Диеты, тренировки, правильное питание - доводим фигуру до совершенства!
если сможешь-научи)
но я не особо пп,без сладкого и мучного я не могу,но правда стараюсь есть это до 13

До беременности я была 80 кг. Рожать пошла 86, теперь 65. Для меня лучшая диета оказалась это ГВ и строгое придерживание ПП. Я жутко боялась какой либо реакции дочи на съеденное мной, поэтому гречка и куриные грудки были мои друзья. С утра ела два куска хлеба с маслом, а так больше из запрещенки ни-ни. Конечно, я и тогда и сейчас понимала, что для себя я на такой "строгач" бы сроду не села. Плюс к питанию много ходила с коляской по два часа быстрым шагом.
Сейчас ГВ закончено, диета тоже как то по кусочку свернулась. Но бдю, смотрю на объем порции(ем из блюдца или маленькой тарелки, а не как раньше из икеевской). Воды никак сейчас нк заставлю себя пить достаточно, могу всего два стакана за день выпить. А по делу ставила на кухне полторашку воды, чтоб отслеживать объемы выпитого и заставлять себя к ней прикладываться. Бока, конечно, подросли(( Плюс три кг после лета в деревне на маминых мняках. Так что чисто мой опыт говорит об одном: надо меньше жрать!
Меня ей всегда кормили (просто скромно очень жили и это была основная еда)
и я люблю картошку (не до дрожи, но вкус мне нравится).
Но лет 6 уже не ем ее на постоянной основе и вообще не страдала и не страдаю.
Под "не ем" понимается "не готовлю себе специально". В столовой в супе, в гостях, в кафе в составе блюд - ем, конечно, спокойно, выковыривать не буду.
Раз в год-полтора обычно, когда реально хочется, могу пожарить себе и съесть, но это из категории "хочунемогу Доширака" или чипсов...или колы (газированые напитки не люблю и не пью, но иногда стрельнет прямо)
Я к тому, что блюдо привычное и в принципе любимое - но вот не страдаю совсем.
Я вот по "спарже" "по-корейски" страдаю. А она и воду задерживает как все маринады и кал там - тушите свет, просто
есть можно и макароны в общем то. если ты их ешь а)до 12 б)не тазик с)без соусов
медленные углеводы это например те же хлопья и крупы. а без макарон можно выжить
А макароны из твёрдых сортов раз в неделю - ничего страшного.
Основное правило - пить больше воды!! Она помогает выводить из организма все бяки и ускоряет обмен веществ
Я жидкость почти не пью, разве что маленькую чашку кофе утром , супы редко, пью только воду, вместо чая тёплую, горячую (как чай, кто какой степени горячести любит) ВОДУ - прекрасно даже со сладким) от чая так отвыкла, что он мне уже не нравится. Вся жидкость чай, кофе, супы, соки задерживается в организме, а если еще и соленого, мучного прибавить к этому, результат: дряблость кожи, неровности и прочее, а чистая простая вода никогда не задержится в организме, а наоборот позволит быстрее переварить и вывести тоже мучное и соленое, что без воды у нас просто накапливается в организме.
У меня без всяких массажей и процедур кожа и фигура очень подтянутая, благодаря воде и конечно спорт.
Кстати, кефир - это не жидкость, это своего рода еда, поэтому его модно пить смело. ПЕЙТЕ простую ВОДУ, результат не заставит себя ждать
И да,не раз слышала о том что есть люди у которых молочный белок не усваивается и от него толстеют, вот им действительно нельзя и для них это бомба
с недостатком кальция вполне справляются витаминные комплексы. я не лысею и волосы пучками не лезут)
я никого не агитирую, это моя схема питания, которая привела к результатам. и все.
просто надо регулировать объем овощей в корреляции к мясу. не полкило шашлыка и огурец, а полноценный салат с тем же йогуртом+4 кусочка шашлыка. соус на основе того же йогурта с зеленью и чесноком.
с пищеварением вполне справляются злаки и овощи. а яйца я вообще не люблю)
Я лично тоже склоняюсь к мнению что в молочке нет ничего хорошего, и что коровье молоко - для телят, а белок в достаточном количестве можно получить из других продуктов, в том числе из растительных. Но все равно пока употребляем сметану, творог, сыр, кефир, просто для разнообразия рациона, так как полностью исключены блюда, содержащие сахар, белую муку, картофель, сильно разваренные каши.
Я вообще не считаю кбжу. очень муторно.
утро - хлопья ясно солнышко с яблоком и клюквой (они без сахара-суперские)+кофе
день - ем на бизнес ланче, беру какой-нибуль овощной салат или два и кусок мяса без гарнира
вечер - овощной салат - курица на гриле/мясо/рыба/морепродукты
в пятницу) если дома - красное сухое вино, максимально сухая буженина, сыр фитнес-лайт, какое-то горячее без мазика и сыра
пью чай, кофе, все с заменителем. иногда колу зеро
если в командировке пятница застала, то стейк-хаус и рибай медиум+овощи на гриле и суп без картошки
Примеряю на себя , я без супа и без хлеба плохо себе представляю обед
И чай без сладостей(((
А вообще давно хотела перейти на пп и главное семью перевести, потому что когда они будут кушать запрещённые вещи, я не смогу сдерживаться
Но мой муж без хлеба и майонеза точно жить не сможет
Как вы думаете, девочки, реально ли постепенно переходить с привычного питания на правильное? Или надо разом, одним днём?
У меня всегда было только одно условие, попробуй в том виде, как я приготовила, а потом можешь добавлять майонез/кетчуп или ещё что. Оказалось, многое и не требует дополнения.
Суп я все таки отношу к здоровому питанию, а от куска хлеба мужчине хуже не будет.
По поводу перехода - мне кажется, надо постепенно. Я не могу сказать, что у нас идеальное ПП, но стараюсь придерживаться здорового питания для всех) Правда, сейчас с родителями живем, здесь это сложнее... и мне, и мужу часто жирно, а папе невкусно, когда я готовлю)
Сладкое - чаще делаю я сама. Это какие-то творожные запеканки, быстрые пироги типа шарлотки, но с минимальным количеством сахара и на цельнозерновой муке, овсяное печенье (там вообще, хлопья, йогурт или ряженка и фрукты-ягоды-сухофрукты на выбор).
Но майонез и хлеб - это у мужа просто святое! Он их покупает всегда! И вот все то полезное, что мы готовим - щедро поливается майонезом! Может съесть просто хлеба, намазанного майонезом! Как я шучу, салат "Змейка": хлеб, выдавленная колбаска майонеза и 2 горошинки вместо глаз))) Одно время пыталась бороться. Сейчас забила. Стараюсь поскорее весь салат, к примеру, заправить маслом или творожным сыром. Но он в таких случаях просто топит в майонезе курицу/мясо/рыбу/овощное рагу/цветную капусту.. в общем, все, что есть на тарелке из горячего. Что еще можно сделать - не представляю. Просто практически не ем его сама и ребенку только изредка попадает в салате Слобода, у которой нормальный состав, без всяких E.
Мы дома вообще майонез не едим, только сметану или оливковое масло