мне вот интересно, как по младенцу некоторые родители определяют, что то или иное имя категорически не подходит ребенку? или наоборот - вот точно Ипполит родился и никто другой))
Зато имя для второй дочки выбираю я, а муж соглашается)) все честно)) из моих вариантов он категорически против только одного имени, но выбор все равно за мной)

Мишей, меня вообще хотели назвать) УЗИ же тогда не было, мои родители мальчика ждали, Мишуту)))
С младшей тоже небыло особо вариантов. Мне только хотелось, чтобы имена подходили друг к другу. Не в смысле Марина-Арина и т.п., а именно по стилю что ли. Предложила Дашу, муж отверг напрочь. А потом бабушка моя Василису предложила. И так мило и ненавязчиво она его «пиарила», что мы задумались. Меня только форма Вася очень смущала. Мы для себя решили, что так ее не будем называть. В итоге у нас Василиса, Лиса, Лисюша, Василюша, Василюся, Васюта и ещё куча вариантов ))) Назвать Васей деже язык не поворачивается и друзья не зовут так. А уж как прабабушка довольна )))

Сказала мать сына с таким именем
)))Я первый раз не помню, чтоб прям кого то ждала. Но это еще связано с тем, что мне на первом узи тайну раскрыли))
А второй раз девочку ждала. И имя придумала. В итоге Иван растет))
У меня мама рентген. Всегда у всех пол угадывает))
Я же, когда узнали пол ребёнка, рассорилась со своим папой, нашим дедушкой. И не разговаривала с ним недели 2...
Дедушке подавай Ивана, Ванюшу. Я одна в семье у папы дочка, а тут мальчик.
Мои родители мечтали о наследнике. Моя мама за Алексея была, папа за Ваню
Я не спорю, Иван красивое имя, но их у нас в семьейном древе 6 человек уже.
Точку в споре поставило то обстоятельство, что я напомнила папе как его мать, бабушка моя, хотела меня Марфой назвать. Спорили они тоже долго.
Вот в роддоме и решили, только с мужем, по видео связи, что сыну подходит больше Костя, нежели Кирилл.
Со временем наш дедушка привык к имени внука, они теперь большие друзья.
Когда я была еще пузатенькая была куча вариантов-Мужу Василису подавай,дедушке -Веру,маме мужа-Ксюшеньку,моей маме-Лидочку)
У меня в голове крутилась-Маргарита,Яна и Лидия.
Родив-я посмотрела на ребенка и всем девочкам в палате представила Яна Станиславовна-мне казалось хорошо и как-то стильно звучит
Все хорошо...
Вести разнеслись по родственникам и здесь начались звонки моего любимого дедули
Значит вычитал он,что Яна-имя то польское,что поляки захватили Кинешму(он там с бабушкой живет)и что этим именем я порчу ребенку жизнь)
В итоге моё слабое гормональное сознание после экс дало сбой который перерос в слезы
Выписавшись из роддома-сели обсуждать как дочь то звать,#сладусечкой#быть 7 дней как-то уже не смешно...
В общем взвесив все за и против решили уважить старшее поколение,про Лиду муж сказал,что как бабушка(что за дет.сад,я так не считаю).
В общем Маргарита оказалась в фаворитах)
А дальше-звонит начальница поздравить и именем за одно поинтересоваться.
Я гордо озвучиваю-слышу грусть на той стороне провода
-а почему так?Ведь можно было Варей,Лизой или Олей)))Ну ёмае подумала Я-на всех не угодишь))))
NadenkaSwan писал(a) 10.12.2017 в 00:29:
Ох эти родственнички...может не совсем в тему, но мой свекр, сказал моему мужу, то есть своему сыну - что он бракодел! Что он он очень разочарован,что у нас будет девочка, и просил его не расстраиваться ведь будут ещё попытки!! Ох я плакала
Ох эти родственнички...может не совсем в тему, но мой свекр, сказал моему мужу, то есть своему сыну - что он бракодел! Что он он очень разочарован,что у нас будет девочка, и просил его не расстраиваться ведь будут ещё попытки!! Ох я плакала
Ну е мое! Вот честное слово, мужика иногда такие ... ! Я поражаюсь просто! Деду то не все равно? Он мальчика уже вырастил, отвёл душеньку. Теперь то что? Или Род сохранить надо (судя по всему знатный очень)? Или Наследника нужно (для царства, не иначе)? Это надо такое сказать! Дедушка, блин!
Это ваш ребёнок, самый замечательный и любимый! И главное, чтобы вы с мужем были счастливы. Я
А такого недодеда я бы лесом послала. И на порог пустила только после принесения глубочайшез извинений и публичного покаяния!