А мы удалили-таки аденоиды((( с сентября были 4 отита, с эксудатом (((( процедуры не помогали. Слышать стал плохо((( сурдолог подтвердил снижение слуха, но я и сама видела это(
В итоге в четверг удалили аденоиды ( в 42й врач нас лечит Воронин ДС- я ему доверяю, 1,5 года назад помогло избежать удаления его лечение, но в этот раз степень была ближе к 3й(((), анализы сдали накануне, пришли утром в чт, наркоз был не полноценно общий, а что-то послабее , увели от меня, до того поставили катетер в руку, привезли в дурмане. Сева полежал, потом уснул, некоторые даже не спали, в бреду были полчаса-час и всё. Ещё нам прокалывали барабанную перепонку и откачали эксудат. Слышать стал лучше сразу. В пятницу в обед ушли домой.

Ребенок постоянно болеет, сейчас никакой операции конечно нельзя. Назначили Назонекс. Я даже не знаю,что делать. Не одно,дак другое у нас.

Вчера мы поехали в 1ю городскую, т.к. устала таскать ребенка по платным клиникам(хотя и в 1 гб оказалось платно,и даже дороже

И даже если 3 степень.. Отитов они у вас не вызывают, слух не снижается, дыхание носовое более менее нормальное.. Бывает степень 1 или 2, а ребенок уже плохо слышит, или нос не дышит совсем, остановки дыхания во сне, тогда удаляют, не смотря на степень.. А у вас разве есть показания к операции?

И девочки скажите где проверить слух? Что за сурдоцентр? У нас так же волшебные слова слышит всегда, но часто что-то переспрашивает, но у нас это периодами, сейчас вроде не наблюдается, все лето лечились и часть осени. Но хотелось чтоб эксперт подтвердил, что нет проблем или есть

Нам помогло в своё время ( но не в этот раз)- пневмо массаж перепонки, какая-то ещё манипуляция с носом ( название не помню, делали в стационаре без меня-Севу забирали на немного) и капли в нос и уши

шепотом спрашиваю,вроде отвечает...

Сейчас подход изменился.. Потому что в организме изначально ничего лишнего нету.. Миндалины защищают организм от инфекций, от того чтобы инфекции не спускались вниз в легкие и бронхи. Когда они растут - это значит организм так защищается от каких-то инфекций.. Если их удалить то как он будет защищаться? Бывает так, что после удаления аденоидов ребенок начинает болеть бронхитами, пневмониями..
Кроме того, чем раньше удалять, тем больше вероятность рецидива.. После 6 лет рецидив уже маловероятен. Вот у тебя тоже выросли заново, но проблемы не вернулись, а бывает что и проблемы возвращаются..
Поэтому стараются аденоиды лечить, наблюдать, ждать, когда иммунитет сформируется у ребенка (он вроде бы формируется к 5 годам). Но если лечение не помогает, а ситуация с носом или ушами очень плохая из-за аденоидов, тогда уже удаляют. В большинстве случаев лоры хотя бы 3-6 месяцев наблюдают за аденоидами, надеясь на улучшение, прежде чем направить на операцию.

Пошли к аллергологу,после осмотра назначили сдать на аллергены,сдали-ноль,ничего.Сказала,что значит причина только в аденоидах.Пролечились,на время лечения все ок,потом опять сопли.И тут нам лор говорит,у вас мебель в комнате какая,и тут я задумалась.Вся мебель в детской была давно куплена,кроме диванчика.Его купили через месяц после рождения ребенка.Врач сказала убрать диван из детской.Убрали,поехали к маме в гости на недельку,проветрили квартиру.У мамы ребенок дышал хорошо.домой приехали,через 2 недели попадаем к лору-отека нет,аденоиды в норме,соплей нет.Формальдегидная смола в диване(дсп) давала сильный отек и увеличение аденоидов.Я почитала,там пипец как она влияет и в первую очередь на нос.И вот мы уже декабрь-январь дышим!не храпим и даже не хрюкаем.нос чистый.
А до этого все врачи в один голос твердили-терпите,нос у вас дышать не будет,у вас герпес 6,он дает отек,у вас аллергический компонент-лечите аллергию

Мы отходили 5 сеансов, нос задышал боле мене, во сне дышит носом и почти не храпит. Такого не было с лета у нас..
Думаю, сколько еще отходить, и с каким периодом поддерживать результат? Раз в неделю? После ОРВИ несколько посещений подряд?
И еще, кто делал криотерапию, какие результаты?

