я выше ссылку написала, там интересно вот что
Имеют ли заведующие сейчас какую либо возможность влиять на выдачу/невыдачу путёвок конкретным родителям? Можно в приват. ¶
+1
el.ru
13.10.15 в 10:26
«ответить»
может при определенных условиях, но возможности очень ограничены. сам процесс принятия решения следующий: решение принимается в программе элетронной очереди в департаменте. по слухам происходит это так: на заседании комиссии присутствуют представители всех районных УО, специалисты департамента и программист. запускают программу по распределению и детки в порядке очереди начинают распределяться по садам, указанным в списке желаемых. комиссия наблюдает. как только возникает ситуация с отсутствием свободных мест из желаемого списка для конкретного ребенка, чья очередь подошла, программа останавливается. подключаются специалисты УО. смотрят чей район. тот и подключается. смотрит данные по ребенку и количество детей, по которым уже принято решение, в этом саду. и выносит решение отгрузить ребеночка куда просится 55ым по счету или с учетом его места проживания в другой ближайший садик, который родители не просили. программист принудительно выгружает ребенка туда, куда решила комиссия. программу запускают снова и т.д. по кругу. т.е. принудительная выгрузка детей в определенные учреждения людям с определенными правами доступа в программу доступна.
одним словом, сделать что то в тихаря на уровне садика-района не возможно. только через город в присутствии толпы людей.
что же может руководитель? он может написать ходатайство на выдачу путевки ребенку сотрудника. передать ее в УО, где его проверят и отвезут на ближайшее заседание комиссии. и принудительно данный ребенок будет отправлен в нужный садик даже если будет 60ым.
не выдать путевку, т.е. пропустить ребенка в очереди думаю не возможно. могут выдать не туда куда просили, а где место есть. тогда родитель может в УО отказаться от предложенной путевки. в УО в программе (у них уже другие права доступа) ставят отказ и ребенок возвращается в очередь и будет там висеть до появления места в желаемом саду.
других способов лично я не знаю. ¶ пожаловаться
0
OlyaSuvorova
13.10.15 в 11:07