Дорогая моя, вот ты и стала мамой!
От всей души поздравляю вас с рождением крохи!
Теперь твоя жизнь никогда не станет прежней, она наполнится новым смыслом и большим-пребольшим счастьем!!!
Наслаждайся каждой минуткой, каждой новой гримасой сыночки, каждой умелки!

Машуля, милая, дорогая!!! Поздравляю вашу семью с этим прекрасным событием!! Крепкого здоровья вам с сынишкой, легкого и приятного ГВ, спокойных ночек и позитива во всем! Восстанавливайся скорее и возвращайтесь домой, в новую счастливую жизнь!! Очень радостно за тебя, прям мурашки по коже!

Читаю Ваши теплые и такие искренние пожелания и снова на глазах слезы счастья...
Читаю Ваши теплые и такие искренние пожелания и снова на глазах слезы счастья... До сих пор не могу поверить,в то,что малыш родился!Наш малыш...Такой сладенький,такой вкуснено пахнущий,такой родной...
До сих пор не могу поверить,в то,что малыш родился!Наш малыш...Такой сладенький,такой вкуснено пахнущий,такой родной... теперь я как никто понимаю,что какие-либо сложности зачатия,вынашивания,родов не могут сравнить с Божьим чудом,которое появляется в итоге  на белый свет и уже с первых минут так нуждается в маме,тепле и заботе...Сейчас я осознаю целиком и полностью великое счастье материнства!
теперь я как никто понимаю,что какие-либо сложности зачатия,вынашивания,родов не могут сравнить с Божьим чудом,которое появляется в итоге  на белый свет и уже с первых минут так нуждается в маме,тепле и заботе...Сейчас я осознаю целиком и полностью великое счастье материнства! Это  радость,у которой нет рамок,каких-то пределов(пишу и реву
Это  радость,у которой нет рамок,каких-то пределов(пишу и реву ...)
...)Чуток о нас...Роды прошли хорошо,относительно недолго,довольно спокойно,без разывов(могу сидеть,лежать и пр.,что не может не радовать).Малыш родился с весом почти 3900(чего я честно признаться не ожидала,предварительно писали около 3500),ростом мы конечно пойдем в папу(еще на узи нам говорили про динго ногого парня
 У нас СП,малыш сопит рядом),палата у нас одноместная,душ и туалет в коридоре на несколько палат.самочувствие вроде неплохое,молочка правда нет:(да и я по преждему на антибиотиках,дабы контролировать подскочивший перед родами белок,кушаем смесь,дико переживая о последствиях с налаживанием гв
У нас СП,малыш сопит рядом),палата у нас одноместная,душ и туалет в коридоре на несколько палат.самочувствие вроде неплохое,молочка правда нет:(да и я по преждему на антибиотиках,дабы контролировать подскочивший перед родами белок,кушаем смесь,дико переживая о последствиях с налаживанием гв
еще раз всем большуууущее спасибо!!всех целую
 Обязательно напишу рассказик с подробностями))
Обязательно напишу рассказик с подробностями))

