Нам 5,5 месяцев, на ив, спим отдельно в своей кроватке. Засыпаем без проблем. До 4,5 месяцев все было в рамках моей личной нормы
 ночью просыпались каждые 3-4 часа на покушать и я даже думала о переводе на режим 4-5 часов беспробудного сна
 ночью просыпались каждые 3-4 часа на покушать и я даже думала о переводе на режим 4-5 часов беспробудного сна  но вот в 4,5 месяца начались метаморфозы. Сначала деть просыпался от того, что во сне переворачивался на живот и устав стоять на локтях начинал кричать. При этом все попытки его уложить  на спину приводили к очередным переворотам на живот. Не спали почти совсем неделю по ночам, но днем Илюша добирал сон часовыми частыми снами. Потом вроде тема с переворотам сама сошла на нет, но стали просыпаться и хныкать по ночам (думаю из-за зубов, они нас и днем донимали иногда). Стала давать дантинорм, вроде помогло, хныкать прекратил, но... Почти месяц мы просто просыпаемся по ночам каждый час-полтора. При этом нам не помогает пустышка (хотя мы ее любим). Начинаем кричать и успокаиваемся только когда я приношу бутылочку с едой. Итог-приходится просыпаться каждый час, делать смесь, кормить ( съедает чуть-чуть и сразу засыпает).  Предвещая вопросы-за гв мы боролись и дотянули только до 3 месяцев. СС не практиковали, потому что папа у нас чуть ребенка не задавил ( это было как раз в период борьбы за гв) ночью, а других поверхностей для изолированного сна у нас не было...да и мне было страшно и неудобно спать с ребенком под боком. Может это просто период такой и надо пережить? Или уже пора принимать меры
 но вот в 4,5 месяца начались метаморфозы. Сначала деть просыпался от того, что во сне переворачивался на живот и устав стоять на локтях начинал кричать. При этом все попытки его уложить  на спину приводили к очередным переворотам на живот. Не спали почти совсем неделю по ночам, но днем Илюша добирал сон часовыми частыми снами. Потом вроде тема с переворотам сама сошла на нет, но стали просыпаться и хныкать по ночам (думаю из-за зубов, они нас и днем донимали иногда). Стала давать дантинорм, вроде помогло, хныкать прекратил, но... Почти месяц мы просто просыпаемся по ночам каждый час-полтора. При этом нам не помогает пустышка (хотя мы ее любим). Начинаем кричать и успокаиваемся только когда я приношу бутылочку с едой. Итог-приходится просыпаться каждый час, делать смесь, кормить ( съедает чуть-чуть и сразу засыпает).  Предвещая вопросы-за гв мы боролись и дотянули только до 3 месяцев. СС не практиковали, потому что папа у нас чуть ребенка не задавил ( это было как раз в период борьбы за гв) ночью, а других поверхностей для изолированного сна у нас не было...да и мне было страшно и неудобно спать с ребенком под боком. Может это просто период такой и надо пережить? Или уже пора принимать меры ? Месяц в таком режиме я протянула, но силы на исходе
? Месяц в таком режиме я протянула, но силы на исходе 

десна не набухшие, не красные, но слюни водопадом... Может, конечно, зубы в деснах двигаются, но тогда почему после бутылочки сразу засыпает
 десна не набухшие, не красные, но слюни водопадом... Может, конечно, зубы в деснах двигаются, но тогда почему после бутылочки сразу засыпает  ? Просто потому что пожевал резиновую соску? Я морально готова качать его всю ночь (в прямом смысле), но боюсь, что результатов это не даст, муж тоже спать не будет, а на утро получит "злую собачку"
? Просто потому что пожевал резиновую соску? Я морально готова качать его всю ночь (в прямом смысле), но боюсь, что результатов это не даст, муж тоже спать не будет, а на утро получит "злую собачку" не знаю, надо будет эксперимент устроить
 не знаю, надо будет эксперимент устроить

Я раньше тоже парилась, из за форума, кстати,что все писали фу,будете качать до школы,в год ребенок сам отказался от любых видов,так что я считаю надо по малышу смотреть.какие способы ночью еще успокоить,если они не на груди???

Меня больше всего расстраивает, что эффекта укачивания хватает на полчаса. Потом опять приходится качать и гладить. Если бы болел живот или голова, разве после бутылочки со смесью ребёнок заснёт? Боль же от еды, по идее, не должна отступать.. По крайней мере, пока я так рассуждаю.у меня план такой-укачать и угладить до перерыва между едой хотя бы в 3 часа...и когда проснётся , скормить нормальную порцию. А то каждое часовое просыпание приводит к трём глоткам смеси..

Тут надо все пробовать. И не забывайте, что малыши растут и на их поведении сказываются не только зубы и погода, но и новые навыки.

Девочки, подскажите, мамы двухлеток или почти двухлеток. Через сколько часов в среднем после утреннего пробуждения у вас отбой на дневной сон?

Настен, пусть поскорее все наладится! Про мультики напиши! Мы смотрим не особо часто и все же я каждый раз переживаю из-за них, по другой причине правда.

? Хоть бы вернуть режим " кушаем каждые три часа"....
? Хоть бы вернуть режим " кушаем каждые три часа"....