никаких болей головы и побочных эффектов от приема не было.

фунциональность: поддерживать регулярный цикл и добавлять гормонов в женский организм для лучшей функциональности матки.
Его принимают также для предупреждения самопроизвольных абортов (но это естественно во время беременности уже)
Еще момент, возможно этим препаратом отсрочить менструацию, либо вызвать ее раньше (чтоб собственно я и делала перед первой брачной ночью

Прием: на 16 день цикла в течении 10-12 дней. (при увеличении цикла, примимается дольше, в зависимоти от того, кого нужно закончить цикл). Как правило после приема этого препарата через 1-2 дня приходит менструация (если нет беременности)

http://www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/702.html
http://www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/608.html

У меня вообще прогестерон ближе к верхней отметке, т.е. его очень много, вряд ли, наверное, такое мне можно будет пить...

"Утрожестан" или "Дюфастон" - одно и тоже, только первый принимают в основном во время беременности, а второй до,
функция обоих обеспечить женскому организму достаточный уровень прогестерона:
Урожестан (у беременных) - для предотвращения выкидыша и развития плаценты. Его употребляют до 12-14 недель, за это время прогестерон нужен дял поддержания желтого тела, который развивает эмбрион, после 12 недель эту фукнцию бетер на себя плацента, и препарат перестают употреблять
Дюфастон ( у небеременных) - для нормального развития и функционирования матки, также "помощь желтому телу" вырабатывать прогестерон..

Что касается компливита, то моя врач не рекомедовала принимать в первом триместре синтетических витаминов, а советовала лучше разнообразить рацион питания (разнообразить - не значит увеличить объем потребления, а то у некоторых беремеюшек просыпается аппетит ого-го какой

Если на счет компливита мнения разных врачей абсолютно разнонаправленные, то фолио можно и нужно продолжать принимать!

Че-то я загрузилась на эту тему!!!!!!!!

я жду со дня на день результатов повторного анализа...

насколько я понимаю, он связан с щитовидкой, он у меня повышен в 8 раз по сравнению с верхней отметкой...
мне гинеколог сказала, что обычно эндокринологи в таких случаях говорят, что с этим можно жить, а потом женщина приходит ко врачу и понимает, что не может иметь ребенка....

Вот никогда не думала, что у меня могут быть подобного рода проблемы...

а расскажи поподробнее, пожалуйста, про измерение БТ
или ссылочкой поделись - если есть

http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/basics

а вообще...как говорит моя мама, здоровых нет, есть необследованные.
анализы на инфекции я бы все-таки сдала, а вот на гормоны ..хм...если проблем нет, то зачем?

половина анализов на инфекции сдам, половина у меня есть
и будем пробовать
не будет получаться - будем лечиться
а то если сначала лечить все, что нужно...можно еще лет 10 залечивать...
я, наверное, в крайности впадаю. Но думаю, что кому что Бог пошлет - тому то и дано. Усугублять, конечно, не надо. Но и носиться с этими анализами на пустом месте- тоже
P.S.: я говорю не о тех, кто долгое время пытается, и не получается

Вымогательство, потерянное время и нервы (вплоть до направления на сохранение).

если что - родишь чуть раньше

я согласна, что залечиваться нельзя, но закрывать глаза на вилимые проблемы.....не вариант..
тем более, что все мы знаем, что лучше восстановить свой организм ДО беременности, а не ВО ВРЕМЯ

а когда нет причин видимых - просто так - можно и без него, наверное
конечно, лучше готовиться
но ведь и без всяких анализов и беременеют, и вынашивают, и рожают - это уж как кому....

когда мне гинеколог назначала эти таблетки, то она не говорила о том, что их нужно строго пить ПОСЛЕ овуляции

и все у тебя будет прекрасно!

просто ты устала и очень много переживаешь, а надо себя беречь!

мне врач сказала, что эти гормоны назначаются для того, чтобы сбалансировать гормональный фон при избытке мужского гормона какого-то. Дюфастон - прямой аналог женского гармона.
То, что они месячные вызывают - это не совсем так. Просто они создают балланс женских и мужских гормонов и поэтому месячные приходят вовремя, в идеале - на 28-29 день, как при приеме ОК.
И главное!!! Там же прямо в инструкции (или как там называется) написано что-то вроде: способствует вынашиванию.
При нарушении гормонального фона забеременеть труднее, когда он выравнивается - все в норму приходит, но эти гормоны нужно продолжать принимать до какой-то недели беременности (довольно долго), что бы не было выкидыша. Т.к. если перестать их принимать, мужского гормона опять будет в избытке и ребенка есть риск не выносить. Но это уже инивидуально - во время беременности все и без гормонов может в норму придти

из гормонов - повышен пролактин (около 650 при максимуме - 497)
и еще положительный результат на наличие антител к цитомегалловирусу)
17- OH прогестерон еще не готов
на неделе пойду к гинекологу, чтоб он результаты растолковал

Нашла хороший сайт по расшифровке различных анализов, если кому интересно, можно многое узнать
http://www.policlinica.ru/analiz1.html
(хочется про все прочитать, да не запутаться бы)))))

У меня никаких побочных действий(тошнота и т.д)не было.Только нос всегда закладывало!
Пила я его ровно неделю.когда перешла на 3 табл в день ночью ужасно разболелась печень...в общем я ее посадила на этих таблетках!

Пила я их из-за пролактина,месячных не было 4 месяца!!!
И сегодня слава Богу начались!
В общем узнавайте у врачей все последствия этих гребанных таблеток!!!!!!!!

мне эндокринолог говорила, что дозу подбираютЮ, начиная с 1/8 части и до 1 таблетки! А тут три!!!
а насчет побочных действий - мне она как раз и говорила, что у кого как. Тем, у кого побочек не проявляется - хорошо, т.к. препарат относительно дешевый и эффективный, а вот тем, у кого они появляются - тяжело.
Я до его назначения так и не дошла. Посдавали мы анализы, посдавали, и она сказала, что не нужно его мне!

Вот так то))))))))

Снижают разными средствами в зависимости от степени повышенности. Обычно бромокриптином. Когда совсем запущено - достинекс, но это жесть. Очень сильные гормональные таблетки.

Я вот тоже думаю ДГЭА пересдать, что-то он у меня такой бАААльшой вдруг оказался. Может единичный бзик организма?

Сдала на днях анализы на гормоны 1 фазы. Все до единого в пределах нормы (причем не пограничные значения, а прям золотая середина

Но у меня возник единственный вопрос по поводу ЛГ и ФСГ. В интернете прочла, что важно не само их зачение, а именно отношение ЛГ к ФСГ, которое в норме должно быть равно 1,5 или 2. А у меня они равны

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),