Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Мы в сентябре - начале октября болели 5 или 6 раз (ротавирус, орви бесконечные, конъюнктивит) - ни разу а/б не лечились.

А кашель с мокротой - вообще не соглашусь, сырой кашель - это как раз наоборот прекрасно, мокрота и должна отходить, не зря всем выписывают разжижающие мокроту препараты (отхаркивающее). А вот хрипы в легких - это уже другая история, которую одним влажным воздухом не вылечить.

Сейчас нужно выяснить, что ребенок хочет сказать этим
показывает на рот, говорит во рту “бяка" пытается пальцами вытащить
Может у нее стоматит или начинается ангина, а это очень серьезно, ангина это скорее всего антибиотик.
Посмотреть самим с помощью ложки и фонарика, и не просите говорить а, и нажимайте ложкой только на кончик языка, максимум в серединку, если засунете далеко можете спровоцировать рвотный рефлекс.
Фонарик должен светить белым светом, синеватый оттенок может исказить результат осмотра и желательно, чтоб был маленький фонарик, а то будете слепить и ребенку будет не комфортно.
Мне у младшего никогда не удается посмотреть горло, сильно зажимается и стискивает зубы. Так что удачи

сейчас спит, сбилась температура, если опять так будет, вызову наверно, ждать пока пройдет терпения и нервов не хватит

До пяти дней температуры может держатся, но я бы вызвала врача повторно через три дня, если бы не было ухудшения в состояние, если бы было, то по ситуации.
Ребенок сколько кг весит? И сколько цефекона вставляли в первый раз и в какой дозировки?Иногда температура не снижается из-за неправильно подобранной дозировки. В вашем возрасте можно две свечки за раз, если вес позволяет. Или попробуйте сменить жаропонижающее, я выяснила что моему младшему идеально простой растолченный парацетомол 1/4 таблетки, мы примерно ваши ровесники

Весит 12 кг может чуть больше, дозировку цефекона не помню, помню что детский до 3 лет, 4 раза вставляла его, чередую с нурофном, вот сейчас быстро помог, днем вобще никак

спасибо большое за советы

То что чередуете с нурофеном это допустимо, препараты с разными действующими веществами.

про их чередование это я здесь на форуме и прочитала, да как и про многие другие лекарства, педиатру этой странной вот сказала про свечи цефекон, она таких и не знает

лечение вируса обходится практически без лекарств тепло питье, поддержание влажности и температуры в комнате, ребенка не кутать, периодически проветривать помещение. Температуру сбивать жаропонижающими. И ВСЕ.
Оказывается все так просто......

Единственное исключение это острый ларингит или ларинготрахеит,их так просто не вылечить нам,поэтому у нас на этот случай пульмикорт.

А вирус да, изначально лечится просто, если это вирус и если он не дал осложнений...А судя по описанной картине темпа и слегка красноватая горло, осложнений не было

И ещё хорошо помогает сбить, вкупе с лекарствами, тряпка, смоченна холодной водой. На лоб. И все тело обтирать тоже. Не однократно, а пока не поймете, что температура падает.
Уф... Весь опыт прошлой ночи написала) Здоровья!

И один раз воспользовалась обтиранием водкой, когда свечи и сиропы не помогали уже.

насчет скорой, у меня подруга там работает, говорит что ночью педиатра точно нет, сделают они укол и больницу предложат, а некоторые еще и отругают что вызали, и так вызовов много, ну и прождешь их долго

С анальгином, обтиранием водкой ну тут каждый сам берет риск за жизнь своего ребенка. Доказано что эти способы опасны. Но наверняка каждую из нас тут поили и анальгином и водкой....обтирали))), и мы живы. Я при всем при этом такие способы для своего ребенка не практикую.

Девочки, спасибо вам огромное, что поговорили со мной, муж на работе, с ребенком одна, с ума тут сойдешь от мыслей всяких

Ребенок переболел ротовирусом. Два дня все Гуд и сразу заболел орви. ОРВИ врач нам поставил в пт. Лечение 5 дней Арбидолом, пшикать тантум верде. Все эти дни ребенок жаловался на горло. Пшикала по расписанию плюс обильное теплое питье (по возможности). Но он все равно продолжал жаловаться на горло и плачет, говорит бо-бо. Ночами спит беспокойно. Сегодня у него стал осплый голос и вот к вечеру он сейчас хрипит. Темпы нет.
Вопрос. Нам идти к лору(чего мне очень бы не хотелось в связи с эпидемией) или врача на дом вызывать (темпы нет) ? Приедут ли??? Что то мне думается, что откажут...

