А.Волков - все книги про Изумрудный город,
Л.Ф.Баум - цикл о Стране ОЗ,
Кир Булычев - книги о приключениях Алисы,
Кэрролл - Алиса в стране чудес и Алиса в Зазеркалье
П. Трэверс - Мэри Поппинс
О. Пройслер - Маленькая Баба-Яга, Маленькое приведение, Маленький водяной
А.-К. Вестли - Маленький подарок Антона, Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании
Экзюпери - Маленький принц (последние три страницы я читать ребенку не стала, просто сказала, что Принц улетел к себе домой)
Иногда рассказы отдельные читали. Очень рекомендую у Дж. Родари обычные рассказы взять! У нас его сборник называется "Новогодний подарок". Очень душевные рассказы! Ребенку занимательно, а я реально "много думал" каждый раз после прочтения.
Ну и Сергей Михалков "Праздник непослушания" нас очень впечатлил - сам факт оставления взрослыми детей в целом городе ))
Если кто-то посоветует достойное издание, буду благодарна.
Из "новинок" не подскажу особо, но вот по своим воспоминаниям могу посоветовать Питера Пена например. Тоже после 3х лет буду брать
Питер Пэн у нас такой http://www.labirint.ru/books/565030/ Тоже мне кажется, книга для более осознанного чтения, чем в 2-3-4 года
Я сама не знаю впечатлительныи он или нет. Например мама для мамонтенка ему в душу запала с 2х лет. Все время когда прошу дать руку ( на прогулке) говорит что никогда не потеряет свою маму. В обезьяний питомник ходили тоже из всех историй запомнил что у "обезьянки мама умерла". Про бемби смотрели тоже прошу рассказать о чем он говорит "у бемби мама умерла, её охотники убили". Хотя реально грустные сюжеты потому что про маму ... мне кажется сам сюжет маугли не такои трагичный, или в книги все печальнее?
Убийств в книге, конечно, хватает. Причём довольно жестоких. Но там другой момент. Ребёнок должен, во-первых, удерживать внимание на длинных сюжетах. Мы со старшим неделю, наверное, читали, не меньше. Во-вторых, ребёнок должен дорасти умом до того, чтобы принять моменты, когда стая волков решала, жить Маугли среди них или быть съеденным тигром, как та же стая впоследствии разделилась и часть ее предала вожака. Понимать, почему люди сначала приняли Маугли в селение, а потом хотели убить его и его родителей. Как Маугли в отместку попросил зверей уничтожить селение. Естественно, все эти моменты описаны с соответствующим трагизмом. Понять терзания Маугли из-за того, что он для себя выяснил, что не принадлежит ни к народу джунглей, ни к людям. Правильно понять и трактовать смерть старого волка. Ну и психологически ребёнок должен принять книгу, моего зацепила глубоко.
Ну и такая ждёт когда Эмиля дочитаем. Покупалась из за любви к динозаврам)
Динозавров у нас тоже любят. Но я что-то подумала, именно эта книга на более ранний возраст, присмотрюсь))
А я сижу составляю список на ближайшие полгода, чтобы заказ большой разом оформить.