Если миниатюрного (мне сразу сказали, что будет до 3 кг), то 56 (носили до 2 месяцев, и то сразу он нам был ооочень велик).
Если крупного - я бы взяла сразу 62.
Если среднестатистического - пару вещичек взяла бы 56, остальное 62.

Вообще детки быстро растут, поэтому все советуют брать 56 размер по минимуму, красоту лучше взять наверное 62 размера, чтобы подольше поносить.
Мы просто родились 2730, все было в 3 раза больше ребёнка, в итоге купили в mothercare размер для недоношенных деток и носили его месяца полтора точно. Потом пересели в carters 0-3 месяца.

В общем бери 56, точно не ошибешься. Меньше брать размер не вижу смысла.

У меня говорили, что небольшой, а родился 55 см. Соответственно, все вещички 50-56 размера он перерос к 2-м неделям от рождения)))
С размером головы еще веселее - ему малы были все шапочки-чепчики.(((
Так что мой совет маленьких шапочек брать 1-2 каждого размера. Бодики размера 50-56 - это на первое время. Но за первый месяц дети вырастают примерно на 3-4 см. Так что бери маленькие размеры в минимальном кол-ве.
У меня в списке размер 50-56:
- бодики с коротким 2 шт
- бодики с длинным рукавом 2 шт
- слипы 2 шт
- штанишки 2 шт
- комплект на выписку
Плюс ко всему - если ребенок в лето, то вся одежка скорее всего нужна будет на выход только в первый месяц.

А вы ведь тоже летние?
Ты на выписку что именно берешь?

Были штанишки хб, кофточка тонкая хб, шапочка тоненькая хб и мягкий пледик. Как уж ткань называлась не помню. В рд при выписке медсестры все-равно на меня наехали, что ребенка надо укутывать!
через день вышли на улицу гулять в коляске в +30. На ребенке был только тонкий бодик без рукавов и легонькая шапочка (и то, потому что в Омске даже летом ветер), прикрыт был тонкой марлевой пеленкой ( В Ашане их тогда тоже продавали).
Сейчас доча будет самое начало июня. Погода вообще не предсказуемая у нас в этот период. Может быть и +30, и +5.
Так что я пока в раздумьях еще...

И ещё вопрос, а есть ли какие слинги, кенгуру или что то в этом роде для совсем новорожденных? Нам предлагают коляску друзья, но она тяжелая и одна я ее на 5 этаж не подниму, только с мужем. А вот на время его отсутствия дома вдруг приспичит на улицу выйти с малышкой. Или они всеже не рекомендуются для совсем малюток?

У меня остался слинг с кольцами. Его в ребенкины 3 недели уже точно опробовали, может и раньше.
И слинго-рюкзак остался - его с 4,5 месяцев до 1 года в позиции "у мамы спереди" почти каждый день юзала, в 1 и 2 года - летом в небольших пеших вылазках на природе, "за спиной".
Слинг-шарф планирую покупать в этот раз.
Но мне за старшим много бегать - и садик, и на тренировку. Так что слинг - мой верный друг.

И какую марку бутылочки взять на всякий случай в приданное?

У меня обычные с закругленными концами, думаю что ничуть не хуже.
Бутылочки мне нравятся Авент.

И они для 2 возрастов, можно ведь и те, что для подросших деток сразу брать, да?

Бутылочку купила фирмы МАМ, она с клапаном против колик. Вообще из бутылочки не едим, один раз только муж кормил, когда мне на работу надо было. Так вот авент бутылку от молокоотсоса не взяла, а из МАМ еще более менее поела.

А косметику какую на первое время купить? Веледу? Детский крем и что-то для умывания будет достаточно?

Детский крем пригодился только для массажа, под подгузник в случае проблем самое то Судокрем и Бепантен. Мы больше ничего из косметики не использовали, не было надобности))

Бутылочка была Меледа, но зачем она тебе? Нужна будет, можешь в любой аптеке купить быстро.
А вот емкости для хранения молока авентовские - это чудо. Мы до сих пор используем. Там просто пластиковые контейнеры с крышкой, ничего не проливается, можно замораживать. Супер штука.
Из косметики - посмотри мамазануда блог. Там прямо анализ по компонентам. Для себя вынесла, что веледа хороша. Но у нас была суховатая кожа, поэтому мылись кремовым гелем Эмолиум и шампунь их же. Из статьи еще вынесла, что Бюбхен серия Baby тоже хорошая.
Еще по уходу было молочко Бюбхен, тоже baby. И вазелиновое масло. Ну и бепантен, конечно. Все

Если показыаает 35.9 или 36, значит норм)))

А обычным градусником не реально температуру ребенку мерить, не просидит он спокойнт 10минут.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),