Спасибо всем-всем еще раз за поздравления и столько теплых и искренних пожеланий!
Спасибо всем-всем еще раз за поздравления и столько теплых и искренних пожеланий! Большое спасибо за беспокойство...Приятно,что помните о нас волнуетесь(даже как-то если честно неудобно
Большое спасибо за беспокойство...Приятно,что помните о нас волнуетесь(даже как-то если честно неудобно ).а я действительно немного выпала из привычного образа жизни...И вроде все как всегда("все те же чашки,ложки..."
).а я действительно немного выпала из привычного образа жизни...И вроде все как всегда("все те же чашки,ложки..." ),тот же дом,та же обстановка,любимый муж рядом,но сопящее в кроватке маленькое Божье  чудышко каждую секунду дает понять,что все-все теперь иначе,жизнь изменилась с 03 февраля,началась новая глава в нашей жизни,в которой мы с мужем стали родителями!
),тот же дом,та же обстановка,любимый муж рядом,но сопящее в кроватке маленькое Божье  чудышко каждую секунду дает понять,что все-все теперь иначе,жизнь изменилась с 03 февраля,началась новая глава в нашей жизни,в которой мы с мужем стали родителями! Такие взрослые,самостоятельные,ответственные...А наш малыш такой крохотный и беззащитный и вся-вся его жизнь теперь в наших руках
Такие взрослые,самостоятельные,ответственные...А наш малыш такой крохотный и беззащитный и вся-вся его жизнь теперь в наших руках Эээх,это была минутка мыслей вслух,а теперь поподробнее о нас
Эээх,это была минутка мыслей вслух,а теперь поподробнее о нас (Пишу вкратце,дабы оставить слова для полноценного отчетика,на написание которого я решительно настроена
(Пишу вкратце,дабы оставить слова для полноценного отчетика,на написание которого я решительно настроена
Мое 3-х недельное заточение в стенах роддома закончилось 7 февраля(воскресенье),да-да,выписка в выходные в нашем роддоме оказывается есть,чему я рада была безумно
 Так сложилось,что у меня очень мало родственников,чего не скажешь про моего мужа(кстати,его зовут Дима
Так сложилось,что у меня очень мало родственников,чего не скажешь про моего мужа(кстати,его зовут Дима ),помимо родственников у Димы есть несколько ооочень близких друзей,про которых говорят:через огонь,воду и медные трубы вместе прошли.Написала я это к тому,что бы вы понимали,почему на нашей с Кирюхой выписке присутствовало почти 25 человек
),помимо родственников у Димы есть несколько ооочень близких друзей,про которых говорят:через огонь,воду и медные трубы вместе прошли.Написала я это к тому,что бы вы понимали,почему на нашей с Кирюхой выписке присутствовало почти 25 человек конечно всем захотелось разделить с нами нашу радость,поэтому мы не стали сопротивляться и решение собрать всех в первый же день было единогласным.Дабы дом у нас большой и вот такие большие компании собирать у себя нам привычное дело.Конечно очень переживали за малыша,за такое внимание к нему,но Кирюха повел себя как настоящий мужчина:окинул всех одобрительным взглядом,попил молочка и уединился в уютной,приготовленной папой и бабушкой кроватке в красивой,украшенной к нашему приезду комнатке.В тот лень было очень много поздравлений,добрых слов,подарков..Гости не имели наглости долго засиживаться,поэтому закончив праздничный обед тортом с Кирюхиными метриками,попрощались с нами.
конечно всем захотелось разделить с нами нашу радость,поэтому мы не стали сопротивляться и решение собрать всех в первый же день было единогласным.Дабы дом у нас большой и вот такие большие компании собирать у себя нам привычное дело.Конечно очень переживали за малыша,за такое внимание к нему,но Кирюха повел себя как настоящий мужчина:окинул всех одобрительным взглядом,попил молочка и уединился в уютной,приготовленной папой и бабушкой кроватке в красивой,украшенной к нашему приезду комнатке.В тот лень было очень много поздравлений,добрых слов,подарков..Гости не имели наглости долго засиживаться,поэтому закончив праздничный обед тортом с Кирюхиными метриками,попрощались с нами.Что касается первой ночки дома,то она была конечно беспокойные чем в стенах роддома..Новая обстановка,новые запахи,кучу народа..Безусловно малыш перевозбудился и просыпался довольно часто:(Сейчас мы постепенно налаживаем режим,налаживаем гв(молочко есть,но его маловато,стараюсь больше кушать и пить,в т.ч. Чай для лактации..А вдруг?!)Малыш у нас совсем не берет соску..Никакую(дома уже из порядка 10 штук,но ни одна из них не вызывает у сына восторга:((Поэтому успокаиваемся либо маминой титей либо на руках у бабушки(триждымамы и теперь триждыбабушки...)Свекровь оочень помогает,сейчас я даде немного понимаю плюсы житья с родителями
 Я могу сходить покушать,в душ/туалет,зная,что ребенок в надежных руках.Муж активно взялся за работу,в связи с возрастанием семейных потребностей и отсутствием финансовой поддержки с моей стороны.Поэтому видимся мы только вечером:(Сына он безумно любит,готов быть с ним целыми сутками,но пока это невозможно,контролирует нас по телефону в виде звонков и стопятьсот смс в вайбер
 Я могу сходить покушать,в душ/туалет,зная,что ребенок в надежных руках.Муж активно взялся за работу,в связи с возрастанием семейных потребностей и отсутствием финансовой поддержки с моей стороны.Поэтому видимся мы только вечером:(Сына он безумно любит,готов быть с ним целыми сутками,но пока это невозможно,контролирует нас по телефону в виде звонков и стопятьсот смс в вайбер 
 что то кратенько написать не получилось...Навернре потому,что я болтушка
 и краткое изложение еще со школы давалось мне с большим трудом!
и краткое изложение еще со школы давалось мне с большим трудом!

Да,папа у нас умничка
Да,папа у нас умничка Я,честно признаться,не ожидала от него такого...в тот день у меня было много сюрпризов!
Я,честно признаться,не ожидала от него такого...в тот день у меня было много сюрпризов! Обязательно расскажу обо всем подробненько
Обязательно расскажу обо всем подробненько
Кстати,вчера,не откладывая в долгий ящик,папа зарегистрировал нашего сына и теперь у Кирилл Митрича есть свой первый,важный документ
 А еще сделали полис омс(спасибо работникам загс за наводку).
А еще сделали полис омс(спасибо работникам загс за наводку).

