Да, я против делать сейчас, но это не важно. И Минздрав уже передумал.
Наша поликлиника ссылается,что это новые требования Минздрава.
И,кстати,стоит узнать в поликлинике именно про БЦЖ.Сейчас много роддомов перепрофилировали и новорожденных выписывают на следующий день без прививок и пяточного теста.Поэтому БЦЖ теперь делают в поликлинике,с нами было 20 недельных детей и мы 2,5 летние.
У нас не делали прививки весь март и до 20 чисел апреля.Я спрашивала,сказали временно приостановили.
Потом в новостях обьявляют,что Минздрав ввел запрет на вакцинацию,сидите дома,я сама новости по нескольким каналам смотрела.Буквально на следующий день звонят из поликлиники и приглашают на манту и БЦЖ.
Кстати,Оль,я открыла твою статью из РБК,она от 24 апреля и как раз в 20 числях апреля в новостях передавали о запрете Минздрава.Кому верить непонятно,каждая поликлиника делает,что хочет.
Сейчас ждем конец мая,чтобы делать следующую прививку,но кто же знает,что там завтра обьявят.А может опять слова с делом разойдутся.
Дурдом.. Указания одни, а на местах..

В общем, при рождении нам не стали делать прививки, в итоге все прививки начались только сейчас (почти в 4 мес), 25 Манту сделали, 28 гепатит и сегодня БЦЖ. Через месяц должен быть второй гепатит, а педиатр сказала, что надо сделать будет Пентаксим или Инфанрикс гекса. А еще через 1,5 мес от первого пентаксима сделать второй. Это правильно? Я запуталась.
Правда схема интересная у вас,сначала манту,потом гепатит,потом БЦЖ.У нас сначала манту,потом БЦЖ точно на 3 сутки,сказали по другому нельзя,а гепатит сказали вместе с Пентаксимами колоть.Везде по разному.
Нас уже проконсультировала «старина_кох», кому интересно, то я напишу что как. Веселого мало, конечно.
В Черногории это встречается очень часто. Только среди наших друзей таких детей 6. У одного кальцинировались надключичные лимфоузлы, но там родители выбрали не давать изониазид, хотя он был показан. Здесь такое не лечат совсем. На мой вопрос - это вообще нормально? Мне ответили, что конечно, такое часто бывает, само пройдёт. И так говорили всем нашим друзьям.
Причина - это или криворукость, такое бывает, когда введение не верно выполнено, или плохое качество вакцины, возможно, партия была неудачной. Но первое более реально, чем второе.
Я не буду постить фотку))) выглядит не очень красиво. Можно загуглить и будет понятно о чем речь.
Пс... и да, у ребёнка мед отвод от прививок пока на 3 месяца. На мое отношение к вакцинации это не повлияло, если что. Я как была за, так и осталась)
Я тебе в личку пришлю фото лучше)
Спасибо, фтизиатр из Пирогова настроена очень позитивно. Как и наша педиатр местная, русскоязычная, которая «часто встречалась с такими проблемами в своей практике».
Но я по началу перепугалась, конечно. На деле все не так страшно оказалось. Антонина предлагает писать коллективное письмо в Минздрав местный. Пока не знаю способна ли я на это...)))