И это судя по всему результат осложнения от вашего начального вируса, возможно у вас была вирусная ангина.
Если ребенок так долго жалуется на горло, то точно надо идти, тут осложнения могут быть сложнее, чем вероятность того что в поликлинике вы подцепить что-то еще,организм ребенка не справляется, не помогает текущее лечение, надо принимать другие меры

У нас ларингит и отек на уши(((( назначила кучу всего. Сказала что мы еще во время пришли....хорошо что не ждали!

Ребенок заболел , антибиотики , лекарства , все дела .
Так вот - я совсем не могу ему закапать в нос . Ингалляцми через небулацзер - пожалуйста . Но вспрыснуть или закапать - оры, бешеные крики , вырывается , дурью кричит ! От истерики - кашель и температура повышается . Я одна просто физически не удерживаю. Ни свинка пеппа, ни мультики , ни киндер сюрприз , уговоры ,лечение " по очереди " , и даже его любимое " сям "- не помогают . Грожу уколами . Нет !!! Никаких капель в нос . А он полон соплей ! Может в ингаляцию помимо физ раствора добавить чего ? Жалко его конечно ! И себя :))

после орви (или это было не орви, а начало отита, уже не знаю) сходили к лору- острый аденофарингит и левосторонний отит

А когда первый отит был,через силу закапывала или во сне (уши). Орал дуром. Через пару дней понял,что ничего страшного,потом сам просить стал.
Главное не давить и все таки пытаться договориться. В качестве шантажа использую не "ах так, тогда сейчас укол делать буду!", а "давай выбирай - или укол,или закапать/съесть таблетку. Ведь таблетка же лучше укола,правда?", главное спокойным голосом,без страшилок. Хотя наверное от возраста зависит,в год-полтора вряд ли так получится

Что я хочу от ребенка ? Договариваться иногда полдня приходится . А капать надо часто. Вчера насильно вышло . А сегодня сам дается ))) но с бесконечной свинкой пеппой))

Вот с лекарствами в рот было хуже, потому что если было сопротивление то сразу срабатывал рвотный рефлекс, выбирала лекарства по слаще, могла замаскировать компотом или соком, хотя вроде как не рекомендуют.)
В ингаляцию к физраствору можно добавить или аминокапронку или мирамистин, но если сопли зеленные то навряд ли это ощутимо облегчит ситуацию, есть антибиотик ( флуимуцил), которым можно через ингалятор дышать, и он бы помог и с насморком и с кашлем если он есть, но это уже надо с врачом обсуждать, тем более вы уже пьете антибиотики.

У нас до этого были эпизоды с рвотными позывами, если еда густая или кусочки, но чтоб прям так.
П.с. мы второй день после гриппа и больницы. Там лечили антибиотиками, для того, чтоб не было дисбака давали бифидумбактерин. Стул стал со вчера жидкий, как у новорожденной. И еще, на сон у нас ГВ, с этим все нормально. Не щнаю, конечно, чего теперь перед сном будет. Воду пьет хорошо.
Вспомнила, вчера обед тоже не пошел, вечером кашу безмолочную съела, но сначала, как перед Полиной поставили тарелку был позыв. Кефир потом тоже хорошо пила (кефир очень любит).
Вот что это? Возрастное? Психологическое? Куда обращаться?

Больше правда похоже на нарушение пищеварения. К какому врачу обращаться? К гастроэнтерологу?

Нам 5 месяцев. Вчера вечером Илюша "кхыкнул" пару раз, сегодня утром тоже. Температуры нет. Ведет себя как обычно. Но раньше такого не было. Т.е.не кашель заливистый, а именно покхыкивания. Переживаю, не превратится ли это в настоящий кашель. Может есть какое-то безвредное средство, типа противовирусного, что ли ?
Если это ииеет значение, то у нас зубы режутся. Второй день даем дантинорм беби.

И в остальном согласна следить за воздухом дома чтоб он был прохладный и влажный. А в противовирусные я не верю, нет противовирусных с доказанной эффективностью, как и побочки их до конца не изучены, фактически мы и наши дети это первые поколения испытуемых

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),