автор: Sid
Так ритуал это не вот одно действие лежать в обнимку...ты его с рождения на сон кормила, потом лежала, вот он ритуал, ты часть с кормлением убрала не заменив, поэтому все перестало работать... найди в Инстаграм страничку baby_sleep.ru у них есть статья на тему ложного отказа от дневного сна
автор: Habibi
Спасибо, посмотрю!автор: FrosA
Не знаю даже где спросить... Выбираем новую кровать для сына, предлагают вариант 140х70, а я вот думаю, 140 не маловато ли...
У кого какие?
автор: Asik
У нас 160х70. автор: Habibi
У нас тоже 160/70. Меньше, считаю, смысла нет вообще! Этой то бы лет до семи хватило!автор: Катуся
У нас тоже 160*70. 140 однозначно маленькая, и ребёнку не надолго хватит и взрослому даже к ребёнку не прилечь в случае необходимости, даже при укладыванииавтор: Len4ik901
Маш,мы сейчас тоже в поиске новой кровати ,я вообще рассматриваю полноценные 90/180. Чтобы и прилечь самой можно было и на подольше хватилоавтор: МамаАня

автор: FrosA
Спасибо, всем отписавшимся, значит я не зря сомневалась! А цвет кроваток в основном у всех белые/светлые, да?
Оказывается большая проблема найти кровать 160см Венге
Поделитесь фото, кому не лень
автор: Мама Маня
У нас кушетка из икеи. Они как раз белые и венге. Но они полноразмерные, а тебе 160см надо. До свадьбы не знай хватит или нетавтор: elena91
у нас тоже 160*70я заказывала на бабаду.ру, там огромный выбор всех цветов и размеров
автор: AV-Smile

автор: Malushka
Арина, а подскажите где заказывали кровать? (фирму)автор: Mama Jane
У нас икеевские кровати Лексвик у всех детей, они раздвижные, деревянные. Удобно, что с 2,5 до 6 лет ребенка можно сделать 140х80, потом 160х80, ну а потом уже и взрослый размер, и это комфортно даже для высоких для своего возраста и быстрорастущих моих детей. И, что важно, малыш в 2,5 года не теряется во "взрослом" для него размере кровати после кроватки с бортами, а чувствует себя комфортно, это все достигается за счёт модели. Натяжные простыни детские в Икее соответствуют этим размерам, что тоже очень удобно, я не представляю других простыней на детских кроватях. Я очень этой моделью кроваток довольна. автор: FrosA
Спасибо, Женя, Мы не рассматриваем раздижные икеевские. Нам нужно вот прям сейчас, бортов там нет, рано ещё сыну такую, он в магазине только так из нее вылетал(автор: Mama Jane

