



Госучреждение или коммерция у Вас?
Вам до декрета еще долго? Может на больничный уходить почаще? Потом отпуск и декрет. Постараться дотянуть и поменьше обращать внимание на выходки начальства.
Какие отношения с начальницей были до новости? Может стоит попробовать поговорить по душам? Попытаться наладить отношения?



Для декретных у вас 2 предшествующих года будут браться. Например, 2014 и 2015. У Вас они отрабтаны? С любом случае здоровье дороже. Ну и как безработная Вы вообще мало чего получите.
Открыла первую попавшуюся статью:
" Куда жаловаться, если хотят уволить беременную?
Помощь при незаконном увольнении (или, например, при склонении к увольнению по своему желанию) оказывают следующие органы государственной власти:
• Федеральная инспекция труда.Официальный сайт - http://rostrud.ru/
• Прокуратура.Официальный сайт в Санкт-Петербурге - http://procspb.ru/Официальный сайт в Москве - http://www.mosproc.ru/
• Федеральный районный суд (по месту нахождения ответчика/месту жительства истца).
При обращении в суд запаситесь доказательствами (документы, переписка, свидетели, записи разговоров и пр.)" (с)
В крайнем случае думаю можно припугнуть.


про премии, думаю, можно забыть, планы задерут так, что их фиг выполнишь+объяснительные. то есть, основную зп они не имеют права не платить, а премиальную-легко.

Евгеycb писал(a) 18.01.2016 в 19:28:
я обратилась к вышестоящему начальству.Мне разрешили,сообщение о днях в которые я буду отсутствовать отправила той, с кем беседовала и спокойно ушла на "выходные"..
я обратилась к вышестоящему начальству.Мне разрешили,сообщение о днях в которые я буду отсутствовать отправила той, с кем беседовала и спокойно ушла на "выходные"..
отбросив все эмоции...
в какой форме "разрешили"? административный? в счет отпуска? если просто отпустили на словах-то да, это прогул
имхо-тяните время до декрета-отпуск, больничные (и сохранения тут на руку), чтобы поменьше нервов мотать на работе
ничего противозаконного она не делает, слова к делу не пришьешь, запись разговора, если человек не увеломлен, что его записывают, не является доказательством чего-либо и в суде по-моему не принимается
ну и от себя-мне кажется такие вещи надо сразу смягчать стараться и разруливать....как только в шутливой форме сообщила-ну...вот тогда по душам и поговорить...а так, сейчас войну затевать-себе дороже
а сколько проработали если не секрет?


тем более я так понимаю был испытательный срок, когда "обнаружилось"
у каждого своя этика))))
может юристы подскажут, но в целом-а ради чего упираться? декретные Вам по-любому рассчитают исходя из зп за 2014 и 2015 гг, те на их размере ваш уход не скажется скорее всего (поправьте, если я не права), после декрета работать вам там не дадут
и смысл?



Либо больничный, либо быть идеальным работником.


Евгеycb писал(a) 19.01.2016 в 16:16:
ни кому верить нельзя и что лицемерие преобладает над истинно добрыми человеческими качествами.
ни кому верить нельзя и что лицемерие преобладает над истинно добрыми человеческими качествами.
Тут Вы погорячились наверно. Люди разные. И начальники разные.) Так же, как и не все мужики козлы.



По поводу больничных,у вас стаж работы большой? Они же еще от стажа зависят и от официальной зарплаты. У вас официалка вся ЗП ?
А так,согласна с девочками,говорите,что записываете все разговоры теперь и пойдете в трудовую инспекцию с этими записями. Прям как начинает выводить вас, включаете диктофон,говорите,что записываете.
Объяснительные, если есть справки из ЖК, пишите объяснительную и прикладывайте скан справки. Если просит написать объяснительную по выдуманной причине,просто отказывайтесь писать. Заставить вас они не могут.


Шансов, что возьмут меньше, вероятность, что будут гнобить если что-ноль.
Если говорить "не планирую" и вдруг беременеть-надо быть готовой к описанному и я артом случае полностью на стороне работодателя была бы, и работник и работодатель принимают условия, права и обязанности. Обязанность работодателя-дать обещанные условия труда, обязанность работника-выполнить условия, на которых его берут, не выполнил-считай, что и работодатель не обязан свои выполнять

В ситуации, описанной автором, я прекрасно понимаю начальницу. В подчиненного нельзя не вкладываться, иначе он будет работать плохо, а это скажется на продуктивности отдела в целом.

