У Маши с малышом все хорошо. Их выписали. Привыкают дома друг к дружке)))

Мое 3-х недельное заточение в стенах роддома закончилось 7 февраля(воскресенье),да-да,выписка в выходные в нашем роддоме оказывается есть,чему я рада была безумно

Что касается первой ночки дома,то она была конечно беспокойные чем в стенах роддома..Новая обстановка,новые запахи,кучу народа..Безусловно малыш перевозбудился и просыпался довольно часто:(Сейчас мы постепенно налаживаем режим,налаживаем гв(молочко есть,но его маловато,стараюсь больше кушать и пить,в т.ч. Чай для лактации..А вдруг?!)Малыш у нас совсем не берет соску..Никакую(дома уже из порядка 10 штук,но ни одна из них не вызывает у сына восторга:((Поэтому успокаиваемся либо маминой титей либо на руках у бабушки(триждымамы и теперь триждыбабушки...)Свекровь оочень помогает,сейчас я даде немного понимаю плюсы житья с родителями

что то кратенько написать не получилось...Навернре потому,что я болтушка

А что соску не берет, может быть это и хорошо) ну ее, эту резину

Машуль, попробуй таблетки Лактогон, я за три дня лактацию наладила с ними

Муж молодец,подготовился к встрече

А Мишелька как реагирует на появление нового члена семьи?)

Желаю налаживания быта (тем более, что у вас такой саппорт в виде бабушки

Пиши еще про вашу жизнь и быт, оооочень интересно!!!

Очень рада, что вы наконец дома!!! Папуля молодец у вас, подготовился на славу!!!

Пусть теперь всё быстрее наладится, и материнство будет приносить нереальное счастье БЕЗ проблем!

И да, я жду отчет!!!

Желаю поскорее наладить с ГВ и спокойных ночек.
25 человек - это прям ого-го!

и я тоже в числе ожидающих отчета)))

Кстати,вчера,не откладывая в долгий ящик,папа зарегистрировал нашего сына и теперь у Кирилл Митрича есть свой первый,важный документ

Поздравляю Кирилл Митрича с рождением и с первым документом уже!!
Всю вашу семью с долгожданным событием! Здоровья всем!

Скорейшего налаживания ГВ. Прикладывайтесь почаще, особенно с 3 до 8 утра. И теплое питье перед каждым кормлением, будь то лактационный чай или обычный, теплые напитки вызывают прилив молока. Ну и поменьше нервов и беспокойств и все у вас наладится))

Сегодня Кирюхе 12 дней!

Напишу немного о наших радостях-приятностях!Ровно на 10 день рождения у малышули наконец отвалилась с пупочка прищепка!Ааа!Радости не было предела!Уже в магазин хотели бежать за горячительным,чтоб такое дело отметить!

что касается гв..У меня наверное паранойя уже..Мне постоянно кажется,что малышу не хватает молока,что он у меня голодный,что он сильно похудел,а я плохая мать,раз не могу разобраться со своими грудями и навести порядок с кормлением ребенка!

и еще,девочки,Вы все-все знаете...У Кирюхи шелушиться кожа(преимущественно на животе,на ножках,ручках и под глазками.Фото прилагаю,правда оно с телефона и видно не очень хорошо).Педиатр сказала,что это недостаток влаги,начали больше поить(вода,отвар шиповника),2 раза в лень обрабатываем шелушащиеся участки маслицем,но толку пока никакого.Начала было грешить на марганцовку,в которой купаем,решено было попробовать заменить на отвар ромашки,но ситуации с сухой кожей не изменилась:((Что посоветуйте?Что это может быть?!:(

У меня также было с молоком. А потом не успевала приливы считать. Так что насчет этого не переживай ;)
Что касается сухой кожи.
1. Марганцовка сушит.
2. Какая у вас влажность в комнате, где находится ребенок? Если воздух сухой, влажность меньше 40%, никакие допаивания водичкой вам не помогут.
3. У нас кожа сильно шелушилась вся. Я думала, это из-за лампы, которой лечили желтушку. Да и доктор вроде так говорила. Но я смазывала вазелиновым маслом утром и вечером всё(!) тело, как в роддоме делали. И шелушение постепенно сошло на нет.
4. Попробуй сменить средство для купания. Возможно оно тоже сушит кожу.
5. Проверьте жесткость воды. Возможно она слишком жесткая для нежной кожи малыша.
Вот основное, на что советуют и на что я обращала внмание. Удачи вам!

