Вот и я не хочу остаться одним любителем овощей :) но при этом надо как-то разнообразить меню
Просто так макароны он ест. Мы сами едим только из твердых сортов и чаще в виде бантиков,Форма интересная,вкус нравится.
Хм, попробую с мясом,может и правда прокатит в виде бутерброда. У нас маленькие прибавки и нестабильный гемоглобин,поэтому самое важно это сьесть мясо,а вот с чем уже не важно,овощи,хлеб...
Насчет бульона у нас ведь уже была дискуссия, некогда сейчас поискать по форуму. Я сделала для себя вывод что моему ребенку он не нужен. А понятие подлива для меня это мясо тушеное с овощами-лук-морковь. то есть очень концентрированная и жирная жидкая составляющая. не для детского желудка.
Насчет кусочков. Мы давно уже не едим пюрех овощных. Все каши,овощи-все взрослое.Фрукты, ягоды, сезонные, на которые нет реакции. Из пюре пока осталось фруктовое для творога или в виде вкусовой добавки для вечерней каши и мясо.
Пробовали мясо кусочками в разным интерпритациях.С месяц пробовали. И варили, и тушили,и парили и блендерили. Он ест. но без зубов это есму слодно. поэтому ест очень мало и очень долго. и пока он съест 10 грамм мяса,ему надоедает есть вообще. А мне необходимо чтоб в рационе именно мясо было полноценно.
Ну и плюс у меня нет возможности покпать какое-то проверенное домашнее мясо ему,а в качестве магазинного я не уверена.
Конечно через полгода максимум все равно произойдет переход на полноценный взрослый стол. И все ранво он будет есть то мясо которое мы покупаем. Но сейчас пока так.