У меня родственицу кесарить будут . Первые роды есткственные,вторые -кесарево. Ей сказали,что в 38 кесарят. Это правда???? Меня раньше 40 недель и не хотели в роддом то пускать))))а уж кесарить темболее)

Я боялась расхождения шва,и поэтому в 30 недель пошла договариваться с врачом,мне было так спокойнее. И,кстати,благодаря ему меня не проследили и прокесарил он меня планово-экстренно в итоге...

Насчёт лежать полбеременности это уж перебор, если нет других отяготяещих факторов. Я ребёнка не таскала (ей уж 6 лет было:))) , но сумки поднимала , дела делала, ещё переезжали на 8 месяце беременности

У меня ещё такие ощущения, как потягивания небольшие стали ощущаться, я была уверена, что связки это, животик как раз растёт прям на глазах... Но тут вчера задумалась, что вроде как-раз в районе шва это, вдруг это он!
Надо наверное все равно немного поберечься в плане переноса ребёнка. В кроватку из кроватки, в кресло подсадить его это одно, а вот как я его иногда таскаю на себе по дому, или из магазина до дома на руках несу, это наверное уже лишнее))).

А в районе шва ты потягивания будешь ощущать, это точно. Это швы не расходятся -не волнуйся ))

Врачи еще говорили, что если что - такое не пропустишь

А вот на руках ребёнка таскать это прямо ай яй яй! Тут и не только в шве вопрос. Беременной поднимать 15 кг! Не хочу пугать, но знакомая доподнималась своего (как раз такой же возраст) и с отслойкой плаценты в роддом в 26 недель загремела. Зачем рисковать? Взрослый же ребёнок уже. Я свою и не беременная с 2-Х лет без надобности не брала и всех бабушек ругала.

Ещё раз большое спасибо всем за ответы, девочки!

Habibi писал(a) 18.12.2016 в 21:44:
Девочки, а при беременности после кесарево сечения как вам проверяли состоятельность шва и на каком сроке? Мне врач на прошлом приёме (в 19 недель) сказала, что будем отслеживать шов, до этого про шов вообще не говорили... А как отслеживать, не сказала, а я не спросила... А сейчас почитала в интернете, что-то прям испугалась, пишут что чуть ли не лёжа вторую половину беременности проводят после кесарева! А я и ребёнка до сих пор поднимаю на руки, а он 15 с половиной кг у нас уже весит...
Девочки, а при беременности после кесарево сечения как вам проверяли состоятельность шва и на каком сроке? Мне врач на прошлом приёме (в 19 недель) сказала, что будем отслеживать шов, до этого про шов вообще не говорили... А как отслеживать, не сказала, а я не спросила... А сейчас почитала в интернете, что-то прям испугалась, пишут что чуть ли не лёжа вторую половину беременности проводят после кесарева! А я и ребёнка до сих пор поднимаю на руки, а он 15 с половиной кг у нас уже весит...
Мне состояние шва будут проверять через 3 месяца, но врач Г, которая вела Б;т.е. не врач, который делал его при родах. Сказала, возможно, сделают узи

На узи в 21 неделю мне врач сказала, что они тоже по узи видят только когда прям явные какие-то отклонения в нем... а так, рубец и рубец по узи и все... какой тип ткани там образовался, я так понимаю, узи не скажет... как и не скажет, как этот рубец в дальнейшем себя поведет при растяжении...

А так, снимая шов в РД, медсестра очень больно задела область стежка, он у меня потом кровоточил немного и гноился.

Habibi писал(a) 18.01.2017 в 09:47:
А разве сейчас не всем саморассасывающимися нитками шьют? У меня просто ничего не снимали, в уголках только узелочки отрезали и все перед выпиской... я думала просто, что так сейчас везде делают...
А разве сейчас не всем саморассасывающимися нитками шьют? У меня просто ничего не снимали, в уголках только узелочки отрезали и все перед выпиской... я думала просто, что так сейчас везде делают...
Вот как раз, снимая повязку на шве плотный такой лейкопластырь, медсестра узелок и повредила, а когда начала узелок снимать, то задела кожу, было больно. Кровоточило долго

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),