Но конечно у всех все индивидуально,кто-то с 3х месяцев по 6-7 часов спит.
На счёт зубов да,Калгель местное обезболивающее,вреда от него нет,в кровь мало действующего вещества поступает. Мне он больше всех понравился. С первым верхним зубом пробовала Дантинорм,не понятно есть эффект или нет. Вибуркол тоже не помогал. В общем,как-то гомеопатии я не очень доверяю.
Есть дочь 1,10. Нет сна. Совсем. Последние три дня. Утренний подъем в 6-7 утра, на дневной сон с дикой истерикой... сегодня вообще не уложилась после 1,5 часов моих всевозможных попыток.
Такая же петрушка и с ночным сном. Ничего не меняли, никуда не ездили... По отработанной схеме раньше укладывались 21:30-22:00 купание, пижама, чтение книг с папой, сон с мамой. Сейчас как только выключается свет и я говорю, что пора спать, начинатся ор. Да такой, что у меня уши отнимаются. Воет дуром. Задаю ей вопросы что не так - отвечает вполне адекватно. Договариваемся, что почитаем книжку тогда еще - во время чтения начинается бесилово. Говорю, что раз так, то я не буду читать, пора спать. Выключаю свет - ОР! И так по кругу раза 2-3. В двенадцатом часу ночи с трясущимися коленками кое-как укладываю. Ночью стандартно просыпается раза 2-3 (это с 4х месяцев). И подъем при любом раскладе - 6 утра. Ну 7 иногда. Это нечеловечно. Абсолютно. Я как мигера. Как жить дальше?
а я думала, что у нас все плохо... Моему дитенышу уже 2,5 , а укладываю я его до сих пор как маленького - приходится пеленать в одеяло, иначе тут же встает в кроватке и трясет ее со всей дури! Сил моих так больше нет стописят раз заворачивать в одеяло и класть в кровать
, а тут уже время с другой стороны так мчится и да взрослеет Понять не могу, что вроде как обычно глазки трет и я думаю подошло время укладывать спать. Даю грудь, но она ее съедает и не как обычно вырубается, а вполне себе так хорошо бодрствует!
Но первый и Сецчас единственный сон всегда был ранним , Сецчас в полтора почти и с 10 месяцев , засыпает в 12 на дневной сон. А просыпается от 14 до. 15, то естт довольно долгое бодрствование до отбоя выходит . Но ему так хорошо
А еще если дома спит днем два часа, а если днем идем гулять, то минут 45 там спит. Потом уже вечером хнычет и хочет спать, но может и час поспать, и два, и три.
Вероятно лучше дневные прогулки убрать и на улице бодрствовать, а спать дома?

Ну,я за то,чтобы дневной сон был дома все-таки.
А свекры могут погулять в другое время,после сна,например. Им и приятнее понянчиться с внучкой то,чем спящей ее возить
А так, в 7 подъем , в 21-21.30 отбой . И днем в 12 засыпает . Четко .
Прогулки и занятия соотвественно до и после сна .
Мы после бассецна не успеваем пообедать даже, даю банан, засыпает в автокресле, и так крепко , часа на 3. На руках переношу .
Я скажу так. У нас есть четкий режим . 3 раза занятия , 2 раза бассейн. Прогулки во второй половине дня . Еда по расписанию . Я так живу , и соответсвенно мой сын) от всего этого и сон его четкий. Конечно бывают сбои - погода , зубы и тд ! Но в целом, мы живем по графику . Хоть в вызодные часто ездим по гостям и тд - но время сна не меняется . Хотя крайне редко я могу разбудить , умотать раньше , И так далее - но это для редких ситуаций ( врачи, гости, в неудобное время )
Я писала тут ранее, что придерживаюсь позиции, что ребенку нужно дать "дозреть" до нового этапа развития. В конце февраля я писала, что дочь спит с нами, нас это всех устраивает и ни я, ни она не готовы что либо менять.
Через месяц все круто изменилось...
Вечером 1 апреля ребенок, при словах, что пора спать, пошла в комнату к брату и легла на свою кровать. Ну я решила не противоречить ее желанию - и попробовала уложить ее в детской. Легла с ней, дала грудь и через пару минут она уснула, а я осталась сидеть в детской в темноте, ожидая, что она вот-вот проснется и попросится спать ко мне.
Но дочь проспала до утра, позвав меня уже только в 4.30. Я пришла, забрала ее к себе и она удрыхлась дальше. На следующий день все повторилось - Анна пошла спать в детскую, быстро заснула, а я еще час сидела у них, не веря, что все сложилось вот так... Утром ребенок позвала меня около 7 часов.
Потом она перестала меня звать и стала приходить сама с утра под бочок досыпать.
А потом и вовсе перестала приходить - теперь оба ребенка спят в детской до утра и я сама прихожу будить их обоих в 7.30 в садик. Укладывается на ночь Анна с грудью, я потом еще немного лежу с ней, потом еще чуточку лежу поглаживаю старшего, а потом ухожу спать к себе.
Вот так вот, неожиданно для меня, в 1.10 ребенок решила, что она доросла до своей кровати и отдельного от родителей сна.
*я из-за ранних пробуждений еще и брюзга по утрам)
Я может не очень понятно пишу и со стороны может показаться, что я просто сижу на диване и жду пока на детей снизойдет озарение, но на самом деле я периодически ненавязчиво предлагаю детям попробовать что то новое и смотрю - идет -не идет. Идет - отлично, продолжаем дальше, не идет - откладываем и потом "подаем под новым соусом". Если говорить конкретно про детский сон - то со старшим сработала покупка новой кровати, которую ребенок выбрал сам, помог папе собрать и потом радостно там улегся спать, а с младшей - тактика "какая у нас большая девочка" - у нее сейчас самый пик "сама" и "как большая", а на фоне этого логичное "эмоциональное отпускание родителей" , а еще я периодически упоминала, что это Анина кроватка, что большие детки спят тут, ну и пример брата, куда ж без него - все это вот копилось, формировалось в ее голове и в итоге вот к 1.10 оформилось в осознанное желание спать именно там.
Может вам тоже попробовать не просто отделить ее от себя, а заинтересовать или показать отдельный сон как некую привилегию? В общем, пойти нетрадиционным путем?)
Вечером начинает зевать и проситься спать с 7 часов вечера, еле еле дотягивает до 8 и ложится...Что-нибудь с этим можно сделать вообще? Или это так и будет, что мы будем как ясное солнышко вставать?
Для этого придётся пересмотреть и дневной сон..Он у вас тоже скорее всего рано,поэтому ребёнок устаёт и так быстро вечером срубается,соответственно, рано просыпается..
В общем,вам надо ВЕСЬ режим пересмотреть и стараться постепенно двигать и устанавливать как вам удобно
Мало того, что ночью просыпается поесть раза 3 (мы на ГВ), так еще и такие ранние подъемы, у меня уже истощение какое-то!!!
Это при том, что с примерно 2 до 6 месяцев мы спали всю ночь с 8 часов до 7 утра, не просыпаясь. Потом в 7 кушал и дальше спал до 9 часов!!! А после 23 февраля как будто подменили...
Во сколько третий сон, что он так рано засыпает в ночь?