Скорейшего налаживания ГВ. Прикладывайтесь почаще, особенно с 3 до 8 утра. И теплое питье перед каждым кормлением, будь то лактационный чай или обычный, теплые напитки вызывают прилив молока. Ну и поменьше нервов и беспокойств и все у вас наладится))

Сегодня Кирюхе 12 дней!
 (Очень хотела отписаться в день нашей 10-ки,но не получилось
(Очень хотела отписаться в день нашей 10-ки,но не получилось Очень мало времени на форум,да и вобще на интернет,звонки,смс и пр.Наши будни пролетают молниеносно:только проснулись,провели все необходимые процедуры,а уже и ко сну готовиться пора...Как же хочется запомнить каждый каждый час,каждую минутку жизни сынишки...Ведь он меняется на глазах:с каждым днем становится все более интересным,проявляет интерес к окружающему его миру(небольшому пока миру,в рамках дома и огорода).
Очень мало времени на форум,да и вобще на интернет,звонки,смс и пр.Наши будни пролетают молниеносно:только проснулись,провели все необходимые процедуры,а уже и ко сну готовиться пора...Как же хочется запомнить каждый каждый час,каждую минутку жизни сынишки...Ведь он меняется на глазах:с каждым днем становится все более интересным,проявляет интерес к окружающему его миру(небольшому пока миру,в рамках дома и огорода).
Напишу немного о наших радостях-приятностях!Ровно на 10 день рождения у малышули наконец отвалилась с пупочка прищепка!Ааа!Радости не было предела!Уже в магазин хотели бежать за горячительным,чтоб такое дело отметить!
 Во время опомнились,что #мама_на_гв и решили просто попить чай!
Во время опомнились,что #мама_на_гв и решили просто попить чай! Не знаю,почему я так радовалась сему событию..возможно потому,что спрашивая девочек,с кем вместе рожали,я узнавала,что у их деток прищепки отвалились уже несколько дней назад,а у кого-то вобще еще в роддоме...И все уже ходят гулять ,а мы все дома сидим
Не знаю,почему я так радовалась сему событию..возможно потому,что спрашивая девочек,с кем вместе рожали,я узнавала,что у их деток прищепки отвалились уже несколько дней назад,а у кого-то вобще еще в роддоме...И все уже ходят гулять ,а мы все дома сидим Мне от этого становилось печально и каждый день ждала,что у нас тоже вот-вот отвалится эта пластмаска и мы тоже отправимся выгуливать коляску.)Вчера это наконец свершилось!
Мне от этого становилось печально и каждый день ждала,что у нас тоже вот-вот отвалится эта пластмаска и мы тоже отправимся выгуливать коляску.)Вчера это наконец свершилось! Бабушка(моя свекровь)гуляла с Кирюшкой целых 15 мин.
Бабушка(моя свекровь)гуляла с Кирюшкой целых 15 мин. Малыш сначала глазел по сторонам ,а потом немного раскапризничался ,давая понять,что на первый раз достаточно!)А еще на 10 день рождениях Кирюха взял соску
Малыш сначала глазел по сторонам ,а потом немного раскапризничался ,давая понять,что на первый раз достаточно!)А еще на 10 день рождениях Кирюха взял соску Ну,как сказать взял?!чмокал ее порядка 10 мин.,в то время как мама держала  ее большим пальцем,но...Чмокал ведь!Не выплевывал,не плакал!В общем всем родным в тот день было объявлено,что ребенок "взял соску"!
Ну,как сказать взял?!чмокал ее порядка 10 мин.,в то время как мама держала  ее большим пальцем,но...Чмокал ведь!Не выплевывал,не плакал!В общем всем родным в тот день было объявлено,что ребенок "взял соску"!
что касается гв..У меня наверное паранойя уже..Мне постоянно кажется,что малышу не хватает молока,что он у меня голодный,что он сильно похудел,а я плохая мать,раз не могу разобраться со своими грудями и навести порядок с кормлением ребенка!
 стараюсь делать все по инструкции:прикладываю по требованию,больше пью(в т.ч.специальный чай и смесь "млечный путь"(посоветованный подругой на гв)и обязательно пью перед кормлением,не сцеживаюсь..Т.к.сцеживать просто нечего:после кормления груди пустые
стараюсь делать все по инструкции:прикладываю по требованию,больше пью(в т.ч.специальный чай и смесь "млечный путь"(посоветованный подругой на гв)и обязательно пью перед кормлением,не сцеживаюсь..Т.к.сцеживать просто нечего:после кормления груди пустые Малыш спит по 1-1,5-2 днем и по 3-3,5-4 ночью.Все говорят успокоиться и не накручивать себя,а мне это дается нелегко,потому,что я всегда мечтала кормить грудью и всегда думала,что это так просто:молоко само потечет как молочные реки!А тут вот как все на деле оказывается
Малыш спит по 1-1,5-2 днем и по 3-3,5-4 ночью.Все говорят успокоиться и не накручивать себя,а мне это дается нелегко,потому,что я всегда мечтала кормить грудью и всегда думала,что это так просто:молоко само потечет как молочные реки!А тут вот как все на деле оказывается 
и еще,девочки,Вы все-все знаете...У Кирюхи шелушиться кожа(преимущественно на животе,на ножках,ручках и под глазками.Фото прилагаю,правда оно с телефона и видно не очень хорошо).Педиатр сказала,что это недостаток влаги,начали больше поить(вода,отвар шиповника),2 раза в лень обрабатываем шелушащиеся участки маслицем,но толку пока никакого.Начала было грешить на марганцовку,в которой купаем,решено было попробовать заменить на отвар ромашки,но ситуации с сухой кожей не изменилась:((Что посоветуйте?Что это может быть?!:(

