Какие баталии))
Теперь 100 раз подумаешь как детей встречающихся по жизни называть... Меньше всего хотелось бы, чтобы поправляли.
Был у меня в классе Даниил, а у меня постоянно получалось называть его Данил. Сам мальчик ничего против не имел, а вот мама... болезненно воспринимала, постоянно поправляла. Неприятно, честно сказать. Какая,в общем-то, разница, особенно если самому ребёнку без разницы как его называют.
У коллеги дочка Александрина. Так вот она всем запрещала( именно это слово тут уместно), чтобы её называли Александрой или Сашей. Приемлемо для неё было Александрина или Сандра. Замечания она делала всегда в резкой форме, ставя людей в неприятное положение.
Сестрёнка у меня назвала дочку Всеславой, сокращённо зовут её Стешей. По мне так Стеша явно не от Всеславы, но им так нравится, пусть зовут. Добиться от всех, чтобы именно эта сокращённая форма прижилась, вряд ли получится.
Девочки, называя детей необычными именами, будьте готовы к разным вариантам, иначе много нервов придётся потратить)
PS: И к детям стоит прислушиваться. То что нам взрослым не нравится, им может по душе будет.Нашу Полину как только не называют... И Поля, и Полиша, и Лина, и Полли, и Апполинария, и даже Пелагея. Ей нравится) Переименоваться, кстати, когда вырастет, хочет в один из вариантов)