Мы из тех,кто не ходит,и платит,чтобы сохранить место.Как альтернативу заведующая смогла предложить только 3 недели написать отпуск маме,потом неделю до конца месяца водить ребёнка,потом написать три недели отпуск папе,потом неделю водить ребёнка,а потом подумаем что дальше...И мне не понравился этот вариант,а тогда остаётся только платить и не водить,причём это тоже как бы незаконно,заведующая предупредила,что иногда бывают проверки посещаемости там,и в этом случае нам позвонят и я должна буду привести ребёнка,типа она посещает садик...Вот есть вопрос-сейчас ребёнку 3г.10 мес.,а если я захочу до 5 лет не водить?В этом случае вряд ли буду платить так долго,заберу документы,а потом имеют право отказать в месте пятилетнему ребёнку?По поводу не ходить без справки-у нас разрешалось 5 дней+выходные,даже 7 выходило то есть,причём я всегда говорила,что приболели,полечимся дома.Воспитательница никогда не отказывала,справку потом не просила(может потому,что у нас папа в садике отремонтировал всё что можно?).В моём случае приболели-это значит,у ребёнка сопли,и я пока не знаю,перерастут ли они во что то большее(в кашель,например),если нет,то за 7 то дней сопли реально вылечить,а если начинался кашель,то я звонила,говорила,что всё таки возьмём больничный.