). А на счёт молока везде пишут, что чаще прикладывать и сцеживать. И кормить с 3 до 8 утра, когда вырабатывается много Пролактина.
). А на счёт молока везде пишут, что чаще прикладывать и сцеживать. И кормить с 3 до 8 утра, когда вырабатывается много Пролактина. 
У меня также было с молоком. А потом не успевала приливы считать. Так что насчет этого не переживай ;)
Что касается сухой кожи.
1. Марганцовка сушит.
2. Какая у вас влажность в комнате, где находится ребенок? Если воздух сухой, влажность меньше 40%, никакие допаивания водичкой вам не помогут.
3. У нас кожа сильно шелушилась вся. Я думала, это из-за лампы, которой лечили желтушку. Да и доктор вроде так говорила. Но я смазывала вазелиновым маслом утром и вечером всё(!) тело, как в роддоме делали. И шелушение постепенно сошло на нет.
4. Попробуй сменить средство для купания. Возможно оно тоже сушит кожу.
5. Проверьте жесткость воды. Возможно она слишком жесткая для нежной кожи малыша.
Вот основное, на что советуют и на что я обращала внмание. Удачи вам!

Если так хочешь наладить гв - зачем вам соска? Молоко вырабатывается на "запрос" - то есть на сосание. Если ребенок будет занят пустышкой, то откуда взяться молоку?
Не переживай, что сцедить нечего - оно там не для сцеживаемая руками, ребенок всегда свое высосет. Чтобы успокоить душеньку свою, проверь пописы - 10-12 за день должно быть, если малыш кушает достаточно.

