тоже список продублировать
автор: Siriniti(10.11.2014 в 16:45)
В личку написала.
автор: Nancy(10.11.2014 в 13:22)
Лена, я прям поражаюсь твоей реакции на советы девочек. Да, жизнь изменится. Совсем и навсегда, а не на полгода. И ты, и твои взгляды на нее изменятся. Даже к концу беременности станут другими. Сейчас на форуме популярная позиция - сделать все, чтобы ребенок ни в коем случае не помешал мне жить как прежде. Мамы воюют-воюют, и только к году примерно понимают, что воевали сами с собой. Что они как все "клуши", от которых они пытались дистанцироваться, своего ребенка любят и для них теперь несколько другие приоритеты в жизни, например, его здоровье. Девочки пишут о том, как реально стоит расставить приоритеты. Уверяю, ты примерно до этого же и дозреешь, как бы не пыталась этому противостоять, так что ж обижаться?
По теме. Что именно будет работать лучше практически неизвестно. Вместо шезлонга можно для начала попробовать автокресло, смысл тот же. Коврик с дугами тоже удобно. Можно разные мелкие игрушки на него вешать, в зависимости от того, что больше будет нравится ребенку. Моему больше всего нравилось просто наблюдать за тем, как я мельчешу вокруг, делая дела. Качели и коврик в сумме далут тебе несколько десятков часов относительно свободного времени за год. Т.е. Совсем немного. Здоровье оно одно. Важно беречь зрение и нервную систему ребенка. Тактильный или зотя бы зрительный контакт с мамой - бесценен для развития ребенка, никакие игрушки этого не восполнят. Про гв даже говорить нечего. Очень стоит сейчас информационно подготовиться к гв, тогда у тебя, как и у 99,9% женщин планеты будет возможность его реализовать. По факту можно коврик в магазине выбрать, а если гв в первый месяц загубишь, его уже не вернуть, не докупить и у знакомых не попросить.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 13:42)
Наташ причем тут обиды, просто я жду советы людей у которых были такие вопросы и как они их решили.Мне наоборот показалось, что как бы на меня обиделись, и теперь никогда никому советы давать не будут. При чем тут здоровье я вообще не поиму, как будто речь идет о том что я в качель малыша с утра закинула и на 8 часов на работу ушла. Ну например мне срочно надо отойти на 10 минут на 5 метров от ребенка, чем я могу занять его? Вот в чем вопрос. Я ж не спрашиваю мне надо 3 часа подряд свободного от ребенка времени можно я включу ему 3 серии шрека подряд,будет ли он его смотреть и не ныть. Неужели все от детей не отходят 24 часа в сутки? Кто то просто может свое время целиком подстроить под ребенка и выделить 20 мин тогда когда малыш спит, а у меня ситуация что я запланировать не могу когда мне эти 20 минут понадобятся, то есть мне нужны какие то приколы для малыша чтоб он мог безболезненно переключится . Я не собираюсь расставлять приоритеты и сравнивать значимость ребенка и работы это глупо. Но не работать я не могу, так как другого дохода у меня просто нет, и я в любом случае работать должна и буду.
ПС и я точно не считаю всех неработающих мам в декрете клушами, просто у них декретный отпуск и есть возможность уделять больше времени для ребенка не отвлекаясь на работу, но возможно по окончанию этого отпуска в 1.5-3 года они выидут на работу то будут уделять ребенку намного меньше времени чем я работая дома. У всех разные работы и возможности. Но работающих мам очень много и это не значит, что они работают в ущерб здоровья ребенка.
автор: Nancy(10.11.2014 в 13:56)
Лен, ты просто пока ставишь вопросы так, что на них невозможно ответить. Нет волшебной игрушки, которая заткнула бы любого ребенка. Основная проблема любой мамы - ребенок непредсказуем. Когда тебе не надо, он молчит. Когда нужна всего минута - оборется и 40 нянек его не успокоют. Модет, тебе повезет и твой будет супер спокойным и вообще проблем не будет. А есть такие дети, с которыми мамы не могут воды попить и в туалет сходить. До работы ли тут. И уж если на примере моих двух детей я и нашла средство заткнуть их прямо здесь и сейчас, так это правда грудь.
Я работала оба раза с года ребенка, может, поэтому мне сложно представить, как справится с тем, о чем ты пишешь. Надеюсь, у тебя все это как-то получится, но, к сожалению, не так просто, как ты себе это представляешь. Возможно, придется менять формат-график работы(больше общаться по переписки?), привлекать помошников и крутиться-крутится как белка в колесе. А легче станет лет после 2х, наверно, только. До этого дети не вполне способны понять, когда мама занята и очень часто прям специально именно в это время будут мешать.
