В первом посте написано, что максимальный перерыв между Пентаксимами 12 месяцев.
Рекомендуемый и максимальный это две большие разницы.
Рекомендуемый производителем для оптимальной выработки иммунитета, разве нет?
Производитель как раз рекомендует минимальный срок, через который можно сделать прививку, а не оптимальный для выработки иммунитета. Если перерыв будет больше, это вовсе не значит, что иммунитет вырабатывается хуже! Конечно лучше придерживаться графика прививок, но если по какой то причине этого не получается сделать не надо паниковать, иммунитет вырабатывается так же. Раньше прививки от гепатита начинали делать заново, если больше года прошло, сейчас даже их не начинают делать заново, а просто продолжают, как если бы интервал был рекомендуемый
Аллергопробы или аллергические диагностические пробы – это метод выявления индивидуальной непереносимости организмом различных химических элементов (аллергенов).
Манту делают не для того чтобы выявить индивидуальную непереносимость туберкулина. Комаровский не истина в последней инстанции и даже он называет ее "своеобразная кожная аллергическая проба"
При необходимости постановки туберкулиновой пробы она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией, или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата.
Тут с туберкулиновой пробой могут возникнуть проблемы - ложноположительный результат, а не с ккп. Сделать раньше и посмотреть результат манту, а потом прививку можно, а вот делать после вакцины -нет, только через 6 недель. Так что не вижу расхождения инструкции с рекомендациями врачей
Сегодня мы делали превенар ревакцинацию в поликлинике и они мне предложили капли полиомиелита тоже сегодня сделать, я отказалась. Договорились, что сделаем капли через 2 месяца после пентаксима. Так ведь правильно будет? Что-то я запуталась немного...
По нашему национальному календарю до 3-х лет ребенок должен получить 5 доз против полиомиелита. Но календарь рассчитан на определенную схему вакцинации, а именно, на смешанную: 2 первые дозы ИПВ, а 3-я и все последующие ревакцинации - ОПВ. Но Вы имеете право на выбор вакцин, которыми хотите прививать своего ребенка, в том числе Вы можете выбрать схему вакцинации против полиомиелита только с помощью ИПВ. А эта схема несколько отличается от смешанной ИПВ+ОПВ, тут нужно уже руководствоваться не национальным календарем, а инструкциями к ИПВ-вакцинам, а там написано, что первая ревакцинация против полиомиелита делается через год после 3-ей прививки первичной серии, а вторая - через 5 лет после первой ревакцинации.
Разница в схемах вакцинации объясняется разницей в эффективности вакцин ИПВ и ОПВ. Нет никакой необходимости в дополнительной 5-ой прививке ОПВ.
Получается 5-ую живую вакцину от полиомиелита можно не делать?
По российским рекомендациям, если интервал между 2 и 3 прививкой против ГВ будет более года, то предложат вакцинироваться дважды.
По международным рекомендациям надо просто доделать недостающие прививки."
Наш педиатр сказала главное третью сделать до года. Мы третью тоже сдвинули, мед. отвод был.Но у нас первая была сделана в роддоме, вторая в месяц, поэтому третью нам сказали сделать до года.
Мы первую сделали с мес, вторую в два или около того, а вот третью оооочень долго не могли сделать, до года точно. Педиатр нам сказала, начинать с начала, так как слишкрм большой разрыв и первые пропали.
В июне сделали первую (второй раз), через мес вторую, и в конце декабря надо было третью, мы не пошли перед нг, в январе лежали в больнице и вот теперь я вспомнила про прививку....
Папа вот у нас заболевает(((. Ночью проснулся с головной болью и темп 37,3. Он конечно изолировался сразу в отдельную комнату и сидит там, но я все равно переживаю...