Кашу можно разделить на две порции и кормить и утром и вечером (некоторым,кстати,так даже удобнее потому что не все дети съедают норму по граммам за один приём пищи). Добавлять дополнительную порцию вечером в 6, наверно рановато.
Овощи вполне можно вводить сразу днем - ведь они в будущем сформируют обед вместе с мясом.
Вечером вводить новые продукты в прикорм не рекомендуется, т.к. реакция может появиться ночью - и либо пройти незамеченной родителями, либо наоборот, так задать жару, что мало никому не покажется.
Кашу можно разделить на две порции и кормить и утром и вечером (некоторым,кстати,так даже удобнее потому что не все дети съедают норму по граммам за один приём пищи). Добавлять дополнительную порцию вечером в 6, наверно рановато.
На глаз единовременная порция небольшая, думаю можно и 2 раза в день понемножку кушать.
За совет по овощам спасибо большое, я думала только с утра можно новый прикорм вводить. Со следующей недели начнём кабачок пробовать тогда.)))
Про каши, я даю и утром и вечером, но даю не как заявлено для нашего возраста 150, а вечером даю 100-110 , потом гв докармливаю. С Кристиной делала тоже самое. ))))
Пчм даю кашу и на ужин, птм что смесь мы не любим, а на одном гв просыпаемся потом каждые полтора часа (((((
П.с. - я тоже все взвешиваю, а кашу на ночь делаю чуть более жидкую, чем утром. Мы кашу из бутылочки пьём )
То есть сейчас мы едим так:
всю ночь - ГМ,
завтрак в 8:30-9:00 каша плюс фрукт
10:30-11:00 - ГМ на сон;
13:00 - ГМ;
15:30-16:00 - ГМ; часто еще между 13 и 15 еще одно кормление грудью;
18:00 - ГМ;
20:00 - каша плюс фрукт;
21:30-22:00 - ГМ на ночь.
По сути надо вводить овощи. Я планирую вводить их в 13:00 и докармливать грудью потом. Или, если в бассейн не едем, то как раз между 13:00 и 15:00. Не многовато для 6,5 месяцев получается?
И сколько в граммах овощей вводить нужно? До 150 доводить?
Только вы такие крошки ещё! Не настаивай на объёмах! У вас и каши с фруктами в больших таких количествах. Готов ли кишечник все это действительно переваривать и усваивать? Скорее нет. Не надо забывать, что до года - это знакомство ребёнка со взрослой едой: другими вкусами и консистенциями, а не источник питательных веществ. Тем более, у вас аллергия была невыясненная.
В общем, овощи предлагать, на объёмах не настаивать хотя бы месяцев до 8.
И от груди через часик не отказывается, а очень даже активненько все подьедает. А на ночь так и обе может покушать...
А вес все равно плохо набираем (последний раз 200 грамм всего набрали), чудеса(((
Ты увидишь по ребенку хватает ей или много,но я бы не торопилась,ну и овощей в день конечно не 150 гр,а максимум 80-100,каши грамм 150 в день,овоща тоже грамм 80-100,я в овощ еще 40 Гр мяса добавляла. Но это мое личное мнение,я его никому не навязываю,если что)
LOVe писал(a) 18.02.2016 в 11:30:
А чтобы получить творожок консистенцией как агуша или тема, нужно кефир не варить, а заморозить, потом замороженный кефир подвесить в марле, сложенной в несколько слоев, подождать пока отделится сыворотка и вуаля нежный творожок готов
А чтобы получить творожок консистенцией как агуша или тема, нужно кефир не варить, а заморозить, потом замороженный кефир подвесить в марле, сложенной в несколько слоев, подождать пока отделится сыворотка и вуаля нежный творожок готов
Оксана, и от меня спасибо! Тоже этим вопросом мучилась.)