Рядом с Нячангом, в 50 километрах, есть пляж Зоклет. Туда возят экскурсии за 20 долларов с человека. Хотя для меня загадка, как происходит ценообразование для такого типа экскурсии, где ты едешь смотреть именно пляж))
Мы, естественно, подковались интернетами и знали, что туда идёт автобус за доллар. Идёт, правда полтора часа, но нас это не смущало.
Первый заход был отменён, по причине температурившего вечером мужа. Он утверждал, что перегрелся, я боялась, что заболел. На следующий день мы наблюдали за обоими. Обычно, муж первый, Егор второй, а я либо не заболеваю, либо легко. Утром Егорыч встал как обычно, а вот через пару часов начал проситься с пляжа домой. Я уже приготовилась расчехлять аптечку и ехать в госпиталь-мало ли лихорадка Денге. Но после дневного сна ребёнка была весела и радостна. Похоже среагировал на укусы комаров. Они как раз активизировались с приходом жары. На ребёнке было 15 огромных блямб. Лечились антигистаминными внутрь и мазали фенистилом.
Выждав денёк все таки поехали. Автобус этот настоящий шпионский секрет. На остановках маршрут его не отмечен нигде. По городу он встречается, но будто официально не ходит. Есть предположение, что местным турагентствам невыгодно, чтобы все знали простой способ добраться до Зоклета и покупали туры) Это ведь как раз очень выгодно.
Автобус ходит примерно раз в 30 минут. Так как мы ехали в воскресенье, народу было битком. Как в лучшие утренние времена у нас в пазике)) Нам удалось сесть. Полтора часа мелькали за окном рисовые поля и деревни. И вот он-Зоклет.
Ну что ж, после красот Самуи нас не впечатлил. Песок более мелкий и белый, чем в Нячанге. Море спокойное и мелкое. Но по линии прибоя постоянно ездят байки и тракторы, пахнёт все это бензином. Со стороны, где нет отелей, хотя их там всего три или четыре, ооочень много вьетнамцев, которые купаются прям в одежде. В спокойной с стороне пляжа, где отели, дорогие лежаки.
Все таки мы выбрали спокойное место. Но через полтора часа Егор устроил нам кузькину мать. Отказывался лезть в море, когда его накрыло маленькой волной. Пришлось собираться)))
Пообедать решили там же. Сын съел мороженку и стал доволен и дружелюбен. Как раз и автобус домой подошел. В автобусе, конечно же, его укачало и мы спокойно доехали до дома.