Общались по поводу перевода в другие сады за деньги, но нам оооочень не советовали, сказали очень хороший садик) Не знаю, что делать, до этого настраивалась на 87, он прям у дома)
Общались по поводу перевода в другие сады за деньги, но нам оооочень не советовали, сказали очень хороший садик) Не знаю, что делать, до этого настраивалась на 87, он прям у дома)
У нас в группе 27 человек, большая половина сейчас болеет. Только на прошлой неделе 5 человек ушло на него.
Сейчас 2 мамы пишут, что они с детьми в информационном отделении с диагнозом минингит.
Т.е. у нас по группе сейчас ходит минингоккоковая инфекция.
В таких случаях закрывают группу на карантин?
У нас ттт все хорошо 1.5 и месяца ходим без болячек.
Какие меры предосторожности провести. Я вся в растройстве
Также менингит бывает ещё вирусной природы, как осложнение многих вирусных заболеваний (энтеровирусы, ветрянка, корь, и другие...)
Вобщем, вводных данных мало. Не понятно, о чем точно речь тут идёт... Но вещи страшные ты пишешь, Ален.
Возможно, что и осложнение у заболевших. Один мальчик изначально ушел по ОРВИ, затем у него отит, позавчера со слов мамы скорая и диагноз минингит.
Я очень боюсь, мы не привитые, а он в/ к путем передается и один Бог знает сколько по времени сын контактировал с носителем вируса.
А ты на сколько дочку в сад водишь на 2 часа,или уже до сна.
Попробуй какие то ритуалы придумать при походе в дс Дай с собой любимую игрушку. Ходите одной дорогой в сад, разговаривай.
Ребенок попал в неизведанный мир социума. Для нее это ново и такая реакция на стресс
Заставить ребёнка выражать эмоции иначе ты не сможешь, равно как и его родителей влиять на ребёнка, когда он в саду. Если ребёнок плохоговорящий, то это вообще норма)))
Оберегать здоровье детей в саду-обязанность воспитателя. Тебе оказывают услуги по «присмотру» за твоим ребёнком, если кто-то его кусает-плохо присматривают. Любой укус-это ее недогляд фактически. У нас тоже был. Воспитатель в прямом смысле водила его за руку. Два года. Постоянно
Дома он никого не кусает
И возможно дома мама ему 100 раз ежедневно говорит.
А в саду-вот так...
И?
Обратитесь в опеку и отдел милиции- уволят воспитателя за невыполнение ее прямых обязанностей) участковый наведается домой к ним, опросит соседей и получив характеристику уйдёт. Родительских прав не лишают зато, что ребёнок кусается.
Понятно, что хочется что-то сделать и всякое приходит в голову, но по мне-так сначала бы поанализировать, кто пострадает в итоге