напишу, что вывела для себя. рассматривала варианты, чтобы питание поблизости, а еще лучше включено в стоимость! под эти параметры подходят пансионаты (но в некоторые не пускают детей до четырех лет, например) и отели все включено. это отели Демерджи, например. Маджестик (если я не ошибаюсь). но цены там - мама дорогая, как же дорого, за эти деньги можно было спокойно съездить в турцию на все включено. я пересмотрела вариантов 50, наверное, чиатала отзывы, свяывалась с другими туристами, чтобы понять стоит оно того вообще или нет.
итого я вывела, что под мои требования подходят пансионаты, у которых есть свой пляж. Но, например, пляжем санатория Крым пользуются все отдыхающие, с других баз по талончикам туда приходят или за деньги, если отдыхают на частной квартире.
мне по отзывам понравилась база прибой, но там до пляжа прилично все е и через дорого надо переходить.
друзья порекомендовали поповку, я названия не выписывала, уже забыла все названия, что рассматривала. но поповка это не юбк(
для себя опять же вывела, что мне неважно, галька или песок, гораздо важнее чистота моря, наличие или возможность арендовать шезлонг и зонтик, чтобы народ не сидел друг у друга на головах..