А вот от крио я вижу результаты.
У нас вроде бы была тема про криотерапию, если не найду то напишу позднее свой отзыв здесь.

Свет, очень жду твой отзыв! Напиши какие до ограничения, какие после.. И как ты понимаешь эту процедуру? Аденоиды промораживаются и отваливаются потом, а на их месте вырастает новая здоровая ткань? или как?
Какой результат с носовым дыханием, с насморками, с частотой и тяжестью ОРВИ? Сколько раз уже сделали, сколько еще надо?
Мы через 2 недели записаны к Красильниковой на крио...
Ларингиты это конечно ужас(( Ты прям увидела связь между посещением и болезнью? А на сеансе у вас были с виду болеющие посетители?

Ходим мы к Проявиной, она сказала, что у нас 2 степень и удалять пока не нужно, нужно побороться и постараться их перерасти, посоветовала отдать ее в спорт или танцы.
Начали мы с галокамеры. После первого посещения ночью лающий кашель, ингаляция с пульмикортом и на утро совершенно здоровый ребенок. Через 2 дня пошли снова-все прошло хорошо, на следующее посещение опять ночью лающий кашель. Больных детей я там не наблюдала. Виной всему стал сухой воздух в этой соляной пещере. Мы бросили.
Следующим этапом стала криотерапия.
Проявина посоветовала идти к Коченову. Она видела результаты его работы, говорит, что слизистую он не пережигает.
Одна моя клиентка ходит в клинику София, им процедура помогает, но и ей и деткам очень больно, дети плакали. Скорее всего врач им реально пережигает все, потом у них корки из носика выходили.
Мы неделю до и после процедуры в сад не ходили.
Первый раз на самом деле страшно от незнания того, что будут делать. Нам прижигали носик и горло. Элина не плакала и потом сказала, что не больно. В результате прижигания обновляется слизистая. Все рекомендации врач дает. Первые пять дней мы капали в носик какой-то раствор, его выдали нам там в обычном шприце.
Первые пару месяцев пили масло на ночь по чайной ложке.
Часто пьем отвар ромашки.
Каждый день смазываем носик маслом.
Крио делали в октябре, с тех пор сильно болели один раз в период эпидемии. Теперь я узнала, что такое прозрачные сопли, отсутствие заложен носит носа, что ОРВИ бывает без кашля и температуры. Но и при первых проявлениях насморка нам аллерголог выписала схему-5 дней Кларитин и Назонекс на ночь и 3 раза в день по 3 капли аминокапронки.
Пока справляемся!
Коченов советовался повторять каждые пол года, но аллерголог посоветовала повторить в октябре. Потому что весной начинается всякое цветение и не известно как пыльца сможет на нас повлиять при прижигания слизистой.

А где принимает Коченов? Это специалист по крио или лор?

Я вот на 15 пока купила, и думаю как ими распорядиться.. Понятно, что буду покупать еще абонементы, раз есть улучшения. Раз в месяц по 10 посещений это конечно круто) Но я готова и так, лишь бы это приносило результат.

Вот что значит терпели до последнего, потом с темпой под 40 и антибиотиками лечили мне сначала ангину, а затем все-таки удаляли их. А все так и начиналось с насморка. Я сопела ночью и давление в области гайморовых пазух было адским.
Но тут главный врач лор. Теперь насморки меня беспокоят, но редко

У моей семьи через одного либо гланды, либо аденоиды находили. У некоторых были повторные операции.

Мы отходили 10 раз в галокамеру. Нам заметно стало лучше.
Но еще лучше нам стало после того как нашли своего Лора и в комплексе продолжили лечение.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),