Так быстро он пролетел,что совсем-совсем не верится даже!Можно сказать пронесся он молниеносно!Хочу поблагодарить Вас за поддержку,за советы!Все они мне,как неопытной маме.очень пригодились в первый месяц!большое спасибо Вам за поздравления!
Так быстро он пролетел,что совсем-совсем не верится даже!Можно сказать пронесся он молниеносно!Хочу поблагодарить Вас за поддержку,за советы!Все они мне,как неопытной маме.очень пригодились в первый месяц!большое спасибо Вам за поздравления! Очень приятно,что помните про нас,хотя я тут несчастный гость теперь
Очень приятно,что помните про нас,хотя я тут несчастный гость теперь
Итак,первый Кирюхин месяц стал очень значимым и важным для нас(в первую очередь конечно для нас-родителей),ведь это наш первенец,а мы с мужем,как первопроходцы,каждый день открывали что-то новое для себя,постоянно чему-то учились и осваивали азы нашей главной роли.Февраль запомнился мне безусловно самим рождением нашего чуда,процессом родов,совсестным пребыванием малыша с новоиспеченной мамой один на один(помню,как быстро страшно первый раз взять его на руки,а еще страшнее САМОЙ первый раз пелепеленать его!
 Запомнилась и наша чудесная встреча из рд,наша первая ночка дома!Дальше были бессонные ночи и неспокойные деньки,налаживание гв,частое прикладывание,слезы(мои в основном
Запомнилась и наша чудесная встреча из рд,наша первая ночка дома!Дальше были бессонные ночи и неспокойные деньки,налаживание гв,частое прикладывание,слезы(мои в основном )Первое купание,первая прогулка,первый визит врача,поход в поликлинику...Много чего запомнилось мне!Прошедший месяц был непростым, но таким счастливым!
)Первое купание,первая прогулка,первый визит врача,поход в поликлинику...Много чего запомнилось мне!Прошедший месяц был непростым, но таким счастливым! Каждый новый день  я просыпалась с новыми мыслями,новыми планами,в своей новой роли...роли мамы.Видеть,как пробуждается утром твой малыш-это такое бесконечное счастье,которое невозможно описать на бумаге или набрать в компьютере!
Каждый новый день  я просыпалась с новыми мыслями,новыми планами,в своей новой роли...роли мамы.Видеть,как пробуждается утром твой малыш-это такое бесконечное счастье,которое невозможно описать на бумаге или набрать в компьютере!
Ну что ж,вступительная часть закончена,напишу о наших буднях(я думаю они мало чем отличаются от будней месячных малышей
 )С режимом у нас все пока не очень ясно,он каждый день приблизительный(возмодно я многого хочу от новорожденного ребенка
)С режимом у нас все пока не очень ясно,он каждый день приблизительный(возмодно я многого хочу от новорожденного ребенка ):
):8-30подьем,зарядка(выкладывание на животик,массаж),гигиенические процедуры
9-00-9-40 кормление(чуть ниже напишу о нем поподробнее)
9-40-10-30стоим "столбиком",игры с мамой(или с бабушкой,если она не на работе)
10-30-11-40 короткий сон перед прогулкой
11-40-12-30 кормление,"столбик",сборы на прогулку
12-30-14-00 прогулка(гуляем мы разное время,в зависимости от погоды,когда час,когда полтора-два)
14-00-16-00 сон(дома в коляске
 Он почему-то самый крепкий у нас и всегда дооолгий,пробуждение в 16-00-это минимум)
Он почему-то самый крепкий у нас и всегда дооолгий,пробуждение в 16-00-это минимум)16-00-16-20пробуждение,игры с мамой(бабушкой)
16-20-17-00 кормление
17-00-18-30 бодрствование(обычно это самое длительное гуляние ребенка,никак не хочет в это время спать... И в 18-30 его крайне редко удается уложить,чаще-позже)
18-30-20-50 сон
21-00 купание,гигиенические процедуры
21-30-22-10 кормление
22-10-22-30 укладывание(время указано в идеале,но так далеко не всегда)
22-30-00-00 сон
00-00-04-00 длинный сон
04-00-04-30 ночное кормление
04-30-06-00 сон
06-00-06-20 кормление у мамы в кровати и
06-20-08-30 сон под маминым крылышком

вот как-то так...Режим конечно не идеален и требует доработки!

Молочка правда не много:(и нехватку его малышу я остро начала ощущать когда Кирюше было 3 недели,он перестал спать!Совсем!Сна не было ни днем,ни ночью,малыш постоянно плакал и долго не мог успокоиться..Руки в ноги мы отправились досрочно в поликлинику,предварительно позвонив медсестре и спросив разрешения на визит в неположенный для нас день.Медсестра дала добро и вот мы в поликлинике,взвешиваемся,а на весах всего 3999кг(вес при рождении у нас был 3870кг,пр выписке 3610кг),получается,что мы набрали всего ничего
Молочка правда не много:(и нехватку его малышу я остро начала ощущать когда Кирюше было 3 недели,он перестал спать!Совсем!Сна не было ни днем,ни ночью,малыш постоянно плакал и долго не мог успокоиться..Руки в ноги мы отправились досрочно в поликлинику,предварительно позвонив медсестре и спросив разрешения на визит в неположенный для нас день.Медсестра дала добро и вот мы в поликлинике,взвешиваемся,а на весах всего 3999кг(вес при рождении у нас был 3870кг,пр выписке 3610кг),получается,что мы набрали всего ничего "Малыш не наедается,докармливайте смесью"-сказала врач и мы тут же помчались в аптеку(не прочитав ни одного отзыва, в интернете,что на меня совсем не похоже
"Малыш не наедается,докармливайте смесью"-сказала врач и мы тут же помчались в аптеку(не прочитав ни одного отзыва, в интернете,что на меня совсем не похоже Правда позвонив подруге-детской медсестре и спросив ее мнение.та в свою очередь сказала,что своего ребенка она тоже такой же кормила и дала добро на покупку.В ближайшее же  кормление я дала малышу после груди смесь(покапав в нее еще капли саб-симплекс),после чего сынуля вырубился на 4 ч.,чего раньше никогда не было
Правда позвонив подруге-детской медсестре и спросив ее мнение.та в свою очередь сказала,что своего ребенка она тоже такой же кормила и дала добро на покупку.В ближайшее же  кормление я дала малышу после груди смесь(покапав в нее еще капли саб-симплекс),после чего сынуля вырубился на 4 ч.,чего раньше никогда не было Все верно!Малышу не хватало молока+возможно колики в животики давали о себе знать...Сейчас действуем по той же схеме:30мл смеси после груди(кроме ночных кормлений),плюс капли на ночь и два раза в день бифидум бактерин.Малыш начал спать и стал более спокойным...ттт на нас
Все верно!Малышу не хватало молока+возможно колики в животики давали о себе знать...Сейчас действуем по той же схеме:30мл смеси после груди(кроме ночных кормлений),плюс капли на ночь и два раза в день бифидум бактерин.Малыш начал спать и стал более спокойным...ттт на нас