автор: Форель
А поговорите со мной о подушках, пожалуйста! Дочке 2г7м, спала всегда без подушки. Стала замечать, что последнее время она пытается свернуть одеяло себе в качестве подушки. Прочитала, что это верный знак того, что пора начать пользоваться подушкой. Насколько вычитала у Аннымамы, оптимальный вариант-латексные. Есть у кого-то? Какой фирмы? Все ли устраивает? Если не латексную, то какую? Как вообще их выбирать?) Что-то я в смятении...автор: mariyakim
Проверьте свои социальные выплаты, следуйте инструкциям на сайте https://opay777.info/d/5d2eef6ae8cdaавтор: TanyaM
Девочки, здравствуйте. Дочке год и восемь месяцев, до сих пор ночью плохо спит, часто просыпается, заснуть самостоятельно не может, либо надо бутылочку с водой дать, либо кроватку качать. В принципе я уже привыкла раз пять за ночь к ней вставать, но иногда бывают ночи, что нервы не выдерживают. Посоветуйте, что предпринять, или я загоняюсь и нужно просто переждать какой-то период?автор: TanyaM
Забыла добавить, днем спит хорошо, самочувствие хорошее, играет активно, кушает тоже нормально, зубы вроде не лезутавтор: Habibi
У меня у обоих детей в этом возрасте так было. Пока не вылезли все 20 зубов, мои так спали.автор: Sid
Во первых, убирайте бутылку...вы правда думаете, что она хочет пить? Или не выдержит без воды? Потом убирайте качания...как и бутылка - это ассоциации на сон...ребёнок так привык переходить из одной фазы сна в другую...растягивайте промежутки между, чтоб убрать... проснулась, просит бутылку, сидите рядом, гладьте, говорите, что ночью все спят, не пьют и не кушают... с каждым днём пробуждений будет меньше, но не сразу, конечно...автор: TanyaM
Вы правы, надо как-то уходить от укачиваний и от бутылочки. Надо только настроиться морально к почти бессонным ночамавтор: Lieblich
попробуйте дать другую ассоциацию на засыпание и продление сна, сонную игрушку, например) автор: TanyaM
С месяц назад купила для сна зайца (дочка сама его выбрала), очень ей нравится, таскает его с собой куда ни идем, но в кроватке она его пока откидывает((( Я иногда подкладываю, и надеюсь, что скоро с зайцем засыпать будетавтор: Lieblich
У меня сын маленький ещё(может поэтому так работает,может нет),но сонную игрушку даю только в кровати - не играем с ней вне кроватки,как просыпается говорю - енотик пошел отдыхать,ты спал,а он работал,охранял твой сон,говорим ему пока и забираю. Ввела его в ребенких 3 месяца. И в ритуал засыпания он у нас включен,проговариваю,что енотик приходит и подаю.автор: KatyaZueva
Как про нас пишете))) Вот все дают советы убрать бутылку. Блин, бутылка, как по мне, как это сложнее чем гв. И убрать ее очень сложно. Я, например, три раза пыталась убрать и ничего не вышло. Получаю только ночной ор, истерику ребёнка и не просто слезы, а именно истерику до задержки дыхания, никакие уговоры не помогают. И конечно же в такой ситуации я бросаю это дело, так как не могу видеть ребёнка в таком состоянии. И сразу мысль что испорчу психику.
И вот как быть? Может быть просто отстать от ребёнка и дать ему время "перерасти" этот этап?
автор: Мороженка
Катя, Ксюша у меня пила воду из бутылки лет до 2. Пила много, в связи с этим протекал памперс. И сон был неочень хорошим. Обучались мы вот как. Я выкинула бутылдку (чтобы у меня соблазна не было) и сказала, что если хочешь пить, то пей из кружки. И быстро привычка пить ушла. С Катюшей у меня все иначе, не было никаких бутылок. И ребенок давно спит всю ночь в своей кровати и без памперса.
автор: TanyaM
Тоже пробовала бутылочку неоднократно убирать, и тоже не выдерживаю и снова даю. Каждый день надеюсь, что вот-вот и доча будет хорошо ночью спатьавтор: TanyaM
Я пару раз пробовала давать дочке воду из кружки, но она отказывается и начинает плакать, плач переходит в истерику. Боюсь при следующих таких попытках не выдержит психика не только у ребенка, но и у меня, а заодно и у нашего папы
автор: Babuta
Поэтому, приучайте к кружке сначала по утрам. ;) Нам помогло. автор: KatyaZueva
Мы днем пьем из кружки или из поильника. Но ночью она ни в какую. Вообще никак. Только бутылку надо. Я выбрасывала, говорила "собачки забрали", но никак(((Моя вина, что я гв заменила бутылкой.
автор: SAYU
Девочки, поговорите со мной.Сейчас карантин, из дома с Костей выходили 2 раза глубоким вечером. Остальное время дома с проветриванием, или балкон.
Дома и в мячик, и в игры, бесимся, всевозможно развлекаемся. И чпокойные игры-обучение тоже присутствуют.
Если раньше он соблюдал режим был дневной сон. Где-то с 13.00 до 15.00, 15.40, то сейчас фиг уложить. Мы трем глаза, но все равно не спим, возимся в кровате, если в ближайший от режима сна сын не засыпает, не мучаю, не укладываю. Вечером в 20.00-21.00 снова такая фигня фиг уложишь. Часа 2,5 пройдет чтоб малой уснул.
Одним словом, он стал каким-то перевозбужденным.
Хотя подъем как обычно каждый день в 8.00
Мне даже не кажется, сын не высыпается.
Что может посоветовать, у неврологу сейчас не попасть, да и боязно куда водить.
автор: Зайка@
Может ребенок просто растет? Некоторые дети не спят днем. У меня старший не спал с 2 лет днем, и в ночь ложился не раньше 10 часов, средний не спит лет с 3,в ночь тоже поздно ложится, я не говорю, что то, как спят мои дети-это норма, но иногда так бывает и не всегда нужен невролог, ну и я, например, вообще не увидела причину бежать к врачуавтор: SAYU
