Даш,а Полина хорошо танцует,поёт?
У нас все участвуют,нет таких,кто просидел весь праздник...Я сейчас говорю об индивидуальных номерах..В коллективных-то понятно,что все участвуют..Но при этом есть дети, которые участвуют чаще других..Ну,т.е. допустим каждый ребёнок участвует в 2-3 танцах,а есть такие,кто танцует почти во всех и стоят они всегда впереди,и,да,это костяк..Костяк именно танцевальный..Это дети,которые ходят с самого начала в эту группу,танцуют много и + занимаются дополнительно танцами,поэтому понятно,что они танцуют лучше остальных..Моя не относится к таким детям..Мы и пришли позже в этот сад,и танцевать никуда не ходим...Меня не обижает такое положение,т.к. реально смотрю на вещи и вижу, что моя, да, танцует,да,старается, но есть дети танцующие гораздо лучше,это дети-звёзды,они хорошо двигаются, отлично могут себя подать,свободно держатся на публике и кому как не им стоять в первых рядах???)Тут уж обижаться даже глупо..)Но я благодарна нашим воспитателям, что они так грамотно всё организуют, что каждый может поучаствовать и почувствовать себя звёздочкой..
Зато если речь идёт об интеллектуальных конкурсах, то Полину берут в первых рядах и назначают капитаном и вот там уже она звездит)Если надо что-то большое выучить , сочинить, поговорить с кем-то,то тоже Полинка в первых рядах,потому что воспитатель видит, что для неё это в лёгкую...Хвалит и называет палочкой-выручалочкой постоянно.. Так что...ИМХО,у каждого своё место в жизни и свой звёздный час)