Действительно, время нереально быстро пролетело!!!!
 Действительно, время нереально быстро пролетело!!!! 
Так вы получается сейчас на смешанном вскармливании? Я читала, что как раз в 3 недели и есть первый лактационный криз. И помогает только частое прикладывание, чуть ли не каждый час... Мне ещё предстоит на своём опыте узнать это.
А спите вы вместе? Или только под утро?

Ага,на смешанном...Да в целом-то вроде всё так и делаю:кормлю по первому же требованию малыша,перед кормлением пью горячий чай,"на тите висим"пока не нависимся,если вижу,что наелся(откидывается и ручки в стороны
Ага,на смешанном...Да в целом-то вроде всё так и делаю:кормлю по первому же требованию малыша,перед кормлением пью горячий чай,"на тите висим"пока не нависимся,если вижу,что наелся(откидывается и ручки в стороны ),то смесью уже не докармливаю,обходимся без нее значит в этот раз.лактагонные средства мне немного помогают,стараюсь не забывать их принимать.Пока среди моих фаворитов:смесь "млечный путь" и Эваларовский чай!
),то смесью уже не докармливаю,обходимся без нее значит в этот раз.лактагонные средства мне немного помогают,стараюсь не забывать их принимать.Пока среди моих фаворитов:смесь "млечный путь" и Эваларовский чай! Так же пью гомеопатические горошины млекоин(но их эффект мне пока ее заметен
Так же пью гомеопатические горошины млекоин(но их эффект мне пока ее заметен Его пью по большей части для сокращения матки(позже напишу и об этом
Его пью по большей части для сокращения матки(позже напишу и об этом ).
).Малыша к себе под крыло беру только под утро:папа уходит у нас на работу и кровать полностью становится в нашем распоряжении!
 Честно признаться беру Кирюху к себе не потому,что я лентяйка и мне лень кормить его сидя,а потому,что под утро в окошко уже начинает заглядывать весеннее солнышко,малыш чувствует его тепло и свет,смекает,что вот оно утро и просыпается не успев приступить к трапезе.А если я кладу его с собой он тут же клещи ком прицепляется ко мне,чувствует мое тепло и дрыхнет так еще час,а то и два)))
Честно признаться беру Кирюху к себе не потому,что я лентяйка и мне лень кормить его сидя,а потому,что под утро в окошко уже начинает заглядывать весеннее солнышко,малыш чувствует его тепло и свет,смекает,что вот оно утро и просыпается не успев приступить к трапезе.А если я кладу его с собой он тут же клещи ком прицепляется ко мне,чувствует мое тепло и дрыхнет так еще час,а то и два)))
У меня была такая ситуация - когла я была совсем крошкой у мамы совсем мало было молока. Я орала постоянно. Просто не прекращая.
Родители пошли в гости к такой же молодой семье с ребенком и меня докормили чужим молоком. Вырубилась я часов на 5-6!
После чего я всегда ела смесь:))) И была довольным сытым ребенком:)))

Самые  сладкие и  родные пяточки!
Самые  сладкие и  родные пяточки!Не скажу,что я ярая противница смеси и ИВ,но всё же считаю ГВ залогом здоровья в первую очередь малыша, мамы и конечно составляющей тесной связи мама-дитя.Поэтому мне очень...нет,ОООЧЕНЬ хочется сохранить возможность подольше кормить малыша своим молочком,я искренне борюсь за гв и делаю и буду делать все для этого возможное.Я не по наслышке знаю,что на смеси вырастают замечателтные,крепкие и здоровые детишки(моего младшего брата кстати,мама кормила грудью чуть больше двух месяцев).Но раз Бог дал мне такую возможность(ведь изначально в роддоме груди отлично налились после родов и уже на 3 день закапали долгожданные малозивные капельки),я должна бороться за этот дар всеми силами!