автор: блондинка(10.11.2014 в 14:09)
Наташ,согласна с каждым словом про волшебные средства и непредсказуемость..Просчитать всё и быть уверенным невозможно в вопросе детей
Только я вот не знаю,становится легче с 2 лет..У всех опять же по-разному..В любом возрасте есть свои заморочки и препятствия для полноценной работы..В нашем случае,мои руки полностью развязались только после того,как ребёнок пошёл в садик и укрепился окончательно иммунитет..А это 4 года)
автор: Nancy(10.11.2014 в 14:15)
Согласна, Ань, но надо же хоть какую-то надежду человеку дать)
автор: Самсоня(10.11.2014 в 14:40)
Какая то не радостная надежда совсем..Я когда в фирме работала у нас девчонки через пол года уже выходили, кто с бабушками кто с нянями оставлял, но работали изза необходимости конечно, а не изза того что обожали работу и не любили возиться с ребенком, просто выхода особого не видели. А уж в 1.5 года все выходили всегда. одна девочка даже 3 раза ушла в декрет с моей позабывшей работы.. Но а я уже в декрете как будто и с официальным выходом мало что изменится в моей жизни в плане работы
автор: Nancy(10.11.2014 в 14:48)
Ну это разные вещи) можно и новорожденного няням-бабушкам отдать и на работу выйти, кто ж запретит) мы же про то, что ты будешь сама сидеть с ребенком дома и при этом работать.
автор: Кукарямба(10.11.2014 в 14:49)
Если будет необходимость, то оставите ребенка в любом состоянии (спящего, бодрствующего, плачущего) в кроватке, шезлонге, на полу, да где угодно, лишь бы не упал, не съел чего, не поранился за это время и пойдете звонить, работать или что там еще срочно нужно сделать.
Все остальное познается в сравнении, и у Вас будет своя история, чем занять ребенка.
Есть возможность - купить все девайсы и по кругу их эксплуатировать. Нет возможности - купить то, что Вам кажется наиболее привлекательным. У каждого своя история и Вам решать, кого слушать.
автор: блондинка(10.11.2014 в 14:53)
Самсоня писал(a) 10.11.2014 в 14:40:
А уж в 1.5 года все выходили всегда.

Лен,это ,наверно,тоже скорее от необходимости..А уж в полгода и подавно..
автор: Самсоня(10.11.2014 в 15:06)
Ой Ань, конечно по необходимости. Не многие сейчас работают прям по зову сердца, к тому же зов сердца всегда в сторону ребенка будет. Но даже государство считает что в 1.5 года уже нормально скинуть ребенка в сад и поити работать. А вообще хорошо иметь доход работая дома, думаю тебе объяснять не надо и лишаться этого дохода не очень хочется. Поэтому тут все средства хороши
автор: Татка86(10.11.2014 в 14:25)
Вот я хотела написать, что работать смогла только когда ребенок в сад пошел)
автор: Самсоня(10.11.2014 в 14:10)
У меня вопрос то стоял "что вы посоветуете для самостоятельного развлечения ребенка" . В общем то обычный вопрос, например грудь это не совсем самостоятельное и не совсем развлечение для ребенка.И уж тем более на этот вопрос ответ " поменьше работать" совсем не ответ. Я ждала реальных отзывов про реальные девайсы поэтому благодарна тем кто в теме или в привате написал, кто чем занимал малыша.
автор: Nancy(10.11.2014 в 14:22)
Это в магазине любят на такие вопросы отвечать, им от этого финансовая выгода. Мы же хотели сказать, как будет на самом деле и как-то помочь тебе в целом с ситуацией справится. Видимо, зря.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 14:52)
Почему же, многие отписались, что пользовались какими то приколами и ребенок положительно на них реагировал. Кому нечего по теме сказать я никак не принуждаю, хоть что то писать. Это тоже самое что я в теме про ГВ напишу не кормите грудью лучше коврик купите. Я не хочу чтоб мои ребенок считал грудь не едой а игрушкои.
автор: _анна_(10.11.2014 в 14:15)
Я вот так работала. На первой фотке Льву одна неделя, на второй - месяц, я активно вышла на съемки. Самыми необходимыми девайсами были слинг и автокресло, затем шезлонг до купили в три месяца.

Самсонь, тут вопрос в том, насколько рано ты хочешь начинать работать. Если прям сразу - то нет у ребенка других развлечений, кроме груди как раз) вообще универсальная штука. С полутора месяцев - мобиль, возможно, даст минут 15, качели и тп. Коврик у нас вообще не пошел, ни во сколько, тут не угадаешь.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 14:16)
Ань а что на твой взгляд удобнее шезлонг или качель? была ли у тебя необходимость шезлонг переносить по квартире или он просто в комнате стоял на виду?