Про "проработать 2 года". В ситуации, описанной мной, подруга отработала на хорошую зп и полноценные отчисления в фсс более 8 лет, так что все профиты с больничным и декретными у нее уже есть.
В ситуации автора - не знаю. Если изначально "обман", то меня бы задело, но, конечно, препонов чинить бы не стала.
Беременные, опять же разные. И беременности разные. Я, например, отпорхала без единого больничного, моя начальница - так же, аж до родов. А вот другая сотрудница - как забеременела, так все: Больницы, отпуска, декрет...

Руководителя понимаю прекрасно, тк в такой ситуации "его подвели"
(Если говорят "мы не собираемся пока... И хоп"
Каждый меряет по себе
1) найти сотрудника на декретное место сложнее, в нашей компании это не принято в принципе, если берут-то потом оставляют в штате
2) мой руководитель (да-да, у начальников они тоже есть) при всей лояльности 100% не даст мне взять в этой ситуации ещё человека (и так-во многих компаниях) из принципа "а эта через 2 года выйдет-её куда" и педагогики "ты выбрала, ты эту кашу заварила-твои проблемы, штат раздувать не дам"
3) мои подчиненные и коллеги ушедшей в декрет будут очень "рады" и мне "благодарны" за допнагрузку, которую они должны будут нести (в нашей компании ставки не делятся и за это официально не доплачивают"
Короче, гемора много
И если тем, кто работает давно и себя показал- я погрущу как руководитель, но порадуюсь за них...потому что это "мои девочки", то за девочку с улицы, проработавшую месяц и никак себя не показавшую, но уже создавшую мне доппроблемы...я порадоваться не смогу.
Хотя если вопроса о планах таких не задают-ну...сами виноваты))))
Те принимают на себя все риски. Здорово, когда можно себе это позволить. Я не могу, например

А вот по поводу "найти на декретное" и "допнагрузку", тут уж как в организации построен процесс. По моему опыту (в двух довольно крупных и серьезных компаниях), эти вопросы решаются без ущерба и обид. В моем отделе был вообще круговорот декретниц (первая ушла, на ее место взяли другую, другая ушла, первая вышла, другая вышла, первая - за вторым пошла...).

А так, со всем согласна и с первыми двумя пунктами особенно, но зачем врать? (Я сейчас не о тс)
Я (буду честна) не возьму замужнюю женщину без детей с позицией "что вы, что вы, мы нееееееет", тк мне странна такая женщина))) она или врет...или у нас с ней разные ценности (никому не в обиду, но я не понимаю чайлдфри...)
Ипотека-понимаю, здоровье-понимаю, просто "ой, ну что вы?!"-не понимаю

Я сама взяла на работу девочку 19 лет без парня и личной жизни, и девушку 25 лет в разводе и с ребенком не про ту ни про другую я не думала что в декрет засобираются! было это в 2012- 2013 года. И в 2015 году и я и они рожаем детей с разницей в несколько месяцев ( то есть в декрет ушли через 2-2.5 года после того как устроились )! Из всех троих активно планировала только я и единственная была замужем ( у них даже парней не было!) Жизнь такая штука, как тут можно планировать что то и на собеседовании гарантии давать. Но я никогда б не спросила такое, это как я выше написала "личное", единственное я про существующего ребенка спросила как дела с больничными и садиками.Другои момент что если условие приема гласит не уходить в декрет например 3 года, то наверно надо условия выполнять, а если не можешь выполнить то как Лера написала и работодатель может не выполнять свои ( но тут уж по ситуации).

Конечно, это очень личный вопрос, но от него слишком многое зависит.
Не помню где слышала.. Справку от гинеколога об отсутствии беременности предоставить. Вот это уже действительно личное.