Неопытная мама Маша жутко мнительна,нервна и кипишует по любому поводу...Да,меня легко выбить из колеи и сбить с толку
Неопытная мама Маша жутко мнительна,нервна и кипишует по любому поводу...Да,меня легко выбить из колеи и сбить с толку Нечего с этим поделать не могу,всю жизнь себя такой только и помню:при возникновении спорной ситуации начинаю теряться,спрашивать советы,искать вопросы в интернете,что не всегда дает положительный результат
Нечего с этим поделать не могу,всю жизнь себя такой только и помню:при возникновении спорной ситуации начинаю теряться,спрашивать советы,искать вопросы в интернете,что не всегда дает положительный результат Бывает так,что еще сильнее расстраиваюсь и могу даже прореветься от казалось бы безвыходности
Бывает так,что еще сильнее расстраиваюсь и могу даже прореветься от казалось бы безвыходности Но выход есть всегда,если рядом с тобой есть человек(или несколько),кто искренне желает  тебе добра,дает совет по своему опыту и твердо знает,что у тебя все получится и все наладится!)Девочки,те кто почитывает меня и пишет о своем опыте,к вам это относится в первую очередь!Я даже представить не могу как бы я готовилась к родам и собственно рожала,без поддержки форума!
Но выход есть всегда,если рядом с тобой есть человек(или несколько),кто искренне желает  тебе добра,дает совет по своему опыту и твердо знает,что у тебя все получится и все наладится!)Девочки,те кто почитывает меня и пишет о своем опыте,к вам это относится в первую очередь!Я даже представить не могу как бы я готовилась к родам и собственно рожала,без поддержки форума! 

Свои  еще быстрее растут как мне кажется
Свои  еще быстрее растут как мне кажется Я с каждым днем замечаю изменения во внешности сына,в его характере,в размерах(вот уже отложили в сторону все вещички,что до 62 размера,в меньшие уже не влазим,либо делаем это с трудом
Я с каждым днем замечаю изменения во внешности сына,в его характере,в размерах(вот уже отложили в сторону все вещички,что до 62 размера,в меньшие уже не влазим,либо делаем это с трудом ).
).Сын растет,а вопросов у родителей относительно развития,воспитания и пр.меньше не становится
 Сейчас конечно самый важный для меня вопрос:Как наладить гв и как сохранить его максимально долго?!прислушиваясь к вашим советам,мне удается пока не сходить с намеченной дистанции,но есть у меня небольшая проблемка...Дело в том,что молочко у меня в последнее время приходит почему-то только в одну грудь?!
Сейчас конечно самый важный для меня вопрос:Как наладить гв и как сохранить его максимально долго?!прислушиваясь к вашим советам,мне удается пока не сходить с намеченной дистанции,но есть у меня небольшая проблемка...Дело в том,что молочко у меня в последнее время приходит почему-то только в одну грудь?! Т.е.одна грудь хорошо наливается и почти всегда полная,а вот в другой молочко похоже только "по праздникам"
Т.е.одна грудь хорошо наливается и почти всегда полная,а вот в другой молочко похоже только "по праздникам" Я переживаю по этому поводу,т.к.малыш сосет только ту,в которой молочко есть,попробовав другую,начинает нервничать,размахивать ручками и пинаться ножками...Груди стали сильно отличаться друг от друга размером,что очень меня расстраивает.Знаю,что во многих случаях в дальнейшем,груди так и остаются разными на всю оставшуюся жизнь
Я переживаю по этому поводу,т.к.малыш сосет только ту,в которой молочко есть,попробовав другую,начинает нервничать,размахивать ручками и пинаться ножками...Груди стали сильно отличаться друг от друга размером,что очень меня расстраивает.Знаю,что во многих случаях в дальнейшем,груди так и остаются разными на всю оставшуюся жизнь Как тогда жить то получается?Подкладывать в одну грудь вату?!А дальше что?Операция?!
Как тогда жить то получается?Подкладывать в одну грудь вату?!А дальше что?Операция?!

Потом я быстренько прикладываю его к другой груди и обед продолжается уже в приятном расположении духа!
Потом я быстренько прикладываю его к другой груди и обед продолжается уже в приятном расположении духа!