Ксюш, может, как ты и говоришь, растет...А вот эта перевозбужденность...
Твои дети также вели себя?
автор: Наталья Чернова
Да ему, как и любому ребёнку, просто тошно дома...А так, у меня Тёма тоже с 2,5 днём не спит почти никогда(только если прямо угуляется) и в ночь не раньше 10...конкретно для него-это нормально.
Если мы гуляем, в магазин ходим, в гости, то ведёт себя нормально. Сидя дома, конечно, готов на голове стоять и дурить начинает. Но это же временно. Переживём и всё вернётся на круги своя...
автор: SAYU
Девочки, я снова с вопросами!Подскажите, как можно скорректировать режим сна ребенку, чтобы он в ранищу не вставал.
Режим обычный: просыпался раньше в 9ом часу, в 8.15, 8.40,когда в 9.00. Днем сон с 14.00 до 16.00, когда с 15.00 до 17.00
В ночной сон уходим по схеме: в 21.00 купалки, около 30-40 минут,- с папой. По выходу как ретуал кашку Агуша, кефир, ряженку пьем,пока пьет, читаем книжку пару разворотов. Обнимашки/целовашки и спать, и тут начинается, я на горшок хочу,- иногда обманывает, иногда 'ходит', то пить ему надо,игрушку определенную,- все, чтобы оттянуть время сна. жжж... злюсь, но не срываюсь, уговоры, объяснения, что пока ты спишь,- ты взрослеешь, отдыхаешь, завтра вкусняшку не получишь уже не катит. Заснет только к 23.00, к полночи.
Сейчас такая же схема, но блин, просыпается в 4.00, в 5.00 утра, и нет бы только в туалет,...все я проснулся. И не подкачаешь, не уложишь.
Думала, на дневной сон ляжем пораньше, ага счас, также 14.00 устает.
Мне и мужу тяжело, т.к. ложимся мы после как Костю уложим, в 01.00. И, Костя спит в ночь 5-6 часов, это нормально?!
автор: Наталья Чернова
А дневной сон убрать не вариант? автор: SAYU
Нет, не вариант, мы к 14.00 устанем и начнем маяться, плакать, один раз вообще в игрушках уснул.Я ложила его а 12.00. Ну 2 часа вертелся в кровати.
автор: MarKli
При подъёме в 5ч утра сон дневной должен быть в 12)) как в Д/С)) попробуйте и днём и ночью ложиться всем вместе, куда ему идти, если все спят, свет не горит, горшок поставьте рядом с кроватью) у меня на дочь действует. И надо быть настойчивыми и уверенными родителями, стоять на своем.автор: Habibi
Согласна. Перестраивать постепенно, передвигать раньше постепенно дневной сон. В садике же он у тебя спит со всеми в 12?Мои тоже, когда дома, и в 13 ,и в 14 ложатся (но это мой косяк, просто, могла бы и пораньше укладывать), но нам это хотя бы не мешает, и на ночном сне не отражается никак. Ложатся потом как обычно в 9 без бубнов и танцев и встают в 6.
А у тебя он явно перевозбуждается перед ДС, потом после него не высыпается, потом опять перед ночью перевозбуждается... Поэтому и такой режим скачками.
Мне кажется, прежде всего нужно дневной сон нормализовать.
Ален, у нас было время Демид тоже просыпался в 5-6 утра, я пыталась уложить, к нему ложилась или он так нам в кровать, но если он не хотел спать, я ему четко говорила, что мама с папой будут спать, потому что еще рано очень, хочешь, не спи, но лежи тихо или иди играй. И он или играл, или лежал, или засыпал. Косте сколько? 3,5 года? В этом возрасте ребенок многое понимает уже, не хочет спать, пусть лежит. По мере взросления будет проще, у меня дети спят с 10-11 вечера и до 9-10 утра, бывает и к 11 просыпаются и у тебя спать начнет. А вообще, приучай к самостоятельному развлечению самого себяавтор: SAYU
Ксюш, играет и сам, но его хватает на 10-20 минут. Ему нужна компания.Это ладно, он залезает к нам на кровать, и начинает лягатся, тыркаться, мама вставай, тут даже не подремлишь.
Вот и сейчас, психует, но не спит,хотя лежит в кровати, не укладывается.Готовлю ужин, думаю вот йогурт уже дать, муж подменил.
Ну еще, как вариант, я включала мультики на телевизоре и он смотрел, я дремала. Правда Демид вообще не любитель телевизора, поэтому его хватало на 30 мин, если он смотрел час, было круто, я спала)) вот с Захаром было проще, он мог долго смотретьавтор: Mamaira
Я думаю это сейчас у многих детей. Им в самоизоляцию не куда выплёскивать энергию. У нас всё тоже самое. Просыпаться в 6 утра и ни как не укочаешь. В 12 или в 13 срубает её и до 16 спит. А потом ложиться в начале двенацотого ночи. Я её неделю ломала. Убрала дневной сон. Сейчас спит до 9 утра иногда до 10. Спать около десяти ложиться. А дневной сон заменили просто лежим на диване час, смотрим мультики или сказку. Вроде пока норм. автор: SAYU
Спасибо девочки за рекомендации.Пока так и встает в 4-5.
На дневной сон, а он также в 14.00 (мышечная память) уходит, так и засыпает с трудом, он
и полежать спокойно не может, одним словом "шило"...
автор: жена моряка
я поныть и посоветоваться
Как ваши трехлетки укладывются спать?
Моя трехлетка скоро меня до седин доведет с укладыванием и в дневной сон и в ночной.
Погладь,почеши,спой,расскажи,а Миша спит,а Оля спит,а Юля.А я собаку видела и т.д.и.т.п.Проще наверное перед укладыванием скотчем воспользоваться.Укладываемся по часу

Ритуалы полетели все в тар-тарары...сегодня хочет читать,а завтра "книжки все плохие"

Неужели есть в реальности есть детки которые сами просятся спать и быстро засыпают?
автор: VIKA
Есть такие дети, это мои)))Они в 9 часов уже идут спать сами, папа им читает книжку на ночь, но это не больше 5 минут)

Пожалуйста, подождите.