Но все эти проблемы проходили, почти сразу забываясь. До нового приступа))
Зато в этот Месяц мы с мужем узнали,что спать 4 часа подряд - это ни с чем несравнимое удовольствие
А пойманая во сне или после кормления улыбка Сыночка - подарок, понимающий градус настроения под потолок
Все было в первый раз... До дрожи мило и тревожно. Из самого запоминающегося :
- Поездка из роддома домой. А ехать то из другого городка по трассе. Мы с мужем испереживались, ехали 60-70 км/ч, не больше, я переселилась с переднего сидения назад..придерживала в люльке Сына и переживала,а не жарко ли ему, а удобно ли.. Но Александр Андреевич показал себя молодцом,проспал всю дорогу. Не зря в пузике у мамы в 24 недели на юг на машине мотался, привык!
-Первое кормление дома тоже не оставило нервную систему родителей в покое. А я-то, наивная,считала,что дома буду безмятежна, как удав. Сели мы кормиться, и тут я замечаю,что Сын как будто поперхивается, глотает, но что-то булькает там подозрительно. Ставлю столбиком, опять прикладываю, то же самое
кричу Андрея, сама в панике...Как хорошо, что Папочка наш оплот спокойствия и здравомыслия в нашей семье
Забрал Сына, посмотрел, все ок. Поносил столбиком, отдал мне,а сам в инете нашел,что такое бывает, когда малыш воздуха наглотается. Вдох-выдох! Живем дальше
- Первое купание. Решили не сговариваясь,что купает Сына Папа. Единение с ребенком все дела
да к тому же моя спина после КС отваливалась после 5 минут напряга, так что по возможности меня жалели и напряжение на спину было минимальным.
Первый заплыв совершили в детской ванночке. Сначала я настроена была сразу в большое плавание отпустить ребенка, но когда вживую посмотрела на крошку-Сына, не решилась. По совету опытной бабули,которая аж из Нижнего привезла марганцовку (а то вдруг вы не купите или у вас ее нет?!), купались в чуть розоватой воде, 37 градусов. Залез в воду Санечка совершенно спокойно, полежал нс руках у Папы, покачался туда-сюда, поглазел по сторонам. 5-7 минут беспечного детского счастья
И на этом родители решили,что хватит для первого раза. Вынули, ополоснули, завернули в теплую пеленку и полотенце и вышли из ванной. Тут-то нас и ждало возмущение Сына.громкий, безутешный рев. Спасло ситуацию только экстренное прикладывание к маминой груди. Теперь у нас традиция- поплавали - покушали
и до сих пор из ванной мВ выходим и сразу в плач и скорее кормиться.