Не знаю как оно положено,но смутно вспоминая детство младшего братишки,врач-педиатр и медсестра должны посетить новорожденного чуть ли не в первый день выписки из роддома.К сожалению наши медики добирались до нас дольше
 Напомню,что живем мы не в самом городе,а в старой его части,здесь есть своя поликлиника(которая находится в 3мин.хотьбы от нас)в т.ч.детский врач и медсестра.Выписавшись  в воскресенье,в понедельник мы ждали визита врача весь день,но к нам так никто и не пришел:(позвонив девушке с которой мы вместе рожали,выяснилось,что врач к ним тоже не приходил и посетит нас  во вторник.Ок.Вторник.Решив не прокараулить врача мы велели свекру смотреть в окошки во все глаза(у нас частный дом и две небезобидные на первый взгляд собаки,испугавшись которых врач просто может развернуться и уйти-подумали мы).Темнело...а врача так и не было
Напомню,что живем мы не в самом городе,а в старой его части,здесь есть своя поликлиника(которая находится в 3мин.хотьбы от нас)в т.ч.детский врач и медсестра.Выписавшись  в воскресенье,в понедельник мы ждали визита врача весь день,но к нам так никто и не пришел:(позвонив девушке с которой мы вместе рожали,выяснилось,что врач к ним тоже не приходил и посетит нас  во вторник.Ок.Вторник.Решив не прокараулить врача мы велели свекру смотреть в окошки во все глаза(у нас частный дом и две небезобидные на первый взгляд собаки,испугавшись которых врач просто может развернуться и уйти-подумали мы).Темнело...а врача так и не было Прибежав на утро среды в поликлинику,свекровь выяснила,что врач была в 6-м часу вечера,стучалась,но мы ей не открыли
Прибежав на утро среды в поликлинику,свекровь выяснила,что врач была в 6-м часу вечера,стучалась,но мы ей не открыли свекр честно признался,что к 17ч. Его срубило и мы остались без шпиона!
свекр честно признался,что к 17ч. Его срубило и мы остались без шпиона! Таким образом врач дошла до нас в среду вечером,осмотрела малыша,дала рекомендации "на всякий случай" и довольно быстро покинула нас(кстати записала наши номера телефонов).До следующей среды нас больше никто из медперсонала не посещал,поэтому я позвонила им выяснить что это за безобразие
Таким образом врач дошла до нас в среду вечером,осмотрела малыша,дала рекомендации "на всякий случай" и довольно быстро покинула нас(кстати записала наши номера телефонов).До следующей среды нас больше никто из медперсонала не посещал,поэтому я позвонила им выяснить что это за безобразие Выяснилось,что медсестра приходила,стучала(у нас не работал звонок),никто ей не окрыл и она ушла0
Выяснилось,что медсестра приходила,стучала(у нас не работал звонок),никто ей не окрыл и она ушла0 Неужели нельзя было позвонить на сотовый?!Иногда я удивляюсь,что люди не заморачиваются и поступают так как им проще...
Неужели нельзя было позвонить на сотовый?!Иногда я удивляюсь,что люди не заморачиваются и поступают так как им проще... После моего очередного звонка.медсестра пришла в четверг,Предварителтно позвонив по моей просьбе.Она оказалась гораздо общительнее и разговорчивее  врача,довольно тщательно посмотрела Кирюшу,дала оочень много советов относительно здоровья малыша,его гигиены, лактации,моего самочувствия и пр.На этом визиты специалистов в первый месяц от рождения закончились
После моего очередного звонка.медсестра пришла в четверг,Предварителтно позвонив по моей просьбе.Она оказалась гораздо общительнее и разговорчивее  врача,довольно тщательно посмотрела Кирюшу,дала оочень много советов относительно здоровья малыша,его гигиены, лактации,моего самочувствия и пр.На этом визиты специалистов в первый месяц от рождения закончились Дальше за состоянием малыша мы следили сами,пережив аллергию,подживание пупочка,потничку,переодические опрелости и все частые приспупы истерики
Дальше за состоянием малыша мы следили сами,пережив аллергию,подживание пупочка,потничку,переодические опрелости и все частые приспупы истерики 
Ваше я уже писала,что обеспокоившись капризным поведением 3-х недельного малыша,его плохом сне и незаметным для моей мамы ростом внучка,мы решили отправиться на осмотр в поликлинику раньше положенного срока,выяснили.что малыш очень мало прибавил(порядка 120 гр от рожденного веса
 ),поэтому с тех пор мы находимся на смешанном питании
 ),поэтому с тех пор мы находимся на смешанном питании
Спустя недельку мы снова посетили врача,чтобы сделать контрольные замеры:
[/b]03.03.16 Кирюшин вес 4260кг и рост 57см[b]Ураа!Медленно,но мы начали набирать вес
 Конечно,я немного расстроилась,что мы не наели 1кг,как многие в первый месяц жизни,но я рада,что вес не упал,значит малыш стал наедаться и сон его стал значительно  спокойнее и продолжительнее,что не может не радовать
Конечно,я немного расстроилась,что мы не наели 1кг,как многие в первый месяц жизни,но я рада,что вес не упал,значит малыш стал наедаться и сон его стал значительно  спокойнее и продолжительнее,что не может не радовать
На приеме нам так же были выписаны направления к специалистам,направления на анализы,а так же сделана вторая прививка от гепатита,которую малыш пережил практически без слез,Не поняв особо,что произошло!

), много-много молока и сна:)
), много-много молока и сна:)