Да, меня и с такой формулировкой взяли
Да, и я с такой формулировкой возьму, мы все люди и работаем с людьми
Но если мне говорят "неееет, мы ни-ни", а потом сразу в декрет-расцениваю как ложь на собеседовании, да
Вот такая я недобрая ))))
А то, что беря девушек/мамочек работодатель должен сознавать риски и без вопросов-ну это и ежу понятно, уж извините, ну не надо других глупее себя считать))) для меня этот вопрос-...скажем так...из категории стрессовых и "проверочных"))))
Кто-то спрашивает "кем Вы себя через 10 лет видите", кто-то "как Вы относитесь к тому, что на Вас орут и как реагируете"))) и ответ по сути тут вообще не важен)
Но это отдельная песня)


Мы потом работая ,общались и они уверенно говорили, что не собираются в декрет, в общем то и не от кого было, а по факту получилось так как получилось. То есть с одинокими вроде как проще, они искренне не собираются в декрет, с замужними вроде тоже понятно, что собираются. А на деле те кто собираются могут 5 лет собираться, а те кто нет наоборот за 9 месяцев соберутся. Я для себя не видела в этом вопросе смысла вообще. И не стала б ставить себя и соискателя в неловкую ситуацию разговорами о личнои жизни. Ну Лер если для тебя этот вопрос лишь как проверочный, то для меня такие вопросы не тактичны, вот и все. И например , сейчас , будучи увереннои в своей квалификации и ценности на рынке как специалиста, я б на такои вопрос ответила просто " это мое личное дело и обсуждать такие вопросы я не хочу" ( если не грубее).Но для соискателей которым важно получить именно эту работу и без вариантов, видимо так и придется что то мямлить про то " как Бог даст", так как видимо такои ответ работодателей тоже устраивает, и вопрос лишь проверочный.
ПС Но у меня в принципе отношение к работе и к личному очень строгое, Личное это на первом месте, а работа на последнем. То есть я не поиду с темпои на работу, я не останусь на работе при необходимости работодателя если у меня личные планы. На месте ТС я б ушла в зятяжнои больничный преходящий в декрет, спорить , мучиться я б не стала там

Самсоня писал(a) 20.01.2016 в 00:32:
Но для соискателей которым важно получить именно эту работу и без вариантов, видимо так и придется что то мямлить про то " как Бог даст", так как видимо такои ответ работодателей тоже устраивает...
Но для соискателей которым важно получить именно эту работу и без вариантов, видимо так и придется что то мямлить про то " как Бог даст", так как видимо такои ответ работодателей тоже устраивает...
Для меня не менее важен был коллектив, помимо работы. Открытые честные отношения с самого начала - без этого никак. Оказывается, это называется "мямлить" и исключительно, чтобы хоть куда-то взяли. Начинать грубить на собеседовании - вот это для меня неприемлемо. Вопрос совершенно обычный и в душу никто никому не лезет, не стоит преувеличивать и считать других глупее себя.


как HR считаю, что собеседование должно быть максимально прозрачным со всех сторон.



Вопросы можно задавать не в лоб, а вполне корректно. И вопрос о планах на ближайшее время нормальный. Мы берем на работу человека, чтобы он приносил прибыль компании, а не просто за красивые глаза.
На этот вопрос отвечают по разному, в меру своей этики внутренней. Этот вопрос не относится к профессиональны компетенция, не говори о том, чего не знаешь.
Выше девочки писали, как можно нормально ответить. А вот врать про то, что ты ближайшее время никуда не уйдешь-плохо. И не говорит в пользу человека.
Для некоторых и собеседование пустая трата, а чаво, резюме ж есть, а там все написано.

Конечно, все мы, как руководители, хотим, чтобы человек пришел и работал, а не благотворительностью заниматься, принимая потенциальных декретниц. но как у нас кандидаты зачастую оцениваются (утрирую): Слишком молода-опыта нет, ветер в голове, поколение y/ замужем- потенциальный декрет/с маленьким ребенком - частые больничные/ со взрослым ребенком - уйдет во второй декрет/ с двумя детьми - маломобильна, задерживаться не будет... И тд..

На собеседовниях еще есть группа вопросов, в которых не важен ответ кандидата "как правильно", а способность шевелить мозгами и выстраивать логические цепочки. Это я к тому, уместны вопросы или нет.

Постарайтесь удержаться на работе, поменьше контактируйте с этой начальницей-может есть возможность перевестись в другой отдел?
Она наедине вас оскорбляет? Руководитель повыше не может вам помочь?
Я всегда очень радуюсь за своих сотрудников, которые идут в декрет.

А кто оплачивает декретные и отпускные - фактический работодатель или государство?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05)