автор: _анна_(10.11.2014 в 14:18)
Мы носили шезлонг постоянно. Я готовлю - Лев в шезлонге смотрит, как я готовлю, я работаю за компом - шезлонг рядом, я его ногой качаю)) качели у меня не было, необходимости не видела в ней.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 14:44)
Ань у меня просто работа такая, сегодня есть завтра нет, поэтому как будет так и начну работать, от лишнего заработка точно не откажусь. Вот и мне сейчас девчонки написали что шезлонг переносить спокоино можно, с качелью не потаскаешься особо. Вот теперь думаю ,хотя до этого к качели склонялась больше. да и носить особо некуда ( на кухню разве ж только,да у меня такая маленькая что там я сейчас ели помещаюсь)
автор: Pretty(10.11.2014 в 15:00)
Есть качели с функцией шезлонга. У нас были Graco. Было несколько механизмов раскачивания качели. Сиденье снималось и можно было его как шезлонг носить по всей квартире. В режиме шезлонга работало несколько режимов вибрации. Модель вроде бы Swing'n'bounce. Брали подержанные остались вполне довольны.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 15:26)
Я тоже такую сперва хотела , а щас думаю про вот эту Graco Sweet Snuggle.
автор: _анна_(10.11.2014 в 15:30)
Ас ель занимает больше места, для меня это было важно. Шезлонг я ставила прям на стол обеденный))
автор: Юнона(10.11.2014 в 14:25)
Из моего опыта- Сева месяцев до 3,5 хорошо спал на прогулке( при движущейся коляске, или рядом с грудью во рту), на груди висел и до 3х часов. В шезлонге лежал более или менее нормально минут по 15-20. Маша до 3,5 спала или в слинге ( в коляске кричать начинала минут через 20), или на мне. Её три состояния- носишь на руках и не кричит, ест и спит( одновременно) или орет в любом другом положении. И ничем не поможешь, кроме как на руки. При этом работать с Машей я начала в ее возрасте 2х месяцев. Уезжала часа на 3. Лучший девайз - ПАПА) ага) именно он лучше всего развлекал, иногда бабушки, были и няни( когда мне пару часов дома надо было поработать- но они почти все время носили Машу на руках.
Сева под мобилем еще мог полежать.
автор: ЯнаК.(10.11.2014 в 13:31)
Лен,ты б как-то помягче что ли написала,что тебе понравился только ответ Наташи. Прям за девочек обидно((
автор: Chandler(10.11.2014 в 14:26)
Мультики??????? Новорожденным????? И это еще совет???
В год только глазки ребенку не забудьте проверить и не удивляйтесь, что он будет легко возбудимый......
Лена, не удивлюсь, если у вас не получится ГВ.... Молоко из головы прежде всего идет и только потом до груди доходит, а вы практически не оставляете ему шанса вообще появится....
Уехало куда...
автор: Юнона(10.11.2014 в 15:01)
Кать, насчет последнего-это тренд сейчас. Или мне так кажется?
автор: Nouveau(10.11.2014 в 15:16)
Тоже удивили мульты, даже перечитала еще раз.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 15:30)
Я тут читала многие в 6-8 мес мульты включают, а с какого возраста вообще рекомендуют?
автор: Гермиона(10.11.2014 в 15:30)
Наташа Наташевна писал(a) 10.11.2014 в 10:09:
перекладываю ее в шезлонг или качель и врубаю мультик (типа Лунтика или тп) и еще минут 20-30 у меня есть)) Дальше на ручки минут на 15-20, потом в кроватку - шезлонг и тп. Короче, чередую!!! Сейчас дочке 4,5 месяца
автор: Самсоня(10.11.2014 в 15:34)
Насть выше изменила, я просто возраст не заметила там и не знаю сколько у нее дочкам. Уже в текстах ищу конкретно про коврики видимо. А с какого возраста можно уже телевизор смотреть? У меня у самои телек включен все время , я уже даже не обращаю внимание на него. я думала и дети если им не интересно то и внимание на него не обратят
автор: Татка86(10.11.2014 в 15:38)
до года тв не рекомендуют
автор: Гермиона(10.11.2014 в 15:40)
минимум.
Лен, обращают и еще как, но как говорится, "всё мне позволительно, но не всё полезно"
автор: prolonged girl(10.11.2014 в 15:49)
А зачем включать телевизор, если Вы и внимания на него не обращаете? Про ребенка, ну, наверное чем позже, тем лучше. Я сама телевизор не смотрю вообще, все интересующее смотрю через планшет. Дети мультики смотрят тоже через планшет. Младшему с 9 месяцев в крайних случаях включаю мультик тинилав - обычно это если он плохо ест из-за зубов и нужно хоть сколько-то впихнуть.
Что хорошо развлекает младенца, я не знаю. Шезлонг, мобиль в кроватке... Но если ребенок "хочет орать", он будет это делать, пока его на руки не возьмешь, а если будут колики, то и на руках тоже. А в возрасте чуть постарше лучшими игрушками вообще оказывается какая-нибудь фигня типа обычных крышек, ложек, носков итд.
автор: Самсоня(10.11.2014 в 16:03)
Ну включаю так как он в комнате, если нет ничего интересного для меня то просто пропускаю информацию мимо, если слышу что то интересное то смотрю. Телек для меня единственное способ получения информации из вне