Лен, а по делу:бывает у них такое, ага, не переживай,пройдет все.Тут и болезнь и зубы, и смена обстановки,и скачок роста возможно. А еще я читала, что малыши считают себя с мамой одним целым, а к этому возрасту они вдруг понимают, что нет и пугаются этого. Он связь с тобой проверяет, не один ли он в этом мире.
Лен, а по делу:бывает у них такое, ага, не переживай,пройдет все.Тут и болезнь и зубы, и смена обстановки,и скачок роста возможно. А еще я читала, что малыши считают себя с мамой одним целым, а к этому возрасту они вдруг понимают, что нет и пугаются этого. Он связь с тобой проверяет, не один ли он в этом мире.
Ох девочки,вы меня обнадеживаете,надеюсь это временно,а то очень грустно от такого поведения,червячок меня гложет,что чего то не хватает ребенку
Проверьте ротик ( молочница, зубы лезут и т д)
Может в груди поток молока не нравится ребенку ( слишком сильный, или наоборот)
Проанализируйте вообще вашу жизнь с малышом ( были ли стрессы , болезни и т д)
Обычно это проходит в среднем за неделю
Если нужно больше инфы и помощь - пиши - звони
То есть недостаток таки может быть. В режиме голодания организм переключается на другой режим, и вполне может пытаться сохранить уходящие в молоко калории.
Главное - соблюдать питьевой режим (у тебя не сухая диета?), ну а про витамины уже обсудили.
И самый важный вопрос - насколько длительное голодание, и насколько строгая диета;)
По голоданию, думаю пару дней ничего страшного, а диета, если это образ жизни, правильное питание и т д, то это неплохо
И да, ребенок то уже не грудничок ( в смысле не маленький малыш)
У дочи в рацион введены и каши, и овощи, и мясо. Введены то, введены, но не едятся. Бывали дни, конечно, когда ела с аппетитом, но это скорее исключение. Обычно только молоко.
ГВ беспроблемное, по требованию (и не всегда ради поесть;) Кормить люблю и собираюсь минимум до полутора. Вес и складочки имеются))) НО сама я значительно исхудала-47 кг (при моем минимуме 53), кожа и волосы значительно "поплохели"( Ем хорошо, часто, с любовью))) витаминки пью.
Пора все-таки быть более настойчивой на прикорме? Или все гуд, самой еще побольше кушать?))) когда вообще прикорм должен уже составлять основу питания?
А вот такой отказ от прикорма - он системный прям или все-таки с чем-то связан? Психологические какие-то причины? Прорезывание зубов? Как вообще дело с пищевым интересом обстоит?
А тебе самой нужны дополнительные калории в рационе. Дело в том, что во время ГВ существенно ускоряется обмен веществ, а выработка молока - процесс, требующий дополнительных калорий. А витамины - может быть поменять? Если для кожи, волос и ногтей - это один комплекс, для общего насыщения витаминами и микроэлементами - совсем уже другой. Подбираются, конечно, в связи с твоими запросами.
Зубы лезут, но не проблемно. Да и вообще довольный, нормальный, спокойный ребёнок)

С едой - ты молодец, что не настаиваешь, не ограничиваешь в гм, и вообще не наводишь панику:))))) мне видится здесь только один вариант - предлагать разные виды пищи, мои оба влюблялись в еду с момента ввода супа. Хоть он и не калорийный и бла-бла. И макарооооооон:))))) и потом эта любовь распространялась на всё остальное.
Возможно, тебя немножко примирит тот факт, что для распробования нового вкуса ребёнку нужно до 10-15 раз, чтобы понять, нравится ему эта еда или нет.
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 02.02.2016 в 13:33: витамины - может быть поменять? Если для кожи, волос и ногтей - это один комплекс, для общего насыщения витаминами и микроэлементами - совсем уже другой. Подбираются, конечно, в связи с твоими запросами.
Ир,а какие витамины можно при гв,ну кроме элевита,витрума и др? А то у меня и с кожей и с волосами беда прямо...надо срочно что-то делать,если лицо хотя бы можно замазать,то с волосами посложнее будет,хоть шапку не снимай совсем)
Я сама вот дерганая была последнее время. В прямом смысле этого слова - глаза дергались просто неимоверно, заметно было собеседникам, для этого даже не надо было на расстоянии вытянутой руки от меня находиться. Нервная система требовала подзарядки. А это витамины группы B. Я и взяла и пью сейчас фемибион - там как раз упор на них во второй формуле. Стало ощутимо лучше!
Витамины в любом случае поступают в норме нам с едой. Поэтому странно, что какие-то синтетические нельзя.. Скорее всего, как и со многими препаратами, это издержки текстовки инструкции к препарату. И как и по большинству препаратов в России нет ни проведённых исследований, ни систематизированного опыта применения у беременных и кормящих, что приводит к разным якобы запрещающим формулировкам.
Прежде всего, надо исключить физиологические причины такого поведения, то есть те, что могут привести к боли или дискомфорту во время кормления. Самые распространённые - это отит, насморк, молочница во рту, прорезывание зубов.
Если это точно не оно, то скорее всего, да, ребёнок просто стал сильнее и активнее, высасывать свою норму может значительно быстрее и интенсивнее. А ещё примерно в 3-4 месяца деткам отчётливо становится интересен мир вокруг - вот они и пытаются не терять ни минуты. При полном ГВ в таком случае рекомендуют кормить вокруг снов (особенно на сон, не забирать грудь, когда кажется, что ребёнок уже крепко уснул, - ведь дети могут и во сне кушать из груди) или даже во сне прикладывать. Но это безопасно только с ГВ. Как организовано у вас питание, я не знаю, поэтому могу лишь предложить вокруг снов и во сне грудь - а докорм - уже по вашему расписанию во время бодрствования. Но тут, конечно, надо смотреть, сколько докорма вообще в рационе.
А действия - да, правильные.
А лёжа на боку, кстати, можно из обеих кормить (из той, что оказывается сверху - тоже), более того, считается, что при кормлении из "верхней" груди опорожнение лучше происходит.
Ну и в принципе, когда ребёнок отказывается от одной груди, советуют приложить к ней в новых позах.
Приливы у меня до сих пор бывают не только во время кормления, всегда в душе или к концу тренировки на фитнесе)