Если так хочешь наладить гв - зачем вам соска? Молоко вырабатывается на "запрос" - то есть на сосание. Если ребенок будет занят пустышкой, то откуда взяться молоку?
Не переживай, что сцедить нечего - оно там не для сцеживаемая руками, ребенок всегда свое высосет. Чтобы успокоить душеньку свою, проверь пописы - 10-12 за день должно быть, если малыш кушает достаточно.

Итак,первый Кирюхин месяц стал очень значимым и важным для нас(в первую очередь конечно для нас-родителей),ведь это наш первенец,а мы с мужем,как первопроходцы,каждый день открывали что-то новое для себя,постоянно чему-то учились и осваивали азы нашей главной роли.Февраль запомнился мне безусловно самим рождением нашего чуда,процессом родов,совсестным пребыванием малыша с новоиспеченной мамой один на один(помню,как быстро страшно первый раз взять его на руки,а еще страшнее САМОЙ первый раз пелепеленать его!

Ну что ж,вступительная часть закончена,напишу о наших буднях(я думаю они мало чем отличаются от будней месячных малышей

8-30подьем,зарядка(выкладывание на животик,массаж),гигиенические процедуры
9-00-9-40 кормление(чуть ниже напишу о нем поподробнее)
9-40-10-30стоим "столбиком",игры с мамой(или с бабушкой,если она не на работе)
10-30-11-40 короткий сон перед прогулкой
11-40-12-30 кормление,"столбик",сборы на прогулку
12-30-14-00 прогулка(гуляем мы разное время,в зависимости от погоды,когда час,когда полтора-два)
14-00-16-00 сон(дома в коляске

16-00-16-20пробуждение,игры с мамой(бабушкой)
16-20-17-00 кормление
17-00-18-30 бодрствование(обычно это самое длительное гуляние ребенка,никак не хочет в это время спать... И в 18-30 его крайне редко удается уложить,чаще-позже)
18-30-20-50 сон
21-00 купание,гигиенические процедуры
21-30-22-10 кормление
22-10-22-30 укладывание(время указано в идеале,но так далеко не всегда)
22-30-00-00 сон
00-00-04-00 длинный сон
04-00-04-30 ночное кормление
04-30-06-00 сон
06-00-06-20 кормление у мамы в кровати и
06-20-08-30 сон под маминым крылышком

вот как-то так...Режим конечно не идеален и требует доработки!

Так вы получается сейчас на смешанном вскармливании? Я читала, что как раз в 3 недели и есть первый лактационный криз. И помогает только частое прикладывание, чуть ли не каждый час... Мне ещё предстоит на своём опыте узнать это.
А спите вы вместе? Или только под утро?

Малыша к себе под крыло беру только под утро:папа уходит у нас на работу и кровать полностью становится в нашем распоряжении!

У меня была такая ситуация - когла я была совсем крошкой у мамы совсем мало было молока. Я орала постоянно. Просто не прекращая.
Родители пошли в гости к такой же молодой семье с ребенком и меня докормили чужим молоком. Вырубилась я часов на 5-6!
После чего я всегда ела смесь:))) И была довольным сытым ребенком:)))

Не скажу,что я ярая противница смеси и ИВ,но всё же считаю ГВ залогом здоровья в первую очередь малыша, мамы и конечно составляющей тесной связи мама-дитя.Поэтому мне очень...нет,ОООЧЕНЬ хочется сохранить возможность подольше кормить малыша своим молочком,я искренне борюсь за гв и делаю и буду делать все для этого возможное.Я не по наслышке знаю,что на смеси вырастают замечателтные,крепкие и здоровые детишки(моего младшего брата кстати,мама кормила грудью чуть больше двух месяцев).Но раз Бог дал мне такую возможность(ведь изначально в роддоме груди отлично налились после родов и уже на 3 день закапали долгожданные малозивные капельки),я должна бороться за этот дар всеми силами!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),