А сейчас многие мои родственники и друзья выбрали такую тактику - имя все узнают , в том числе бабушки, дедушки, уже когда родился ребёнок и из роддома звонки "внучка родилась, зовут Ксюша"
А соседи у нас и пол никому не говорили, все, абсолютно все узнали кто родился и как зовут только по факту рождения
Все ж вставлю сюда про малышей 2017..или темка уже есть?
Вот и мы по тихоньку подходим к выбору имени своей малышуле...Муж сказал,что желает только Василису,уж очень импонирует ему сокращение Вася
Мне нравится Маргоша и Таисия...
И вот недавно задумалась об имени Антонина(Маленькая Тонечка),красиво,женственно,редкое и сильное и бабушку у меня так зовут ух какая бабушка всем бабушкам,даже хотела чтобы дочка была такая и с таким характером...Муж говорит что ассоциации с бабушкой

И отчество у нас сложненькое Станиславовна....
Может подкините альтернативынх идей кроме Василисы
?)Ребенок дома неделю без имени был, в итоге - Артём)))
Лаки писал(a) 07.11.2016 в 21:14:
Девочки, все в любой момент может измениться.
Девочки, все в любой момент может измениться.
вот это верно, у нас в первые 5 дней после выписки дочка кем только не была, ехала рожать вроде как Дашу, родила-посмотрела и решила , что это ж Александра или Евгения, дома-вроде как Валерия, а в итоге-Аришка

У меня 2 сёстры родили Кириллом и Артёмом назвали
Сестра мужа недавно родила Архипа.
Вроде Константин мне нравится,но в сочетании с отчеством как -то сложнова то. Имя само по себе длинное.
Я ещё сомневаюсь. Тимофей ещё как вариант, но моя мама забраковала, говорит как кличка у кошки. Тимоша будут ведь звать.
Ещё думаем
У меня родного брата, дв.брата со стороны мамы и дв.брата со стороны папы зовут одинаково! В общем всех моих братьев зовут одинаково. И ни че...
Моего мужа зовут Дима, сына Артём. Дв.сестренка рожала и выбирала между Димой и Артёмом! Уж больно ей нравятся эти имена. И выбирали они что лучше звучало бы с фамилией и отчеством. И не стали отметать эти имена, только из-за того моих так зовут.

И ни какой не кот...
Мою маму зовут Диана(по мне прекрасное имя),но кто-то в её детстве сказал бабушке,что имя не очень т.к. у них соседскую собаку диана зовут)
А на самом деле Диана назвали т.к. дедушке пришла новость о том(по телеграмме ещё в СССР),что у него родилась дочь,когда он в далеких краях проходил водопад Диана(моряк он у нас)....
Так что сколько людей столько и ассоциаций

А я не знала кого рожать еду ))) или Полину (я хотела) или Варю (папа хотел). Думала рожу и пойму. Родила и ничего не поняла ))) решила просто приятное папе сделать и дала добро на Варю. А потом два месяца ходила и думала как же это я дочери такое имя дурацкое дала! Сейчас конечно очень нравится это имя и другого для неё и не представляю! Но всю жизнь имя Варвара для меня было жутко колхозным, а родители, которые так называют, по моему мнению дураки которые о своём ребёнке не думают
Так что, и так бывает