Лена, пусть всё будет хорошо. Не расстраивайся сильно и во всем ищи плюсы. Не ЗБ - хорошо. А то мало ли какие последствия могли бы быть. У сестры была ЗБ. Лежала в больнице 2 недели.
Щитовидку подлечишь. И снова в путь. Значит не время пока за вторым идти. Сама подумай! Весной же лучше!) Солнышко. Тепло)
Пока лечишься, время пролетит незаметно! По себе знаю. Путь от выкидыша (в 19 недель) до Тимура занял 1,5 года. Вроде, много. Но я и не заметила)
Здоровья!
Лена, здоровья!!! У меня тоже проблем никогда не было с щитовидкой, а в беременность вдруг плохой анализ (ттг и свободный т4 тоже). По УЗИ почти без отклонений. Наблюдалась у эндокринолога, но таблетки после долгих метаний все же пить не стала (показатели пришли в норму и больше плохих анализов не было). У сестры тоже сейчас процесс планирования и тоже вдруг проблемы с щитовидкой. Тут действительно непонятно что и откуда берется... Экология(((( Пусть поскорее все наладится!!!
Лена,на своём опыте предположу...случайно не пьешь никаких препаратов содержащих йод? Почему спрашиваю..у меня так было...начала планировать и принимать фольку как положено,но не простую,а фемибион...так вот через полтора месяца стало мне плохо. ..благо сдала анализы..у меня гормоны щитовидки зашкаливают...я к эндокринологу...ну и выяснилась причина... Пить йод мне запрещено...
Я тоже пила Фемибион и тоже полгода((( гинеколог сказала, что нельзя столько выпить йода, чтобы были такие показатели. Предположила, что я чем то переболела, но нет, ничем не болела в последнее время.. В субботу еще у эндокринолога спрошу тогда.
Лена! Поддержу тебя! Я так понимаю тебе поставили острый тиреоидит? Штука очень неприятная.... Влияет на весь организм, чувствуешь себя лет на 20 старше! НО, наверное, это лучше чем чистка, если можно мыслить тут категориями лучше-хуже... А уж быть беременной с тиреоидитом вообще не сахар. Болезнь женщин детородного возраста, врачи до сих пор спорят о причинах - перенесенные вирусные, снижение иммунитета, стрессы.... И как правило гормоны восстанавливаются или сами, или при небольшой терапии. Беременеть во время терапии нельзя, пока набирайся сил и укрепляй иммунитет! Тебе очень повезло заметить болезнь в самом начале, пока щитовидка еще не начала болеть и ты не беременна.
Оставлю это здесь. Священник сказал: «Выкидыш? Сами виноваты!» - статья на "Правмире".
P.S. девочки, поскольку меня вдруг спросили, зачем я это здесь повесила (по-видимому, не прочитав статью), напишу - заголовок провокационный, но сам текст - ободряющий для тех, кому важна религиозная сторона этой проблемы.
Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки! Не смотря на печальные новости о неудачной беременности дальше обязательнл будет счастье в виде малыша. Главное бороться за своё счастье! Здоровья!
Постарайся успокоиться( сложно конечно,проходили,знаем),но все же! Поверь,все что не делается,все к лучшему,значит не совсем здоров был ребёночек. В следующий раз все отлично будет!
Если все само вышло, без чистки, то планировать все равно не раньше чем через 3 месяца? Я в любом случае у гинеколога спрошу ещё, но интересует что вы слышали.
Хотя бы 3 месяца на восстановление. Даже если всё вышло само, то сейчас эндометрий еще не готов к прикреплению нового плодного яйца. Да и гормоны должны нормализоваться, для них это однозначно был стресс.
Потерпи немного, всё должно быть ВОВРЕМЯ, как бы тяжело не было...(
А какой срок был?
У меня сестра - врач-гинеколог, сама после выкидыша беременела на следующий цикл. Но у нее был маленький срок, недель6, ну и готовность своего организма думаю она знала...
Так что думаю зависит от каждого конкретного случая.
А перед беременностью вы обследовались? Анализы на инфекции сдавали?
Я думаю, что это все решается индивидуально с врачом. Не просто так беременность прервалась...
Пусть все будет хорошо. И не грусти, все будет обязательно
Мы после 3-х месяцев сразу напланировали.врач разрешила и все анализы в норме были. Произошло на сроке 7 недель по Узи ,если по циклу считать 11 недель.отставание в развитии большое было.
Не падай духом! Все будет хорошо, главное успокойся... Пережила такое тоже. На сроке 10 недель. Делали чистку дважды. Думала умру, как плохо было, и страхов куча была... Тоже говорили минимум полгода подождать. Но кто -то свыше распорядился по другому. Через три месяца мы узнали о чуде)))) теперь растет малышка, ей скоро годик))) и кстати, беременность очень легко протекала, не считая токсикоза. Но я себя взяла в руки... Так что все будет хорошо!